ЦИТАТА (Анатолич @ 20 Декабря 2016, 11:22)
lond, я полностью согласен с Вами, и хочу поддержать.

К сожалению, многие забывают, что алкоголизм  - это не просто болезнь, а болезнь социальная.
С врождённым алкоголизмом люди не рождаются. Это не ДЦП. В этом плане, алкоголизм можно и нужно предупреждать, как в масштабах отдельных личностей, так и в масштабах страны.

С другой стороны, забавно читать форумян, которые на полном серьёзе считают, что алкоголики сами себя истребляют, поэтому им не надо мешать. С таким же успехом можно утвреждать, что не нужно лечить сахарный диабет, т.к. эта болезнь сама собой куда-то испарится после смерти больного. 

Безвредность чужого алкоголизма для окружающих.
Это вообще запредельная наивность. Вероятно, в нашем случае, она исходит из того собирательного образа бича, сидящего исключительно на "Боярышнике", и исключительно в каком-то далёком подвале или на берегу Енисея. Мысль о том, что опьянённый другим подобным суррогатом водитель, никогда не снесёт на пешеходном переходе человека, видимо, пока не укладывается в их антиалкогольную теорию.

Видов социальных болезней много, а на чем можно "волну поднять"....что сейчас в тренде?

Виды социальных болезней современного общества

Скрытый текст:
Каковы же его болезни? Их много и они разные. Разные и по их носителям, и по породившим их причинам, и по протеканию. Перечислю основные, называя их «парами»:

1) групповые и системные социальные болезни: болезни отдельных социальных групп и российского общества в целом;

2) хронические и острые социальные болезни - протекающие длительно и кратковременно;

3) болезни «застарелые» и новые, приобретенные обществом в ходе реформ 90-х годов XIX - начала XX вв.

Хотя это, конечно, не исчерпывающий перечень, но основные виды социальных болезней в нем отражены. Ведь общество - это сложное образование, которое состоит из множества разных сегментов, связанных между собой в единое целое. И, естественно, что социальные болезни, появляющиеся в каком-то одном сегменте общества, меняют всю конфигурацию системы. Создают другую социальную систему.

Чтобы точнее обрисовать картину социальных болезней , можно подразделить все социальные болезни на три группы: психологические, политические и экономические.

1. Психологические социальные болезни - агрессивность, алкоголизм, антисемитизм, аполитичность, авторитаризм, аморальность, домогательство, деморализация, девиантность, доносительство, конфронтация, конфликтность, ксенофобия, маргинализация, отчуждение, наркотизация, национализм.
2. Политические социальные болезни - аполитичность, бандитизм, бюрократизм, бесправие, дедовщина, запретительство, идеологизация, конфронтация, конфликтность, карьеризм, криминализация, мафиозность, милитаризация, фашизация.
3. Экономические социальные болезни - нищенство, бедность, безработица, бездомность, беспризорность, коррупция, коммерционализация, "отмывание" (денег), обнищание, олигархизация, рэкет, спекуляция, теневизация, фиктивная занятость, конфронтация, карьеризм, проституция, приписки, воровство, мошенничество, фальсификация, разорение, конкуренция, теневая экономика, тунеядство, "двойная бухгалтерия", клановость, хулиганство.

Если человек не желает лечиться, то он, это выбрал и не важно под каким соусом это преподнесено, а факт, есть факт, что если нет человека, то и проблемы нет! Ушла проблемы человека с его смертью.....