ЦИТАТА (Pa-ha @ 27 Октября 2016, 13:24)
Ну и кто тут кого настраивает против кого?
И какое это имеет отношение к пропаганде?

facepalm.gif

Pa-ha, судя по быстроте твоей реакции, я понял, что ты вообще не читал ту статью, ссылку на которую я тут дал.
Специально для тебя цитирую интересующий тебя фрагмент:

Роскомнадзор и суды тратят силы и время на борьбу с отдельной картиной Васи Ложкина. Ее признал экстремистской районный суд Новосибирска, а теперь из-за публикации ее в соцсети «ВКонтакте» петербуржца вызвали на допрос в Следственный комитет.

Патриарх всея Руси обрушивается с высоты своего сана на лайки, которые, по его мнению, «усиливают человеческое тщеславие».

Минобрнауки журит студентов за публикации в личных соцсетях.

Почему люди при постах и должностях занимаются этой ерундой, когда проблемы страны — и в том же образовании в первую очередь — нарастают как снежный ком? У нас дети в отдаленных поселках могут скоро разучиться писать — реформа образования так оптимизировала школы, что до иных зимой школьникам вообще не добраться. Кажется, эта глупость куда дороже обходится обществу, но никто не требует срочно провести с организаторами и исполнителями подобной «реформы» хотя бы разъяснительную беседу.

Да и зачем — ну, не будут дети уметь писать, так и не напишут ничего криминального на заборах и в соцсетях. Так и победим русофобию.

На днях разгорелся еще один скандал — после сюжета в программе «Вести недели» об антисоветском восстании в Венгрии 1956 года. В эти дни в Венгрии отмечают 60-летие антисоветского восстания, начавшегося 23 октября 1956 года и подавленного войсками СССР около двух недель спустя. Ведущий Дмитрий Киселев в передаче назвал восстание «погромом» и прообразом «цветных революций», после чего российского посла пригласили в венгерский МИД на беседу — тоже, видимо, разъяснительную.

В ходе беседы, сообщают информагентства, глава российской дипмиссии подчеркнул, что официальная позиция Москвы по поводу событий 1956 года была изложена давно и с тех пор не менялась (в 1992 году ее сформулировал Борис Ельцин, назвав это «несмываемым пятном» на советском режиме).
Журналисты же, по словам российского посла, имеют право на собственное мнение «в соответствии с принципом свободы слова».

Ну, если так, было бы неплохо распространить этот принцип и на высказывания менее известных граждан России, включая студентов МГИМО.

https://www.gazeta.r....shtml#page3