ЦИТАТА (Анатолич @ 10 Октября 2016, 13:03)
Речь идёт о возможном перевороте в России, насколько я понимаю.
Автор темы, видимо, считает, что этот переворот готовит "проклятый Запад".
Соответственно, основным способом такого переворота назывались массовые акции протеста, которые происходили в Москве после думских выборов 2011 года.

С тех прошло 5 лет.
Массовые акции протеста в Москве сошли на нет.
Означает ли это, что "проклятый Запад" отказался от попытки осуществить переворот в России?

Я думаю, да.
За последние 5 лет наше правительство и президент предприняли целый комплекс мер, направленных на то, чтобы не допустить повторения "майдана" в стране.
А именно,
Скрытый текст:

1. Были внесены серьёзные поправки к законам о митингах и демонстрациях - массовые сборы граждан и одиночные пикеты в России провести практически не возможно.
2. Многие участники демонстраций на Болотной площади получили уголовные сроки, а один из лидеров протестного движения Борис Немцов был демонстративно убит у стен Кремля.
3. Все некоммерческие организации России, получающие гранты из-за рубежа, были признаны "иностранными агентами", и их дятельность была прекращена или находится на стадии прекращения.
4. ОМОН, СОБР и ряду других правоохранительных структур в стране были объединены в Национальну гвардию, которую возглавил личный охранник Путина.
5. Расходы России на оборону и национальную безопасность выросли - они составляют теперь свыше трети государственного бюджета.
6. Федеральные СМИ значительно усилили государственную пропаганду, а их финансирование из госказны выросло до 1 млрд рублей в год.
Таким образом, на мой взгляд, в стране были предприняты все возможные превентивные меры для того, чтобы исключить массовые протесты, которыми могли бы воспользоваться наши заокеанские парнтёры.

Казалось бы, теперь можно вздохнуть свободно. "Майдан" у нас не пройдёт. А это значит, что руководство РФ, наконец, может сосредоточиться на решении внутренних проблем страны...

Однако, несмотря на все успехи в подавлении протестных настроений в стране, меня не покидает смутное ощущение, что переворота наши власти стали бояться ещё пуще прежнего.

Почему я так думаю?
Во-первых, в стране вот уже 5 лет падают основные экономические показатели.
Во-вторых, против России были введены экономические и политические санкции со стороны США и Европы.
В-третьих, Россия оказалась втянутой сразу в 2 военные авантюры: в Украине и в Сирии. 

Я не связываю прямо "закручивание гаек" в стране 5-летней давности с вышеперечисленными факторами, а лишь констатирую: Россия образца 2011 года и Россия образца 2016 года - это две совершенно разные истории.

В 2011 году, когда в Москве собирались 100-тысячные демонстрации и люди открыто выражали свой протест фальсификацией выборов, вероятность "майдана", разумеется была, но была она ничтожной. Государство было стабильным, экономика была стабильной, оппозиция могла свободно выдвигать свои требования и участвовать в политической жизни страны.

В 2016 году - оппозиция подавлена, государство стремительно вооружается, экономика падает, вероятность переворота, если судить по теме главного опроса на нашем сайте, так же актуальна, как и 5 лет назад. 

Что случилось?
Почему тема переворота до сих пор так болезненна для нашего общества?
Почему нормальная критика чиновников до сих пор воспринимается, как угроза национальной безопасности?

Неужели это "проклятый Запад" всё ещё надеется вывести людей на Красную площадь? Неужели Росгвардия не справится с врагами?



ЦИТАТА (Bluz @ 10 Октября 2016, 17:22)
А мне вот непонятна цель какого либо переворота, я имею ввиду без внешнего управления... Ну сместили Путина, кого на трон то садить? И что он нового сможет предложить? Так, что любой переворот прежде всего организуется "партнерами" из за бугра, кроме, конечно, случаев когда на троне уже забугорный ставленник сидит, мое мнение. Не, я конечно понимаю, кому то захотелось обогатиться за счет власти и он мутит народ на восстание, и плевать ему на политику и в целом и в частности, но ведь оппозиционеры гордо бьют себя кулаком в грудь, мол мы за народ, мол смотрите какие плохие они и какие хорошие мы... Михаил, вопрос к тебе, если назревающий переворот организуется не из за границы, если оппозиция действует не в интересах западных друзей, на какие денюжки переворот то делать? Не дешевое это дело так то... Чьи интересы представляет тот же Навальный?

Bluz, дежавю: biggrin.gif

ЦИТАТА (Анатолич @ 15 Сентября 2015, 11:24)

ЦИТАТА (Bluz @ 14 Сентября 2015, 11:40)
мне вот не понятна роль навального в будущем России, президент? или продолжать РосПил будет? ну, то бишь выявлять гнойники и давить их, кто разобрался объясните...

Bluz, расклад простой.
Навальный сегодня - единственная угроза режиму Путина.

Скрытый текст:
Ни старик Зюганов, ни клоун Жириновский, ни Серёга Миронов не являются никакой оппозицией действующей партии власти. Это скорее некая политическая декорация, которую принято видеть в нашей Госдуме. Думаю, с этим все уже давно согласны.
Именно политическая импотенция этой, так называемой, системной оппозиции служит лучшим примером для закономерного вопроса современной политповестки: "Если не Путин, то кто?".
Задавшись этим простым вопросом, большинство россиян, разумеется, на него ответят:
Конечно, только не Зюганов!
Конечно, только не Жириновский!
Конечно, только не Миронов!

Таким образом, вычёркивая этих трёх лидеров из списка альтернатв Путину, мы практически одновременно, автоматом стираем из партийного пространства России и КПРФ, и ЛДПР и СР. Так уж получилось исторически, что эти 3 партии, и эти 3 человека занимают во властной системе России ровно то место, которое им отвёл великодушный ВВП.
Эти партии сидят в своих нишах, и не особо там жужжат.

Вот, собственно, исходя именно из этого расклада, я и воспринимаю Навального тем человеком, который сегодня, в отличие от других, на полном серьёзе, может оппонировать и честному Путину, и всей его заворовавшейся челяди.

Прочие мелкие, карликовые политтехнологические образования вроде "Коммунистов России", "Патриотов России" и подобных им пенсионеров России, я в расчёт не беру. Это партии клоны, спойлеры и прочая шелупонь, придуманная в Кремле, и призванная запудрить мозги простым россиянам.

Теперь, что касается партий т.н. либерального толка.
Главные из них, напомню, это "Яблоко" и "ПАРНАС". Партию Прохорова, думаю, в этот политический цикл всерьёз воспринимать также не стоит.

1. Явлинский (Митрохин). Могут ли они сегодня что-то противопоставить "Единой России", кроме умного разбрызгивания слюной? Считаю, что не могут. Эта моя точка зрения проверена временем, и теми микроскопическими результатами, которые преимущественно демонострирует "Яблоко". Место этой партии уже давно на политическом кладбище 90-х, но она ещё дышит, т.к. имеет на то соответстующие разрешения в Минюсте.
2. Навальный (Касяьнов, Ходорковский, коллективный Запад).
Может ли он, что-то противопоставить "Единой России"? Я думаю, может.
Почему?
а) у этих ребят есть деньги. И не малые. Жирику такие и не снились.
б) у этих ребят есть целая куча СМИ, разделяющих их мировоззрение. Это, прежде всего, "Дождь", "Эхо", "Ведомости" и ещё целая обойма современных электронных СМИ, не желающих лизать промежность уродливым членам "Единой России".
в) у этих ребят есть серьёзный поддержак глав ведущих стран мира.

Полагаю, даже этого карткого перечня вполне достаточно, чтобы оценить переспективы Навального и его команды.

Анатолич, вы напоминаете персонажа одного анекдота:
Скрытый текст:
муж жене: ты где была?
ж: да я заскочила к соседу на палку чая... тьфу, на чашку @уя... ой, совсем зап@@делась

запутался, мил человек? smile.gif