МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Министерства энергетики РФ и Турции создадут рабочую группу по реализации "Турецкого потока", министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в ходе встречи с главой Минэнерго РФ Александром Новаком подтвердил заинтересованность в реализации данного проекта, сообщил журналистам зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Сам министр экономики Турции поднял вопрос о "Турецком потоке", подтвердил, что Турция заинтересована в его реализации и договорено, что будет создана рабочая группа Минэнерго РФ и Турции для того, чтобы проект вернуть к стадии реализации", — сказал Медведев.

"Планируется встреча руководителей двух стран, я думаю, если она состоится, там уже все даты будут определены", — сказал зампред "Газпрома", отвечая на вопрос, когда может быть принято решение о переходе проекта в стадию реализации.

РИА Новости http://ria.ru/econo...xzz4FXD175k2

------------- Добавлено 27 Июля 2016, 00:33 -------------

Хроники порванной в клочья российской экономики: о новых цифрах Минэнерго
[Количество просмотров: 0 Обновлен: 1 минут назад] 0Kвт, 26/07/2016 - 20:25 | ntldn8 [Украина] (2 месяца 2 недели)
Аватар пользователя ntldn8
Дмитрий Лекух
26.07.2016

Пока вся общественность (и мы участвовали) дружно взрывала себе мозг «поездкой/не поездкой» наших спортсменов на Олимпиаду, на встрече президента России с министром энергетики с плановым отчетом по ТЭК были произнесены некоторые вещи, исторически более важные, чем игры в стране диких обезьян.

Итак, во-первых.

Несмотря на все проблемы и беспрецедентно низкий уровень цен, у нас растут (в том числе экспортные) отгрузки по углю. Это важно, потому что угледобыча есть жёстко социальная отрасль. Но интересно не это: в 2016 году впервые общий объем экспорта угля на восток превысил западное направление. "То есть раньше у нас западное направление было доминирующим, в этом году уже вышли на 51% на восточное направление за счет таких стран, как Япония, Южная Корея, Индия, Вьетнам", — доложил президенту министр энергетики. — «Это направление развивается, развивается портовая инфраструктура, и экспорт в принципе растет, несмотря на то, что есть трудности с ценами, так же, как и по нефти, и по газу, по угольной продукции у нас достаточно низкие цены на сегодняшний день».

Но даже не это главное.

И не увеличение поставок сырой нефти и газа.

Гораздо интереснее цифры, касающиеся импортозамещения как в генерирующей отрасли (еще несколько лет назад наша страна была полностью зависима от импорта генерирующего оборудования, сейчас же, опять цитата из доклада министра, «этот рынок наши предприятия берут полностью»), так и в области добычи и переработки.


В области переработки эта модернизация была в принципе плановой, - программа утверждена еще в 2009 году и она безукоризненно, хоть и с некоторыми задержками, исполняется. Только в текущем году российские НПЗ введут в строй 12 установок в рамках программы модернизации и перехода на производство высококачественного топлива, по 2018 год включительно — еще 36 установок, что, фактически, полностью закроет вопрос с технической модернизацией этого сектора переработки.

А вот заявление о том, что до 2019 года страна планирует полностью избавиться от зависимости от импортных технологий в бурении нефтедобывающих скважин, особенно в едва ли не самой чувствительных для отечественной добычи из-за «санкций» технологиях наклонного и горизонтального бурения – было довольно серьезной неожиданностью. Тем не менее, по словам министра, компания "Газпром нефть" на базе Вынгапуровского месторождения уже провела опытно-промышленные испытания образцов, которые разработаны российскими, точнее, санкт-петербургскими научными предприятиями. Испытания прошли успешно, и теперь, уже после этих опытных испытаний, к 2019 году будет налажено промышленное производство.

Собственно говоря, переоценить это довольно сложно.

И дело тут даже не в том, что мы начинаем производить сложнейшее технологическое оборудование и загружаем своими заказами свои, отечественные предприятия, не позволяя деньгам утекать за границу и создавая новые, высокотехнологичные рабочие места. И даже не в проблемах безопасности и неуязвимости для внешних игроков одного из важнейших секторов нашей экономики. Тут интереснее другое, - если добавить к этому наши известные и никем не оспариваемые в последние годы достижения в атомной генерации, то можно констатировать, что наша страна и наша государственная власть наконец-то хоть в чём-то научилась не отступать от поставленных перед нею задач исторического масштаба. И решать их так же планово, как и полугодовой отчет министра по состоянию дел в отечественном ТЭК.

Помните еще объявленную довольно давно задачу про становление «энергетической сверхдержавы»?

Так вот.

Мы к её исполнению последовательно идём.

https://www.nalin.ru...nenergo-2212

Анатолич ссылается же на Мюрида... Вот источник ему из-за "баррикад" так сказать. "Венидиктов плакал" называется. biggrin.gif

------------- Добавлено 27 Июля 2016, 00:46 -------------

Чета с этим "Качегаром" не так biggrin.gif

Не догоняет наверное как и Анатолич, что Ютуб - это не их площадка.

ЛёХа Кочегар .Обращение к народу@Денег нет но вы держитесь@ Слепаков Привет
7 232 просмотра

Сможет он догнать например вот этого отмороза?


328 590 просмотров

biggrin.gif