ЦИТАТА (Себастиан_торговец @ 13 Июля 2016, 16:16)
Стоп, стоп. Получается, что родитель не может при продаже квартиры, продать её целиком, а только свою долю? Но, так как несовершеннолетние не праве заключать сделку купли-продажи, то продать недвижимость становить не реально по закону? 

Она не правильно поняла. Родитель выступает представителем своего ребёнка. Тут вопрос стоял о долях, как я поняла, что она их попыталась объединить как-то в письме (общая доля), единым письмом. Тут секционка, комната разделена по долям + плюс сама комната в долях с соседями и тут нужно каждую долю предлагать соседям. То есть взрослые отдельно, детские отдельно. И возможно, в зависимости от стоимости каждой доли и её размера, кто-то из соседей может выкупить эту долю.
В данном случае лучше пусть письма составляет и рассылает нотариус, так как это тот самый важный тонкий момент, из-за которого может накрыться вся сделка. Либо по истечению какого-то периода один из соседей подаст в суд на аннулирование сделки и выкупе какой-нибудь доли.
Тогда проблемы начнутся у всех.
Нотариус отвечает своим имуществом и он просчитывает все риски. И, естественно, нотариус не будет ставить свою подпись и печать, непонятно в каком письме, с общими долями и, тем более, в Договоре купли-продажи.
Кроме всего этого, Росреестр тоже может тормознуть регистрацию сделки, из-за форм составленных самой собственницей, так как это риск оставить детей без жилья. И опять же зависит от сотрудника, если там девочка недалекая или пофигистка (так как Росреестр ни за что ответственности не несёт), то побегут все по судам. Если грамотный сотрудник, то тут придется дорабатывать.