Я считаю, что вопрос религии – слишком серьезный, для того, чтобы доверять его решение и объяснение моему ребенку сторонним людям, просто выполняющим свою работу, либо (это уж совсем страшно!) преследующим свои цели (приобщение к своей церкви).

Улыбка и я так считаю )

я просто не могу понять почему смешиваются понятия

ну давайте отвлечемся от основ веры , поговорим о предмете

вот о чем говорю я

Предмет религиоведения

Религиоведение как комплексная относительно самостоятельная область знания складывалось начиная с XIX века, хотя соответствующие знания накапливались в течение веков. Оно конституировалось на стыке общей и социальной философии, истории философии, социологии, антропологии, психологии, всеобщей истории, этнологии, археологии и других наук. Религиоведение изучает закономерности возникновения, развития и функционирования религии, её строение и различные компоненты, её многообразные феномены, как они представали в истории общества, взаимосвязь и взаимодействие религии и других областей культуры.

Объектом религиоведения является религия, однако по поводу предмета существуют разные точки зрения. Проблема, прежде всего, заключается в том, что религию изучают также история, философия, социология, психология, культурология, этнография (антропология в западном смысле слова), экология, география и другие науки. Таким образом, оказывается, что религиоведение представляет собой составную науку