Вернёмся в суровые будни.

Вы боитесь потерять работу?

По данным Минтруда, в России перед угрозой увольнения оказались 500 тысяч человек.

Полмиллиона человек могут остаться без работы. Все больше тех, кто трудится в условиях неполной занятости. Об этом сказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин — и это только официальные, по мнению многих экспертов, весьма заниженные цифры...

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
Правдоподобные цифры. В прошлом году безработица серьезно сдерживалась, в том числе и за счет госбюджета. Сейчас федеральный бюджет резко сократился, у регионов нет денег. Нечем поддержать занятость, а экономическая ситуация ухудшается. Чиновники констатируют проблему, но где решение? К началу марта вместо внятного антикризисного плана мы слышим какие-то невнятные слова. Медлить опасно.

Елена Петрова, вынужденная домохозяйка
— У меня архитектурное образование. До кризиса всегда была работа. С наступлением тяжелых времен за последний год удалось устроиться в двух местах. В первой конторе не платили денег, «завтраками» кормили, ушла сама. Во второй удержалась только на три месяца, после чего попала под сокращение. Ко мне претензий не было, но производственная программа сократилась раз в пять за год. А у меня двое детей. Третий месяц сижу без работы.

Андрей Коновал, оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие»
— Число уволенных медиков стремительно растет: кризис, «оптимизация»... Объем финансирования медицины за последние годы снизился на 20%. Чиновники уверяют, что готовы всех врачей трудоустроить. Но в одной Москве уволено более 10 тысяч врачей, а прилива кадров в поликлиники не произошло. Конечно же, медики, как и все живые люди, боятся увольнений. Но порой люди уходят сами — из-за ужесточившихся условий труда, падения зарплат.
Читать далее http://delyagin.ru/...-rabotu.html