ЦИТАТА (rhfcysq @ 15 Декабря 2015, 13:54)
Анатолич, ответьте мне почему,так же упали цены  на металлы, алюминий упала примерно с 2.100 до 1.500, на медь с 7.000 до 4.600, на свинец с 2.000 до 1.700, на никель с 18.400 до 8.600, на олово с 20.400 до 14.600, на цинк с 2.200 до 1.500 долларов за тонну.
На некоторые металлы падение цены ещё больше, чем на нефть. А если посмотрим динамику за два года, то падение практически везде ещё более существенное. Кто кого демпингует по этим позициям? Саудиты, между прочим, ничем из этого не торгуют.
Снижение цен на цветные металлы – это последствия снижения спроса на них. А снижение спроса на цветные металлы – это, прежде всего, косвенное указание на снижение производства в самых высокотехнологичных отраслях – электронике, авиастроении и так далее.За год цена на сталь упала в два с половиной раза, с 500 до 210 долларов за тонну (с нижним пиком в $150 за тонну). При этом металлургические комбинаты по всему миру – в том числе в ЕС, в Китае, в Индии и других странах – терпят многомиллиардные убытки. Часть заводов вообще остановлена (и ещё больше на грани остановки), потому что нет спроса.
P.s Не только у нас засада,засада во всём мире, но в отличии от них ,мы это пережили в 90-х и дача наше всё

rhfcysq, не стоит, пожалуйста, выдавать желаемое за действительное.
Упомянутые выше мировые цены на металлы колеблются в течение этого года пределах 10-20 процентов. Да, они стали несколько ниже, чем прогнозировалось, но сравнивать это снижение с почти 3-х кратным падением цен на нефть я бы не стал.
Мировая экономика, действительно, тормозится. Отсюда и переизбыток сырья на рынке.
Вот только если для большинства развитых экономик мира дешевеющие ресурсы (металлы и нефть) - это благо для развития призводства, то для России - это медленная смерть, т.к. за 15 путинских лет, ничего кроме распродажи и разбазаривания природных ресурсов, наша власть не научилась делать.
В общем, сегодня мы пожинаем плоды проделанной ранее работы.

Причём, ещё раз подчёркиваю, если экономика России сегодня почти вся в минусе, то большинсвто стран Европы, Азии и Америка - в плюсе по ВВП.
И дачи, это, действительно, наше всё!