ЦИТАТА (NEW @ 24 Августа 2015, 21:01)
Интересно, как выглядела эта процедура в правовом аспекте(отнятие дачного участка)?
Или просто риэлторы запустили утку.
Или просто риэлторы запустили утку.
Ну вот в случае с теми от кого я получил такие сведения, вроде как инфа с МФЦ, если только как вариант, что там махинации с землёй крутят, кто больше на лапу даст, тот и хозяин. По сути то до приватизации земля тебе не принадлежит, только чисто условно если. А после оформления всех бумаг, что можно доказать, что раньше редиску садил тут.
------------- Добавлено 24 Августа 2015, 23:39 -------------
ЦИТАТА (pro @ 24 Августа 2015, 22:28)
Наверное, если документов нет, то и процедуры никакой не было, земля муниципальная и все дела. Вроде как и не отняли ничего.
Какие по большей части документы у людей? Книжка дачного сообщества и все.. с одного списали на другого записали при купле\продаже не приватизированной земли...
------------- Добавлено 24 Августа 2015, 23:43 -------------
ЦИТАТА (мирт @ 24 Августа 2015, 22:41)
может что-то преувиличино? постановление было о выявлении брошеных участков и выставлении их на продажу без уведомления того, кто им когда-то владел. трудно верится что кто-то будет рисковать репутацией и должностью из-за участка, когда кругом и земли полно и участков брошенных. правильное решение, потому что окраина города обживается и когда соседский участок зарос бурьяном - неприятно да и пожароопасно.
За что купил как говориться, за то и продаю. К тому же участки как я понял скупают не рядовые граждане, а люди при деньгах, под постройки, в хороших районах и по несколько смежных.
Знаю точно, за участком люди ухаживали, платили взносы, причём не один десяток лет и то что есть другие заявители на приватизацию узнали только когда сами подали документы.
У других было почти тоже самое, но только на руках из документов была дачная книжка, а у нового владельца свеженький сертификат на владение землёй.
По сути то и хочу разобраться, что к чему, это всё таки единичные случаи или уже система какая то.