ЦИТАТА (Мать Я @ 5 Июня 2015, 14:42)
Протокол избрания,если я правильно понимаю,он есть. После собрания, двое из нашего дома ходили и брали подписи.. А именно, Ф.И.О собственников квартир, номер свидетельства о гос.регистрации права и подписи.. Наш подъезд последний кого они проходили, и мне сказали что почти все жильцы подписали за, за,за.. Я так понимаю это и был протокол?? Или я подписала, фактически себе сама " смертный приговор"?!
Процедура голосования следующая-инициаторо собрания(это должен быть один из собственников данного дома), делает объявление о проведении очного собрания собственников с указанием повестки, через 10 дней проводится очное собрание, на нем должно присутствовать более 50 проц собственников с паспортами и свидетельствами права собственности, если кворум состоялся, и решение принято составляется итоговый протокол, которым оформляется решение, если кворума нет, в итоговом протоколе это указывается и назначается заочное голосование через 10 дней после очного собрания, инициатор и его доверенные обходят собственников при них внося персональные данные в решение. Если процедура нарушена, это обжалуется в ГЖИ.
------------- Добавлено 5 Июня 2015, 15:47 -------------
ЦИТАТА (MUJIALLIKA @ 5 Июня 2015, 14:57)
Во многих случаях потом так и получаются: люди не во что не вникают подписывают не глядя, а потом когда опомнятся очень часто поздно бывает...
Судя по суете и лихорадке которую поднимает Мой Дом, там все кривое, отсюда и нервозность, если собственники установят факт нарушений ГЖИ не утвердит протокол, и не включит дом в лицензию. Но решение только за собственниками!
------------- Добавлено 5 Июня 2015, 15:49 -------------
Мать Я, я имел в виду протокол избрания председателя Совета дома, ну а знать процедуру голосования полезно.