ЦИТАТА (Анатолич @ 8 Апреля 2015, 11:57)
С некоторых пор об уровне благополучия жителей Саяногорска я стал судить в т.ч. и по объёму задолженности за услуги ЖКХ. Мой дом обслуживает УК "Жилищный трест" и регулярно размещает в подъезде размер долга, который жители копят за жилищные услуги и свет.
Так вот, например, в ноябре прошлого года моя 9-этажка была должна коммунальщикам почти 465 тысяч рублей. В адрес злостных неплательщиков "Жилтрест" слал грозные уведомления об отключении света и т.п. (мою квартиру, кстати, тоже обесточивали, когда я накопил долг в размере 5 тыс. рублей).
С тех пор прошло 4 месяца, и сейчас в моём подъезде висит объявление о том, что совокупный долг дома за жилищные услуги составляет уже 601 тысячу рублей.

Иными словами, всего за 4 месяца долг жильцов одной отдельно стоящей в городе 9-этажки вырос на 32 процента, т.е. почти на треть.

О чём это говорит?
Естественно, не о том, что ВСЕ жильцы дома стали вдруг беднее и теперь стали платить за услуги ЖКХ реже. Нет. Разумеется, в доме есть граждане чей доход вырос за это время. С этим никто и не спорит.
Вместе с тем, существует вполне конкретный факт, что, в целом, наш дом всё глубже погружается в долги перед УК.

Для полного анализа не хватает данных о предыдущей динамике роста задолженности, изменения стоимости услуг.

У меня тоже задолженность выросла, на это есть ряд причин большей частью субъективных, то есть мои временные запарки с финансами

Бывает ложь, наглая ложь и статистика, так вот Вы приводите статистику