ЦИТАТА (rhfcysq @ 20 Марта 2015, 13:01)
Анатолич, Я в курсе кто предлагает кандидатуру и кто утверждает, тут о другом речь идёт. Дайте мне ссылочку на то кто может снять главу ЦБ.
В ноябре прошлого года депутаты КПРФ и Единой России просили генерального прокурора Юрия Чайку проверить законность действий Центробанка, который по их мнению привели к резкому падению курса рубля. Однако в надзорном ведомстве пояснили, что ревизия в регуляторе вне компетенции прокурора. Аудиторами ЦБ являются исключительно западные компании и он обладает иммунитетом от контроля российских ведомств. Это один из способов обеспечить независимость Центробанка.
И да ещё один вопрос, как международные законы могут быть выше наших с какого перепугу и это тоже есть в конституции (статья 15 ч 4) и вы думаете в 1993 году когда был референдум о конституции, кто то из жителей РФ их читал? 

rhfcysq, отвечаю на вопрос о том, кто может снять Главу ЦБ РФ. Ответ, как и в прежде, находится в Конституции Российской Федерации
Цитирую:

Статья 103
1. К ведению Государственной Думы относятся:
а) дача согласия Президенту Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации;
б) решение вопроса о доверии Правительству Российской Федерации;
в) заслушивание ежегодных отчетов Правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой;
г) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

Я вообще очень настоятельно рекомендую отложить в сторону все эти дилетантские брошюрки Коли Старикова и Жени Федорова, а внимательно почитать Конституцию - там всё чётко написано.

В том числе и про международное законодательство.
Цитата:
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Иными словами, нормы международного права применяются в России лишь в том случае, если Россия сама признала их, подписав об этом международный договор.