ЦИТАТА (rhfcysq @ 20 Марта 2015, 11:28)
А почему у нас так действует ЦБ не задумывались ?
Статья 75. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль...
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Статья 75. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль...
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
rhfcysq, дорогой наш либерально-демократитческий друг Александр, я конечно задумывался почему у нас уродски действует ЦБ.
Правда, мучиться долго не пришлось.
Я просто открыл Конституцию России, и увидел там замечательную статью № 83.
Цитирую её:
Статья 83
Президент Российской Федерации:
а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;
б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;
в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;
г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;
В чём, собственно, проблема с ЦБ?
------------- Добавлено 20 Марта 2015, 11:59 -------------
Бррр! Жуть!
Российский авторынок превращается в пустыню
У российского авторынка рухнули опоры. Машины гольф-класса теперь дороже миллиона рублей, и их перестали покупать. Производители покидают рынок. Делаем ставки: кто уйдет после SEAT, Opel и Chevrolet и кто останется праздновать пиррову победу.
Такого не было во время кризиса 2009 года – чтобы рынок покидали целые концерны, которые пришли в Россию одними из первых, которые давно наладили местное производство с высоким уровнем локализации. Можно не заметить, как в очередной раз от российских покупателей отступился бренд SEAT, которому в этот раз не помогла и поддержка головного концерна Volkswagen AG. Можно с легкой печалью помахать платочком Alfa Romeo (вряд ли итальянская марка, которую и в сытые времена у нас игнорируют, останется в России во время апокалипсиса – заказы уже не принимаются, так как нет ценников). Можно закрыть глаза на пропажу Dodge, Luxgen, FAW и Changan. Однако защитить себя от новости, что на России поставили крест Opel и Chevrolet, уже не получится.
”
Российский авторынок сейчас напоминает американский Детройт. Огромный город, который задумывался как крупнейший автомобильный анклав, буквально превратился в пустыню из-за нефтяного кризиса 1973 года и энергетического кризиса 1979 года.
Благополучный, сытый и обширный средний класс – основа любого рынка. В начале года в России фактически рухнули продажи всех марок среднеценовых сегментов – перестали покупать как раз Ford, Chevrolet, Opel, Honda: снижение продаж составило 60-80%! Чуть лучше дела у Mazda, Toyota, Nissan и Mitsubishi – минус 40-50%. Эти цифры сложно осознать: те компании, которые продавали по 10 000 машин в месяц, теперь еле-еле сбывают 200 штук!
Читать далее http://www.avtovzgl...v-pustynju-/