ЦИТАТА (Анатолич @ 12 Февраля 2015, 12:12)
Товарищи!
У меня конкретное предложение.

Насколько я понимаю, по всем искам, заявленным "Саянами" и "Саянжилсервисом", мировой суд выносит совершенно однотипные решения: взыскать долги за коммунальные услуги 3-летней давности за минусом сумм, отсекаемых сроком исковой давности.
Все решения принимаются в пользу "Саян" и "Саянжилсервиса". Это уже понятно.

Точно так же понятно, что большинство жителей, вызванных в суд по этому делу, должны будут по решению суда платить повторно за коммунальные услуги.
Люди уже платили за эти услуги. Сейчас их заставляют платить второй раз за одно и то же.

Масштаб проблемы примерно таков:
Как минимум, 1.200 жителей Саяногорска (по числу поданных исков) должны платить дважды за одно и то же.
С людей планируется взыскать в общей сложности более 20 миллионов рублей.

Эта уродская ситуация должна стать предметом самого пристального изучения со стороны властей и правоохранительных органов. Ну, как, скажите мне, пожилые люди, оказавшись в суде, могут защищать свои права, если против них работает целаю юридическое бюро из Красноярска? Это же практически не реально!
На стороне "Саян" и "Саянжилсервиса" - все нужные им документы, юридические конторы и адвокаты. На стороне жителей - никого, кроме посторонних советчиков-дилетантов!

Я так понимаю, что на защиту добросоветсных граждан, которые совершенно без злого умысла оплатили коммунальные услуги не туда, куда следовало (а этот вопрос ведь ещё сам требует доказательства), так вот на защиту добросовестных граждан должны и просто обязаны встать представители власти, в лице прокуратуры либо муниципальной жилищной инспекции.
Ведь это граждан Саяногорска сейчас повторно "обувают" какие-то юристы из Красноярска, ловко ставшие правопреемниками всех дебиторок бывших коммунальных МУПов.
Почему прокуратура остаётся в стороне, когда тысячи саяногорцев признаются должниками, имея на руках все документы об оплате?

Почему бы в таком случае, этим всем жителям города, кто не верит в существование каких-то долгов перед "Саянами" и "Саянжилосервисом", кто не заключал никаких договоров с этими организациями, почему бы всем этим людям не собраться на митинг протеста.
Такое право у граждан России есть.
И, как показывает практика, в этих случаях власть быстро реагирует на людские проблемы.
Пусть сейчес нет выборов, ну и что?
Я думаю, только коллективная защита в этой ситуации поможет людям.

Тамбовский волктьфу.. Навальный тебе товарищ!
А почему бы, нашему правдивому и независимому журналисту, не провести расследование, инициировать проверку и т.д.?
Что за коммунистические привычки, чуть-что сразу митинг... facepalm.gif