ЦИТАТА
Не думаю, что среди граждан сегодня найдётся много желающих компенсировать Фонду как прямые затраты на ремонт, так и проценты, начисленные по кредитам.
Это какие такие "прямые затраты на ремонт"? Или этот "фонд" уже купил стройматериалы? Указанный фонд - это очередной нахлебник, не имеющий своих ресурсов и материальной базы для проведения указанных им ремонтов.

1. Какая сумма потребуется на проведение капитального ремонта определенного дома в 2030 г.?
2. Если останется положительный баланс после проведения указанного ремонта, то куда он направится, на ремонт других домов? Почему жители одного дома должны спонсировать капитальный ремонт другого дома, там собственности "принадлежащей" жителям указанного дома не имеется? То-же самое касается и отрицательного баланса, почему жители другого дома должны оплачивать ремонт определенного дома, при отсутствии в определенном доме их собственности?
3. Куда делись средства, собираемые на "капитальный ремонт" (была такая строчка в расчетках по коммуналке) ранее? Были ли произведены капитальные ремонты домов на собранные средства?
4. Может ли региональная власть дать свои гарантии и возьмет ли на себя страховые обязательства на собираемые по её инициативе средства?
5. Определен ли подрядчик для проведения ремонтов на 2030 - 2040 гг.? Имеется ли у него ресурсная и материальная база для проведения указанных ремонтов, или это будет очередная "пустышка", передающая свои обязательства в пятые субподряды китайским студентам?