ЦИТАТА (Scolot @ 19 Января 2015, 16:00)

ЦИТАТА (DarinaFS)
Такое чувство очередной развод на лоха.

У тебя правильное чувство. Создали контору, которая сама ничего не производит, и не имеет ни какой материальной базы. Она чисто собирает деньги и раздает обещания. Эта контора скорее всего сольется года через три-четыре-пять, а те кто протолкнул и подписал эти бумажки, разведут руками и скажут что то типа "ой, рынок, тенденции, девальвация помноженная на инфляцию, абырвал, и вообще это было самостоятельное юридическое лицо, за которое республиканские и другие власти ответственности не несут."
Я бы не платил. Так как сдается мне, что тут как минимум нарушена свобода договора, и это только на первый взгляд... Написал бы им письмо, в котором указал, что вертел я их счета на одном месте. Раз уж пошла такая пьянка, то я сам бы открыл счет, и скидывал туда рублей по 300 - 400 в месяц, и не трогал бы его до так называемого "капремонта". Тут много вопросов с этими "сборщиками", намного больше, чем они могут дать ответов.

Думаю в этом месяце оплачу без этой суммы...ну года 3-5 ты много им даешь, я думаю до лета и все ...кто это вообще такие? умельцы епт....я понимаю если бы это жэу мой в мой с ним договор внес изменения, что теперь еще за это платить, а тут я так понимаю левак? или я что то не понимаю umnik.gif

------------- Добавлено 19 Января 2015, 16:16 -------------

ЦИТАТА (Анатолич @ 19 Января 2015, 16:05)
darinafs , да тут всё просто.

Если жители дома хотят, чтобы в их многоэтажке проводился капитальный ремонт - надо за него платить. Начиная с января. Если жители не будут платить - капитального ремонта в доме не будет.

С точки зрения закона, все эти требования по заключению Договоров с собственниками квартир - абсолютно обоснованы. Что будет, если жители всё же станут массово уклоняться от подписания таких договоров и, соответственно, не будут платить - пока трудно сказать. Очевидно будет нарабатываться практика по взысканию эти платежей с граждан в судебном порядке. По большому счёту, содержать дом в порядке, проведение текущих и капитальных ремонтов - это обязанность собственников дома.

Вообще, этот порядок капремонта - путём создания единого регионального Фонда капремонта, вызывает множество вопросов у жителей: и по срокам проведения такого ремонта (через 30 лет, к примеру), и по объёмам (что капиталить в первую очередь, а что может подождать) и по договорам (не подписал его, значит платить не надо). Ответы на большинство из таких вопросов есть на сайте этого фонда http://kapremont19....ex.php?id=20

В целом, надеюсь, никто не станет спорить, что деньги на капремонт многоквартирных домов откладывать всё таки нужно. Но, придумали вот такой способ, не совсем понятный гражданам, и не совсем прозрачный.
Но когда у нас принимались другие законы?

Ясно, сейчас почитаю их сайт и кто они вообще такие?