Информация к размылению:

Сопоставление боевых потенциалов ВС США, Китая и России страдает большими условностями и возможно лишь с существенными оговорками.

1. Почти все приведенные ниже данные являются приблизительными.

2. ВС США обладают очень существенным преимуществом над ВС РФ и НОАК (ВС Китая) в средствах боевого управления, связи, РЭБ, разведки (в том числе БПЛА), что существенно увеличивает эффективность использования собственно техники.

3. Фактором, оказывающим существенное влияние на возможность развертывания группировок ВС, является географическая разбросанность потенциальных ТВД. В наименьшей степени этот фактор затрагивает НОАК.

4. Реальное количество боевой техники в ВС РФ гораздо (по-видимому, в разы) ниже приведенного из-за того, что многие танки, самолеты, корабли выработали свой ресурс либо не обеспечены ремонтом, поэтому утратили боеспособность.

5. Значительную долю боевой техники НОАК составляют крайне устаревшие образцы, по своим ТТХ очень существенно уступающие американским и российским образцам соответствующих классов. В наибольшей степени это относится к танкам, боевым самолетам и вертолетам.

6. Десантные корабли ВМС США по водоизмещению и, соответственно, по десантовместимости значительно превосходят российские и китайские корабли того же класса, лишь по одному десантному кораблю ВМС КНР и РФ сравнимы по размерам с американскими кораблями.
Не удалось загрузить изображение
* Каждая американская РСЗО MLRS является одновременно и ПУ ТР ATACMS.
** В численность техники сухопутных войск включена и техника, состоящая на вооружении частей морской пехоты.
БР – баллистическая ракета.
МБР – межконтинентальная БР.
БРСД – БР средней дальности.
БРПЛ – БР подводного базирования.
(О)ТР – (оперативно)-тактическая ракета.
РСЗО – реактивная система залпового огня.
ПЛ – подводная лодка (А – атомная, РБ – с БРПЛ).
МПК/МРК – малый противолодочный/ракетный корабль.

ссылка