.
"ЗЕНИТ" УВЕЗ ПОБЕДУ ИЗ ЛИССАБОНА!

Не удалось загрузить изображение

Футбол. Лига чемпионов. Групппа "С", 1-й тур.
16 сентября. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
БЕНФИКА - ЗЕНИТ - 0:2 (0:2).
Голы: Халк, 5 (0:1). Витсель, 22 (0:2).
football.kul...es/18730.htm

Видео
football.kul...s/18730v.htm




.
РЕАЛ СТАРТОВАЛ С УВЕРЕННОЙ ПОБЕДЫ.

Саяногорск Инфо - 9252.jpeg, Скачано: 86


Футбол. Лига чемпионов. Групппа "В", 1-й тур.
16 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
РЕАЛ МАДРИД - БАЗЕЛЬ - 5:1 (4:1).
Голы: Сухи, 14 - в свои ворота (1:0). Бэйл, 30 (2:0). Криштиану Роналду, 31 (3:0). Хамес Родригес, 37 (4:0). Гонсалес, 38 (4:1). Бензема, 79 (5:1).
football.kul...es/18729.htm

Видео
football.kul...s/18729v.htm





ДЖЕРРАРД ДОЖАЛ "ЛУДОГОРЕЦ".
Саяногорск Инфо - 9251.jpeg, Скачано: 89


Футбол. Лига чемпионов. Групппа "В", 1-й тур.
16 сентября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
ЛИВЕРПУЛЬ - ЛУДОГОРЕЦ - 2:1 (0:0).
Голы: Балотеллли, 82 (1:0). Дани Абало, 90 1 (1:1). Джеррард, 90 3 - с пенальти (2:1).
football.kul...es/18728.htm

Видео
football.kul...s/18728v.htm




"БОРУССИЯ" ЛЕГКО РАЗОБРАЛАСЬ С "АРСЕНАЛОМ".

Саяногорск Инфо - 9255.jpeg, Скачано: 90


Футбол. Лига чемпионов. Групппа "D", 1-й тур.
16 сентября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
БОРУССИЯ Д - АРСЕНАЛ - 2:0 (1:0).
Голы: Иммобиле, 45 (1:0). Обамеянг, 48 (2:0).
Несостоятельны оказались лондонцы в матче,
football.kul...es/18732.htm

Видео
football.kul...s/18732v.htm





Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) сезон 2014/2015,

Не удалось загрузить изображение

21:14 16.09.2014
Автор: Вячеслав Смирнов
Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ ,
Тур 10. "Локальный"

Браво, Григорян! Так держать!

Чемпионат вкатился в своё русло, все команды, как говорится, набрали ход. Вот только ход этот соответствует модели команды на сегодняшний день. И в зависимости от этой модели одни команды идут в лидерах, кто-то в пелотоне, а кто-то и в аутсайдерах. Каждая команда, в зависимости от занимаемого места, решает свои задачи. На данном этапе они локальные, но решение этих локальных задач позволяет решать задачи и стратегические. Вот и думают думу тренеры, как же мотивировать игроков, какие задачи перед ними поставить, чтобы выходили и играли они в тот футбол, что нравится зрителям и приносит очки командам. Ну, а мы посмотрим, как это у команд получается.
Скрытый текст:

"Сибирь" Новосибирск - "Сокол" Саратов - 0:2 (0:1)
Удары всего: 17 – 14
Удары из штрафной: 8 - 9
Удары в створ: 4 - 7
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 5 - 7
Угловые: 8 - 2
Офсайды: 0 - 5
Фолы: 20 – 21
ЖК: 2 – 0
КК: 0 - 0
Вы знаете, хоть и проиграла "Сибирь", а полной безнадёги у меня не возникло. Команда хорошо двигалась, активничала в атаке. Вот к обороне вопросов много. Нельзя сказать, что это проходной двор, но допускаются такие ляпы, что диву даёшься (вспомните, как забивал первый гол Молодцов). Да и в тактическом плане бедновато. Ведь пропустили два гола, целый час пытались создать остроту в атаке, но только после часа игры вышел второй нападающий, начали появляться моменты. То, что они не использовались, это другой разговор, но они были, была возможность даже спасти игру, но не было веры в то, что это возможно, не было уверенности в своих силах, было какое-то безразличие к результату. Не знаем, что происходит внутри команды, но такое впечатление, что "в товарищах согласья нет". Похоже после губернаторских выборов (14 сентября) в "Сибири" произойдёт смена тренера. А с Чугайновым позволю не согласиться в оценке матча. Не было много голевых моментов, было много "перспективных подходов".
"Тюмень" Тюмень - "Томь" Томск - 1:2 (1:0)
Удары всего: 11 – 16
Удары из штрафной: 8 - 5
Удары в створ: 4 - 5
Штанги, перекладины: 0 - 1
Голевые моменты: 5 - 5
Угловые: 5 - 4
Офсайды: 2 - 1
Фолы: 23 – 19
ЖК: 3 - 1
Хорошая команда у Непомнящего. Не забивает, как он говорит, Пашка, так забивают защитники. Победный-то гол Бендзь с Милановым соорудили. С Санаей Кузьмич также угадал, выпустил его на 74 минуте, а на 79-й он уже счёт сравнял. Одно только тревожит. Уже второй матч подряд "Томь" проигрывает первый тайм. А если использовать определения тренера томичей, то не проигрывает, а "проваливает". Похоже, опять Непомнящему придётся кого-то отшлёпать. Но, я думаю, там всё наладится: Пашка начнёт забивать, защитники прекратят допускать такие ошибки, как в этой игре Сабитов, а полузащитники всё сделают для того, чтобы оборона "Томи" стала непроходимой, а атака была неудержимой. У Галкина также собрался коллектив играющий. И проигранный второй тайм не их вина, а скорее заслуга "Томи". Галкин сказал, что его игроки допустили ошибку, прижались к своим воротам, а как тут не прижаться, когда идёт такое давление. Снять это давление можно только своей встречной игрой, а игра-то пока не устоялась. Обеим командам за игру спасибо.
"Шинник" Ярославль - "Химик" Дзержинск - 2:1 (1:0)
Удары всего: 11 – 8
Удары из штрафной: 9 - 3
Удары в створ: 3 - 2
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 5 - 2
Угловые: 6 - 5
Офсайды: 2 - 2
Фолы: 16 – 16
ЖК: 0 – 2
КК: 0 - 0
Наконец-то ярославцы забили второй мяч, и это позволило им одержать победу. Всего вторую в чемпионате и догнали по этому показателю дзержинский "Химик". Всего два очка в таблице разделяло эти команды перед матчем, а разговоров о том, что "Шинник" должен победить на классе, было "вагон и маленькая тележка". Не знаю, как у вас, но у меня на протяжении всего матча была какая-то уверенность, что "Шинник" сегодня победит. Нет, не "не проиграет", а именно выиграет. Исходила от игроков уверенность, чувствовалось, что они уже сами устали от ничьих, особенно от таких, какая была в Хабаровске. А у Дзержинска матч не получился. Вроде вышли играть, но процент брака зашкаливал с самого начала матча. "Шинник" в этом компоненте был также далёк от идеала, но на фоне "Химика" смотрелся очень выигрышно. Также соглашусь с тренером "Химика" Харлачёвым, сказавшим, что на поле было 11 игроков, но не команда. "Глаза не горели".
"Газовик" Оренбург - "Динамо" Санкт-Петербург - 2:1 (1:1)
Удары всего: 10 – 9
Удары из штрафной: 7 - 3
Удары в створ: 5 - 5
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 5 - 2
Угловые: 6 - 4
Офсайды: 1 - 2
Фолы: 19 – 10
ЖК: 2 – 1
КК: 0 - 0
Помните, в предыдущем обзоре я предполагал, что "Динамо" в этом матче очков не наберёт. Так и получилось. Очков "Динамо" не набрало. Но победа "Газовика" получилась не такой, какой она виделась неделю назад. Евдокимов на пресс-конференции сказал, что давно его команду так не "возили", что закономерным результатом была бы ничья. А так ли это? Что помогло сегодня "газовикам" победить? Правильно, грамотное исполнение стандартов. Почему сегодня "Динамо" проиграло? Правильно, потому что совершило ошибки в тех моментах, когда стандарты исполнял "Газовик". А это значит, что при исполнении стандартов у "Газовика" было преимущество. Вот из таких мелочей и сложилась победа Оренбурга. Хотя я не сказал бы, что это мелочи. Это, по моему, и есть мастерство. Есть мастерство обводки, ударов, а тут командное мастерство при выполнении стандартов. Это мастерство оттачивается на тренировках и всегда приносит результат. Вспомним хотя бы "Балтику". Как эта команда бережно относится к выполнению любого стандарта. Странно, но у "Динамо" лучше всего получаются матчи с лидерами, достаточно вспомнить хотя бы матч с "Анжи". Наверное, это потому, что при атаке у динамовцев, в этом случае, много пространства, есть время и принять мяч и подумать. А вот когда времени нет, тогда динамовцам ой как плохо и неуютно на поле.
"Тосно" Ленинградская область - "Сахалин" Южно-Сахалинск - 1:0 (1:0)
Удары всего: 25 – 6
Удары из штрафной: 13 - 4
Удары в створ: 9 - 1
Штанги, перекладины: 1 - 0
Голевые моменты: 6 - 1
Угловые: 8 - 4
Офсайды: 2 - 1
Фолы: 12 – 18
ЖК: 0 – 1
КК: 0 - 0
"Тосно" победило и осталось на вершине. Кстати у нас впервые лидер задержался наверху на два тура. Всё в этом матче было предсказуемо: атаки хозяев, оборона гостей. Даже всплеск активности гостей можно было предсказать, учитывая сыгранные ранее матчи "Тосно". По окончании каждого матча игроки и тренеры областной команды высказываются о том, что им хочется играть в РФПЛ и они могут туда в этом сезоне пробиться, но нужна только команда "Фас!". А такой команды всё нет и нет. Хотя может быть она уже и прозвучала, но только в узком кругу. Если же её нет и не последует в ближайшие туры, то смысл "Тосно" рваться вверх пропадёт, игра будет совсем другой. А пока нам есть на что посмотреть в исполнении этих игроков. Думается и в следующем туре "Тосно" положит свои очки в копилочку и вряд ли потеряет первое место.
"Волга" Нижний Новгород - "Крылья Советов" Самара - 0:4 (0:2)
Удары всего: 6 – 16
Удары из штрафной: 1 - 11
Удары в створ: 0 - 8
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 1 - 7
Угловые: 1 - 6
Офсайды: 2 - 2
Фолы: 10 – 8
ЖК: 2 – 1
КК: 0 - 0
После этого матча "Крылья" взлетели на второе место. Их, конечно, может обойти "Анжи", но для этого они должны выиграть 15 октября встречу у "Луча" во Владивостоке. Что будет в октябре – не знает никто. А Самара уже сейчас вторая. Да и игра идёт. С каждым матчем команда смотрится всё лучше и лучше. Она не просто переигрывает соперника, она его сминает. Именно так получилось и в этом матче. Если бы у команды была такая игра в прошлом сезоне, то она не вылетела бы из РФПЛ. А с "Волгой" что-то уж совсем непонятное творится. Зачем нужно было затевать кадровую революцию, рушить и так зыбкую игру своей команды, чтобы потом всё возвратить на круги своя. И кто в этом больше виноват игроки команды или руководство – неважно. Важно другое – по всей видимости этот сезон для "Волги" потерян. Шансы даже в стыки попасть, с таким положением дел, не очень-то велики. А болельщикам остаётся только верить в команду.
Автор отчёта пропустил двух игроков "Крыльев Советов". Это Мартинс Телес Бруно, отыгравшего весь матч, и вышедшего на 74 минуте на замену вместо Корниленко Драгуна.
"Анжи" Махачкала - "СКА-Энергия" Хабаровск - 1:1 (1:1)
Удары всего: 8 – 8
Удары из штрафной: 7 - 4
Удары в створ: 2 - 2
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 3 - 2
Угловые: 4 - 5
Офсайды: 1 - 4
Фолы: 25 – 21
ЖК: 2 – 5
КК: 0 - 0
Опять ссылки тренера на поле и плохое судейство. Прав автор отчёта: поле одинаковое для двух команд. Ведь не судья промазал мимо ворот с пенальти, а Асильдаров. Игроки у Ташуева ворчат: "Тренируем одно, а играть приходиться другое, всё из-за поля". Так живите в Махачкале, тренируйтесь на этом поле и всё будет нормально, всё будет совпадать. Армейцы молодцы. Извлекли максимум возможного из такой игры. Понятно, что разрушать на таком поле всегда легче, но ведь чтобы заработать этот пенальти надо как минимум доставить мяч до штрафной соперника. Появился у СКА шанс – команда сполна им воспользовалась. И ведь не первый матч. А спаситель всегда один – Гогуа. Стальные нервы у человека. Что на последней минуте пенальти бьёт, что в середине матча. Почёт ему и уважение.
Автор отчёта пропустил у армейцев отыгравшего весь матч Рухаиа.
"Волгарь" Астрахань - "Енисей" Красноярск - 0:0
Удары всего: 20 – 13
Удары из штрафной: 9 - 6
Удары в створ: 8 - 4
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 4 - 2
Угловые: 10 - 3
Офсайды: 2 - 1
Фолы: 13 – 20
ЖК: 3 – 0
КК: 0 - 0
Вот вроде и без голов сыграли, а, временами смотреть было интересно. Всё было вроде предсказуемо: хозяева атакуют, гости обороняются. Так и было. Но хозяева не всегда атаковали, а гости не всегда оборонялись. И вот эти, выпадающие из предсказуемости моменты были самыми интересными. Можно сказать, игра в это время шла на встречных курсах. Оба тренера потом сказали, что очень готовились к этому матчу, разбирали соперника "по косточкам". И это было видно в игре. Как игроки разбирают соперников при стандартах, как перекрывают зоны при вводе мяча вратарём или из аута. Может потому, что хорошо изучили друг друга, и не забили. Обоим тренерам за работу с командой огромный плюс. Могла выиграть как одна команда, так и другая. Но для этого нужно было хоть чуточку удачи, а так и перекладина и отражённый пенальти. Главное видно, что хотят тренеры и куда идут команды. Они уже узнаваемы.
"Балтика" Калининград - "Луч-Энергия" Владивосток - 1:2 (0:1)
Удары всего: 11 – 13
Удары из штрафной: 5 - 8
Удары в створ: 5 - 6
Штанги, перекладины: 0 - 0
Голевые моменты: 4 - 4
Угловые: 11 - 4
Офсайды: 0 - 1
Фолы: 22 – 26
ЖК: 4 – 3
КК: 0 - 0
Вот говорят: "Простенько, но со вкусом", "Чем проще, тем лучше", а ещё "Простота – хуже воровства". Последняя поговорка – это про наш матч. Вот эта простая поперечная игра "Балтики" в первом тайме, с надеждой на ошибку соперника и привела к тому, что первый тайм "Балтика" провалила. Григорян признал, что сами не ожидали такой простой игры от калининградцев, поэтому и сами начали играть только с середины тайма. А во втором тайме началась такая игра "Балтики", к которой "Луч" оказался готов, поэтому и закончился тайм вничью. "Балтика" в очередной раз, забила использовав стандарт. "Луч", выиграв в Калининграде, уже в зоне стыков. А ведь ещё совсем недавно в это было трудно поверить. Такой тягучей, натужной и непонятной была игра владивостокской команды.
Браво, Григорян! Так держать!
Статистика 10 тура (13.09.2014)
Статистика тура Показатель
9 Игр
21 (2,33) Голов (в сред.)
3 (33,33%) Побед хозяев
2 (22,22%) Ничьих
4 (44,44%) Побед гостей
5 Пенальти назначено
3 (60%) Пенальти реализовано
31 (3,44) Предупреждений (в сред.)
0 (0) Удалений (в сред.)
1 Крупных побед
1 Волевых побед
1 Дублей
0 Хет-триков
25100 (2789) Зрителей (в сред.)

ФНЛ. Общая статистика
Всего игр 89
Всего голов 220
Голов хозяев 121 (55%)
Голов гостей 99 (45%)
Побед хозяев 38 (42,7%)
Ничьих 27 (30,34%)
Побед гостей 24 (26,97%)
Среднее кол-во голов за матч 2,47
Результативных игр (>3 голов) 21 (23,6%)
Безголевых игр 6 (6,74%)
Всего зрителей 299434
В среднем зрителей за матч* 3364
Пенальти назначено 34
Пенальти реализовано 24
% реализации пенальти 70,59 %
Автоголов 3
Предупреждения (в среднем) 297 (3,34)
Удаления (в ср.) - Сразу/2ЖК 10 (0,11) - 3/7
Игроков выступало (иностран.) 409 (52 - 12,71%)

Дополнительная статистика (Точность ударов, Всего)

Створ/Все % (они) Створ/Все % (им)
"Томь" Томск 68/164 41,46 31/85 36,47
"Енисей" Красноярск 43/113 38,05 41/134 30,6
"Луч-Энергия" Владивосток 49/130 37,69 35/107 32,71
"Газовик" Оренбург 49/135 36,3 31/98 31,63
"Крылья Советов" Самара 55/155 35,48 24/99 24,24
"Волгарь" Астрахань 45/127 35,43 33/116 28,45
"СКА-Энергия" Хабаровск 39/111 35,14 61/157 38,85
"Анжи" Махачкала 47/138 34,06 29/92 31,52
"Химик" Дзержинск 33/97 34,02 56/143 39,16
"Тосно" Ленинградская область 47/141 33,33 46/117 39,32
"Тюмень" Тюмень 38/114 33,33 39/125 31,2
"Сокол" Саратов 42/130 32,31 47/133 35,34
"Динамо" Санкт-Петербург 30/93 32,26 44/149 29,53
"Сибирь" Новосибирск 38/119 31,93 56/129 43,41
"Сахалин" Южно-Сахалинск 34/110 30,91 53/168 31,55
"Шинник" Ярославль 37/122 30,33 37/140 26,43
"Балтика" Калининград 28/97 28,87 41/137 29,93
"Волга" Нижний Новгород 35/141 24,82 53/108 49,07
Десятый тур не принёс каких-либо неожиданных результатов. Разве что ничья в Махачкале. Но игра "Анжи" ещё настолько не устоялась, что этот результат вряд ли можно отнести к неожиданным. Отметим для себя, что вроде как закончилась "революция" в "Волге". Будем ждать возрождения команды. Будет ещё одна сильная команда – будет больше интересных матчей. Правда, тут есть и обратная сторона медали. Те команды, которые ещё не играли с "Волгой" получат в соперники уже более сильную команду. Хотя это пока предположения. Одно пока радует: средних матчей в средней лиге (РФПЛ – выше, ПФЛ – ниже, ФНЛ – середина) практически нет. Что ещё обращает на себя внимание в этом туре, так это большое количество фолов в каждой игре. Особняком стоит матч "Волга" - "Крылья Советов". Хотя, я бы не сказал, что в каком-то матче игра была грубой, об этом свидетельствует количество карточек. Что это? Неужели судьи решили регулировать игру? Или получили какую-то указивку сверху? Следующие туры покажут.

Фото: Официальный сайт ФК "Балтика"

onedivision....0--lokalnyiy