Чемпионат Франции. Обзор 2-го тура

Не удалось загрузить изображение

news.sportbo...i-Obzor-2-go
Видеообзор 2-го тура чемпионата Франции по футболу.



"ТЕРЕК" ДОЖАЛ "МОРДОВИЮ".

Не удалось загрузить изображение

Футбол. Премьер-лига. 4-й тур.
18 августа. Грозный. Стадион "им. А.Кадырова".
ТЕРЕК - МОРДОВИЯ - 1:0 (0:0).
Гол: Уциев, 69 (1:0).
football.kul...2015/4/7.htm

«Терек» — «Мордовия». Лучшие моменты
www.champion...0/90930.html



"КУБАНЬ" ДОДАВИЛА ОБЕСКРОВЛЕННЫЙ "АМКАР".

Не удалось загрузить изображение

Футбол. Премьер-лига. 4-й тур.
18 августа. Краснодар. Стадион "Кубань".
КУБАНЬ - АМКАР - 1:0 (0:0).
Гол: Букур, 90 1 (1:0).
football.kul...2015/4/8.htm

«Кубань» — «Амкар». Лучшие моменты
www.champion...0/90932.html



"ЗЕНИТ" ВЫШЕЛ В ЕДИНОЛИЧНЫЕ ЛИДЕРЫ, "СПАРТАК" СИЛЬНЕЕ В ДЕРБИ.

Не удалось загрузить изображение

Футбол. Чемпионат России. Обзор 4-го тура.
16-18 августа, суббота-понедельник.
Кубань - Амкар - 1:0
Терек - Мордовия - 1:0
Ростов - Краснодар - 0:2
Рубин - Локомотив - 1:1
Арсенал - Динамо - 1:2
ЦСКА - Спартак - 0:1
Зенит - Уфа - 1:0
Урал - Торпедо - 0:2

Четырёх туров оказалось достаточно, чтобы остался всего один клуб, идущий без осечек. Этим клубом оказался питерский «Зенит», одержавший победы во всех стартовых матчах. Впрочем, соперники у команды Виллаш-Боаша были не из самых серьёзных, а победа над «Уфой» далась им с трудом. Центральный матч тура – дерби «Спартака» и ЦСКА – оправдал ожидания, вместив бескомпромиссную борьбу, неплохой футбол и становящиеся традиционными удаления. А решил судьбу один единственный точный удар с пенальти, которого, скорее всего, не было. В целом же, помимо выявления лидера, тур завершил расслоение команд на две половины – к шестёрке фаворитов примкнули снизу «Кубань» и «Терек» - оба клуба располагают приличным подбором игроков, поставленной игрой и не бедствуют. Остальные, по видимости, будут вести борьбу за выживание. О былой результативности забыто напрочь – в среднем забивалось чуть более 1,5 голов за матч. РФПЛ возвращается к привычным реалиям – вязкой жёсткой борьбе, нацеленности на результат и высокой цене каждой ошибки. При этом хватает ярких эпизодов вроде двух отражённых пенальти Синицыным, шикарного гола Жоаозиньо или долгожданной победы «Торпедо». football.kul...ussia2015/4/





«Точки» кипения. Три спорных пенальти тура

В трех матчах текущего 4-го тура чемпионата России главные арбитры решались на назначения пенальти в неоднозначных ситуациях. Sportbox.ru предлагает внимательно всмотреться в эти эпизоды.

news.sportbo...enaliti-tura




Александр Бубнов: Пенальти в ворота ЦСКА был назначен справедливо
news.sportbo...rota-CSKA-bi




18 августа 2014 13:03
ФНЛ – взгляд изнутри. Роберт Евдокимов: Ставлю на «Крылья» и «Томь»

Не удалось загрузить изображение
Роберт Евдокимов. Фото: пресс-служба Газовика

Итоги 7-го тура первенства ФНЛ специально для Sportbox.ru подводит главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов, чья команда после разгрома «Волги» оккупировала первую строчку в таблице.

- Нижегородцев на поле вы, похоже, и не заметили…
- Получается, что так. Хотя попотеть пришлось: во-первых, было очень жарко, а, вторых, «Волга» - соперник квалифицированный. На характер матча, безусловно, повлияли два быстрых гола.
Скрытый текст:

- Тренеры-победители часто делают реверансы в адрес соперников. Но после такого поединка это, подозреваю, непросто.
- Нижегородцы заслуживают комплиментов за то, что не бросили играть после неудачного начала, атаковали и пытались что-то изменить. Если бы мы дали слабину, «Волга» могла этим воспользоваться. Честно говоря, в перерыве, при счете 4:0, тяжело было настроить команду. Но ребята молодцы, отнеслись к делу профессионально. Во втором тайме, помимо гола, мы имели еще три-четыре момента. Нижегородцев мы знаем хорошо - через тур играем с теми же соперниками, что и они, так что слабые стороны «Волги» подметили. И использовали. Какие именно? Волжане оголяют зоны – в частности, крайние защитники подключаются к атакам и не всегда успевают вернуться назад.
- «Газовик» готов к премьер-лиге?
- На этот вопрос ответа нет. Наш стадион еще в стадии реконструкции: его планировали сдать в июне, но когда это произойдет, теперь неизвестно. Да и команда пока психологически не готова к премьер-лиге. С другой стороны, пессимистических настроений нет. Работа идет.
- Вас какой результат больше удивил – поражение «Анжи» в Красноярске или ничьи во встречах «Крылья Советов» - «Шинник» и «Сокол» - «Томь»?
- То, что «Шинник» даст бой в Самаре, я не сомневался: у Александра Побегалова мастеровитая команда. «Крылья» же не выглядят на голову сильнее остальных. Это, кстати, касается и «Анжи» - нет предпосылок тому, чтобы махачкалинцы обыгрывали всех подряд. Что до «Сокола», то, зная Игоря Чугайнова, его успехи сюрпризом не стали. Хотя, признаюсь, ни саратовцев, ни томичей в этом сезоне еще не видел – мы с ними встречаемся только осенью. Вот матч в Красноярске посмотрел.
- И что скажете?
- «Енисей» хорошо организовал оборону, а контроль мяча у красноярцев и раньше был поставлен. У них очень хорошие исполнители – Харитонов и Лешонок способны переиграть любую полузащиту в ФНЛ. Что и произошло в матче с «Анжи». Хозяева навязали свой футбол, да и по моментам, считаю, пусть ненамного, но превзошли махачкалинцев. Закономерный итог.
ФНЛ. «Енисей» - «Анжи». Гол и лучшие моменты
- Из бывших клубов премьер-лиги в ком все-таки видите наибольшую угрозу?
- Самые мощные составы у «Крыльев» и «Томи». Поэтому ставлю на них.
- Не изменили мнения о «Тосно», который вы после очной дуэли оценили не слишком высоко, - после того, как команда Николая Костова совершила чудо-спасение в Дзержинске?
- Как раз самое удивительное то, что «Химик» вел с «Тосно» 2:0. Не скажу, что клуб из Ленинградской области середняк, но «Крыльям», «Анжи» и «Томи» по подбору кадров он уступает. Но характеру «Тосно» надо отдать должное: с нами отыгрались с 0:2, теперь вот в Дзержинске. Чувствуется и тренерская рука. Тем не менее претендовать на попадание в четверку «Тосно» будет тяжело.
- Что, на ваш взгляд, происходит с «Сибирью», которая после фиаско во Владивостоке застряла в арьергарде таблицы?
- Все началось с весны. Да, новосибирцы не проигрывали, но и побеждали редко – в основном были ничьи. А это очень тонкая грань. И как только перестали брать очки, похоже, надломились. Нет баланса. Хотя не сомневаюсь в том, что «Сибирь» выкарабкается: у команды грамотный тренер и состав приличный.
- Зато «Луч» Александра Григоряна в своем репертуаре – невнятный старт, а затем мощный рывок.
- Приморцы вновь существенно обновили состав. Григорян говорил, что к пятому-шестому туру они разгонятся – так и происходит. Вообще «Луч» - команда боевая. В первом тайме с новосибирцами она задала высокий темп, активно прессинговала и создала много моментов. После перерыва где-то уже не хватило сил, но тут уж каждый тренер строит стратегию по-своему. Замечу, что в схожем ключе «Луч» ранее победил «Тосно» и «Тюмень». Вытаскивать матчи при равной игре, извлекая максимум, - это бренд Григоряна.
- Из других результатов какие отметите?
- Неожиданностей, по большему счету, не случилось. Не считать же ею успех «Балтики» в Санкт-Петербурге? Да, команду покинула группа ведущих игроков, но зная, насколько скрупулезен в работе Евгений Перевертайло, Калининград недооценивать нельзя. «Балтика» будет бороться за высокие места.

news.sportbo...imov-Stavlyu