16 августа 2014 15:49
Андрей Канчельскис: «Арсеналу» не хватает хозяина

Не удалось загрузить изображение
Арсен Венгер. Фото: © REUTERS/Suzanne Plunkett

Экс-чемпион Англии Андрей Канчельскис поделился со Sportbox.ru ожиданиями от стартующего сезона АПЛ, назвал своих фаворитов, а также объяснил, в чем разница между английским и российским футболом.

- Как, на ваш взгляд, меняется чемпионат Англии на протяжении последних лет?
- Английская премьер-лига была и остается одной из сильнейших, это всегда синоним качественного футбола, который нравится болельщикам. Очень хорошо, что у нас есть такие чемпионаты, как английский, а также испанский и итальянский: благодаря им мы всегда можем увидеть красивую игру, которой явно недостает российской премьер-лиге. На мой взгляд, именно к такому футболу, который исповедуют в Англии, мы и должны стремиться. Там игроки привыкли в каждом матче биться до конца, и в этом главная сила британского футбола. Что же касается изменений, то футбол в Англии безусловно прогрессирует, как, в общем-то, и во всем мире, становится быстрее, сложнее и насыщеннее. В России, к сожалению, этот процесс идет гораздо медленнее.
Скрытый текст:

- Какие ожидания связываете с предстоящим сезоном АПЛ?
- Могу сказать одно: в этом сезоне в Англии будет отличный футбол и напряженная борьба, которая обязательно порадует болельщиков. Я это заранее знаю, потому что из года в год английское первенство – одно из самых захватывающих, здесь просто не может быть иного прогноза. Именно поэтому футбол в Англии и обожают. Там стадионы собирают по пятьдесят тысяч зрителей, а у нас, бывает, увидишь на трибунах всего две-три тысячи.
- Кто будет бороться за титул?
- Само собой, лидеры английского футбола традиционно ставят перед собой самые высокие задачи. Но, на мой взгляд, в этом сезоне за чемпионство поспорят «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Челси». Скорее даже только первые две команды. «Челси» тоже показывает неплохую игру, но, думаю, бороться за золото в предстоящем сезоне этому клубу будет сложнее.
- По силам ли «Арсеналу», достигшему успехов в кубковых матчах, наконец-то добиться и чемпионства?
- На мой взгляд, проблема «Арсенала» в том, что там нет так называемого хозяина. При всем моем уважении к Арсену Венгеру, «Арсеналу» постоянно чего-то не хватает. Команде нужен ярко выраженный лидер, а его нет, поэтому лондонцы и проигрывают. Я же, конечно, как всегда, буду переживать за «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон». Это родные для меня команды.
Наталия Соломатина, Sportbox.ru

news.sportbo...-Arsenalu-ne





«Манчестер Юнайтед» проиграл «Суонси» в первом матче ван Гала в премьер-лиге

Саяногорск Инфо - lui-van-gal_140811956190703270.jpeg, Скачано: 83


16 августа 2014, суббота. 17:39

«Манчестер Юнайтед» проиграл «Суонси Сити» в первом туре английской премьер-лиги. Матч состоялся в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» и завершился со счётом 1:2. Это была первая игра «МЮ» в чемпионате Англии под руководством нового главного тренера — голландского специалиста Луи ван Гала.

После первого тайма «Суонси Сити» выигрывал со счётом 1:0 благодаря голу Ки Сун-Юна на 28-й минуте. «Манчестер Юнайтед» отыгрался на 53-й минуте, автор гола — Уэйн Руни. Победный мяч был забит на 73-й минуте, когда отличился Гилфи Тор Сигурдссон.

В следующем туре «Манчестер Юнайтед» ожидает гостевой матч с «Сандерлендом», а «Суонси Сити» примет на своём поле «Бёрнли».
Англия - Премьер-лига. 1-й тур
Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Суонси Сити (Суонси) – 1:2
Голы: Сун-Юн, 28 (0:1); Руни, 53 (1:1); Сигурдссон, 72 (1:2).
Предупреждения: Блэкетт, 83; Янг, 86 – Дайер, 26; Тейлор, 48; Шелви, 54; Сун-Юн, 82.

www.champion...er-lige.html

16 августа 2014 10:37





16 августа 2014 | Футбол |

ЦСКА vs "Спартак", Филимонов vs Березовский, Билялетдинов vs "Локо" и другие интриги 4-го тура

Премьер-лига

Не удалось загрузить изображение

football.spo...views/47770/





16 августа 2014 | Футбол |

"А давайте продавать пиво после матчей". Пять цитат дня
Премьер-лига


Не удалось загрузить изображение

Владелец "Краснодара" Сергей ГАЛИЦКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и зарубежного футбола за минувшую пятницу.

Аксель ВИТСЕЛЬ, полузащитник "Зенита"
– Когда узнал, что мы будем играть на моей родине, я был просто без ума от счастья. Я тут же позвонил всем своим родственникам, своей семье, чтобы сообщить эту прекрасную новость. Все же я играл в "Стандарде" с 9 до 22 лет. И для меня это событие приносит очень много каких-то нереальных эмоций.

Комментарий "СЭ": Если Витсель будет также радоваться во время матчей со "Стандардом", у "Зенита" возникнут большие проблемы.
Скрытый текст:


Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА
– Панченко действительно очень хорошо работает, проявляет старание. Его нужно поддержать. Переход из команды-аутсайдера в топовый клуб очень тяжелый, и не у всех это получается сразу, поэтому сейчас Панченко нуждается в добрых словах больше, чем кто-либо другой из наших футболистов. В действиях Кирилла появилась конкретика, в матче с "Торпедо" он забил гол, поучаствовал еще в двух мячах. Надеемся на его дальнейший прогресс.
Комментарий "СЭ": Запас добрых слов Слуцкого, похоже, превышает победную серию ЦСКА.

Сергей ГАЛИЦКИЙ, владелец "Краснодара"
"У меня родилась идея. Через лигу просить разрешения продавать пиво в барах на стадионе после игры. Ведь все спортивное мероприятие закончилось. Почему бы за кружкой пива не обсудить игру и не посмотреть по телевизору следующую, и клуб заработает немного денег".
Комментарий "СЭ": Для части болельщиков пиво, выпитое после матча, будет десятым за день. Так что идея отличная: можно сразу и догнаться.

Саломон РОНДОН, нападающий "Зенита"
– Российский чемпионат сильнее испанского. На Пиренеях есть три серьезных соперника – "Барселона", "Атлетико" и "Реал". А в России насчитывается 5-6 команд, которые борются за первое место. В этом смысле здешний чемпионат гораздо интереснее.
Комментарий "СЭ": Белые ночи закончились. Рондону пора ложиться спать.

Джанлуиджи БУФФОН, вратарь "Ювентуса"
– Появление Конте (на посту главного тренера сборной Италии. – Прим. "СЭ") принесет пользу всему футболу и отдельным лицам, задействованным в футбольном движении. Он все делает основательно, обладает интеллектом и чуткостью, которая помогает ему понимать и адаптироваться к разным ситуациям. Конте – победитель. Это нормально, что болельщики соперников "Ювентуса" настроены недружелюбно к нему. Но я уверен, что 95 процентов итальянцев хотели бы видеть его у руля команды, которую они поддерживают. Это касается и сборной.
Комментарий "СЭ": А еще пять процентов грезят Карпиным, но он уже занят. Простите.
Александр СПИВАК16.08.2014 11:00

football.spo...views/47775/



Тимофей Калачев: Толстых должен заниматься своими обязанностями, а не «душить» «Ростов»

Не удалось загрузить изображение
Тимофей Калачев. Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев рассказал об отношении судей к команде в чемпионате страны и отметил, что с нетерпением ждет старта в Лиге Европы, где ростовчане сыграют с «Трабзонспором».

- В Белоруссии возможна ситуация вроде войны между РФС и «Ростовом»?
- В этом мире возможно все, но с подобным сталкиваюсь впервые, это вообще какой-то абсурд. Президент РФС должен заниматься своими обязанностями, а не «душить» простой клуб. Да, были какие-то спорные моменты года два назад, но почему он молчал и клуб не наказывали? Сейчас «Ростов» заслуженно выиграл, и нас пытаются уничтожить, поливают грязью. Помогите лучше спонсора найти, а не издевайтесь. Противно от всего этого.
- За два тура в ворота «Ростова» назначили три пенальти. Многие считают, что вашу команду стали «душить».
- Я бы сказал, что нас поддушивают. Футболистам это особенно заметно. Не знаю, с чем это связано, но судьи стали свистеть по-другому.
- Впереди дебют в еврокубках…
- Очень жду матчей с «Трабзонспором». Хотелось бы соперника полегче, но особой разницы, с кем играть, нет. Главное в этой истории-то, что в Ростове-на-Дону точно соберется полный стадион и будет праздник.
Напомним, что «Ростов» сыграет с турецким клубом 21-го и 28 августа.

news.sportbo...en-zanimatis




16 августа 2014 09:21

Бубнов против Sportbox.ru. 4-й тур

news.sportbo...oxru-4-y-tur




16 августа 2014 года, суббота 17:15

«Урал» — «Торпедо». (0:2) Лучшие моменты

www.champion...0/90636.html





Переменная тренерская облачность
ФНЛ. Превью седьмого тура


Саяногорск Инфо - fnl_14081911331064946910.jpeg, Скачано: 88


Изображение: http://1fnl.ru/
Антон Михашенок, 16 августа 2014 года, суббота. 17:30

В Саратове встретятся два тренерских поколения, в Питере – арбитр Матюнин и защитник Гаджибеков, а Самара примет волжское дерби.
В матчах седьмого тура Футбольной национальной лиги могут решиться сразу три тренерских судьбы. Кресла под наставниками «СКА-Энергии» Вальдасом Иванаускасом и «Сибири» Сергеем Балахниным потихоньку начали шататься – команды являются соседями по подвалу турнирной таблицы. Хабаровчанам предстоит принять в стартовой игре тура «Тюмень», и поражение от ещё одного дебютанта первого дивизиона (а до этого дальневосточники в шести турах проиграли двум новичкам – «Сахалину» и «Тосно», а победу в матче с «Соколом» упустили на 90-й минуте) литовскому рулевому могут не простить. Матч наверняка получится вязким, и многое решит реализация моментов – обе команды нечасто попадают в створ. Подспорьем для «Тюмени», безусловно, станет тот факт, что в заявку наконец-то попал бразильский полузащитник Клейтон, который призван внести системность и порядок в построение атак команды Константина Галкина.
Скрытый текст:


ФНЛ
7-й тур

17 августа

08:00. «СКА-Энергия» – «Тюмень»

10:00. «Енисей» – «Анжи»

11:00. «Луч-Энергия» – «Сибирь»

15:00. «Динамо» СПб – «Балтика»

17:00. «Газовик» – «Волга» НН

19:00. «Крылья Советов» – «Шинник»

19:00. «Волгарь» – «Сахалин»

19:00. «Сокол» – «Томь»

19:00. «Химик» – «Тосно».

«Сибирь» же возьмёт курс на другой дальневосточный город – Владивосток. Игровых проблем у клуба хоть отбавляй: он пытается бороться до последнего, но опасных моментов очень мало, и возникают они в основном после стандартов. Балахнин пытается экспериментировать с позицией Максима Астафьева, верит в Ивана Нагибина и – безответно – в Романа Адамова, но итог безутешен: всего три забитых мяча в шести встречах и одна победа – с «Волгарём». При этом есть сложности и в обороне: защитники часто не успевают за соперниками (центр обороны очень возрастной), а с травмой Андрея Иванова оголился левый фланг, куда был отряжен номинальный полузащитник Алексей Гладышев. Правый же защитник Тимофей Маргасов также из-за повреждения не сыграет во Владивостоке. Впрочем, и Маргасова безгрешным назвать нельзя: в одном только эпизоде с голом Бруно Телеса в матче прошлого тура с «Крыльями» арендованный футболист умудрился ошибиться дважды за одну атаку. Не сыграет с «Лучом», который получил заряд от Александра Григоряна после некрасивого поражения от «Томи», и основной вратарь «Сибири» Николай Цыган – в общем, новосибирское небо далеко не безоблачно.

Третья же чёрная туча нависла над главным тренером «Волги» Андреем Талалаевым. Более того, на неделе появлялась информация о его отставке, которая позже была опровергнута. Наставник волжан пытается научить свою команду играть в футбол с мячом, но ФНЛ – не лучший полигон для таких испытаний. «Волгарь» в прошлом туре просто задавил «Волгу» физикой, выиграв подавляющее большинство единоборств. Кроме того, нижегородцы, вылетев из Премьер-Лиги, зависли в некоторой неопределённости: особых турнирных задач у команды нет, а единственное, что декларируется и Талалаевым, и высшими руководителями клуба, — «создать команду на будущее». Взглянем на стартовый состав «Волги» в прошлом матче:Комарову 30 лет, Полянину 34 года, Польчаку почти 28, Концедалову — 28, Шуленину – 34, Леандро – 29, Саркисову – 27, а самому молодому Максиму Жестокову уже 23. Не очень вяжется с построением команды на будущее.

Соперник «Волги» в седьмом туре не похож на того, кто протянет руку помощи. «Газовик» остаётся единственной командой в турнире без поражений и показывает грамотный и расчётливый футбол, к тому же на неделе оренбургский клуб получил дополнительный эмоциональный заряд – к работе после болезни вернулся главный тренер Роберт Евдокимов.

Однако где-то грозовые тренерские облака лишь сгущаются, а где-то, напротив, из-за туч проглядывает солнце. По-прежнему сложно поверить, что Франк Веркотерен не имел контактов относительно работы с руководством «Генка» (хотя бы потому, что руководство «Генка» эти контакты подтверждало), но, похоже, бельгиец всё же решил остаться в Самаре. Для «Крыльев» это несомненный плюс, потому что команда начала обретать узнаваемую фланговую игру, перестала, как в первых турах, зависеть от большого количества навесов. Самарцам предстоит принять «Шинник» в волжском дерби, и ярославцы, надо понимать, выйдут на матч предельно мотивированными: когда у «Шинника» было всего 12 игроков, побеждать команде Александра Побегалова было легче, чем сейчас, с полной заявкой. Более того, в прошлом туре «Енисей» в Ярославле временами переигрывал «Шинник», и корректировки в составе Побегалов обязательно сделает.

Сам же «Енисей» примет махачкалинский «Анжи». Встреча может стать одной из самых интересных в туре и заодно покажет, насколько готов дагестанский клуб брать штурмом ФНЛ – это будет первый столь дальний выезд команды Сергея Ташуева. Любопытен матч будет с точки зрения исполнителей: Владимир Лешонок против Ильи Максимова и Алексей Скворцов против Амаду Мутари; и с точки зрения тактики: дело в том, что «Енисей» любит и умеет атаковать по центру, а «Анжи», чаще остальных фолящий в матчах ФНЛ, в прошлом туре испытал сложности с питерским «Динамо» в центре обороны.

Среди непримечательных по вывеске матчей игра «Динамо» и калининградской «Балтики» как раз выделяется. Команда из Северной столицы стремится играть в свой острый футбол (за что, как и «Волга», получает по носу), а «Балтика» славится умением подстроиться под игру соперника и реализовать максимум имеющихся возможностей. Кто окажется сильнее в противостоянии антагонистов – вопрос открытый.
Встреча также будет иметь не самый приятный бэкграунд: арбитром назначен Алексей Матюнин, который три года назад был дисквалифицирован комитетом по этике РФС на год за оскорбление защитника тверской «Волги» Альберта Гаджибекова по национальному признаку. Ныне Гаджибеков – ключевой футболист питерского «Динамо», а ровно три года назад, 16 августа 2011 года, РФС повторно отменил годичную дисквалификацию Матюнина. Ничего себе предварительный сценарий у более чем рядовой игры ФНЛ, не так ли?

Наконец, самой атмосферной встречей тура должна стать игра «Сокола» и «Томи» в Саратове. Волжане по-прежнему не побеждали дома, однако трибуны местного стадиона «Локомотив» всё равно будут заполнены почти до отказа. Игорь Чугайнов сдержал слово: защитник Костин, опростоволосившийся в матче с «Сахалином», клуб покинул, и «Сокол» ищет центрального защитника. Матч интересен и с тренерской точки зрения: молодой Чугайнов уже сделал заявку на попадание в число лучших специалистов ФНЛ, а «Томь» в Саратов привезёт опытнейшийВалерий Непомнящий, в представлениях не нуждающийся. После тренерской грозы в Томске выглянуло солнце: с Непомнящим команда одержала три победы кряду, всякий раз забивая по три мяча, и подобралась вплотную к вершине таблицы.

Источник: "Чемпионат"

www.champion...go-tura.html