Россиян могут оставить без PayPal и Webmoney

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров готовит законопроект о внесении изменений в законодательство, предусматривающих введение ряда ограничений для иностранных платежных систем, которые предоставляют услуги по ведению расчетов в интернете. Об этом пишет газета «Известия».

Поправки предусматривают введение ряда ограничений для платежных систем, принадлежащих иностранцам, которые предоставляют россиянам услуги по открытию счетов и ведению расчетов в сети интернет. Одним из основных нововведений должно стать введение обеспечительных залогов для интернет-систем, которые раньше законодатели ввели для иностранных систем платежных карт Visa и MasterCard.

Федоров заявил, что нововведения также будут касаться и большей открытости иностранных платежных систем перед законом России.

«Это будет целый пакет законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролера в российской банковской системе. Среди прочего готовятся поправки по регулированию иностранных онлайн-платежных систем, действующих в нашей стране, с целью повышения их надежности», — приводит издание слова депутата.

Он сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о создании большего доступа российских контролирующих органов к данным системам для более эффективной борьбы с «финансированием преступности и сомнительным движением денег».

http://info.sibnet....id=383051#nc

------------- Добавлено 1 Июля 2014, 22:35 -------------

Расходы российского бюджета достигли предела — Силуанов

Возможности государства финансировать расходы бюджета дошли до предела, из-за чего Минфину придется уменьшить условно утвержденные расходы, заявил глава ведомства Антон Силуанов журналистам во вторник во Владикавказе в преддверии заседания комиссии по бюджетным проектировкам, которое состоится в среду.

Расходы для балансировки бюджета в 2016-2017 годах предлагается сократить еще на 2%. Это, по словам Силуанова, добавит 306 миллиардов рублей.

«Мы будет осуществлять маневр, скорее всего, налоговый. Снижать экспортные пошлины, увеличивать НДПИ и снижать акцизы. Есть вариант такой: можно было организовывать с 2016 года, а в 2015 году просто экспортную пошлину на мазут не доводить до 100%. Эти потери как раз приведут к тому, что нефтегазовые доходы у нас будут сокращаться», — отметил Силуанов.

По его словам, в правительстве предлагают увеличить расходы бюджета на 1% ВВП, таким образом, бюджету может потребоваться до 1 триллиона рублей. Эти деньги, по словам Силуанова, можно было бы взять с внутреннего рынка, но рынок просто не выдержит. Можно занимать больше на внешнем рынке, но это «тоже чревато в нынешних условиях», добавил он.

http://info.sibnet....id=383611#nc

rhfcysq, вот и всё стратегическое планирование.