Ну чтож, вставлю свое слово в сию тему.

Что касается стабильности Windows. Данная операционная система конечно не блещет устойчивостью к стрессовым ситуациям, но например Windows XP после второго сервис пака претензии к устойчивости работы у меня к ней пропали. На моем домащнем сервере (Windows XP, DNS, WINS, FTP, WoW) она простояла почти три месяца без перезагрузки. Так что вопрос стабильности к продукции компании мелкомягких в данном случае решился положительно.

Что касается доступности Linux. Периодически проверяю свежие дистрибютивы. Как то на работе поставил Linux Mandriva 2008 PowerPack. Отсидел на нем успешно полгода, но... прищлось снести, так как документооборот в нашей большой корпорации производится в основном в формате продуктов Microsoft и других Windows ориентированных приложениях. Простоя устал бороться с форматами. А так как в силу агрессивной политике продвижения продукции детище Билли распространено очень сильно, мне просто пришлось сесть на старый добрый XP.

Что касается ценовой политики и т.п. Вот тут я считаю у компании Microsoft есть большой перебор в ценах. Ну нельзя просить у людей в нашей стране за подобную интелектуальную собственность треть или половину их месячной зарплаты. А у некоторых размер заработной платы равен как раз стоимости Windows XP Pro. Хотя это не то что не топовая по мнению и заверению производителя система. Я выделю общую мысль капсом - НЕЛЬЗЯ ТРЕБОВАТЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗА АГРЕССИВНО ВНЕДРЕННУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ СУММУ, РАВНУЮ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РОССИЯНИНА.