Хм!
Ничего сделать нельзя, говорите? Ну-ну.
Сомневаюсь я.
Вот в городе Отрадном блюстители потребительского рынка не поленились, и проверочку скромную по местным торговым лавкам и организовали. Тут ведь, к гадалке не ходи, документики-то, подтверждающие происхождение, безопасность и качество "парфюма" типа "Росинка" - явно палёные http://vestnik.otra...&id=5400.
А под лежачий-то камень и вода не течёт. Это мы все знаем!

------------- Добавлено 27 Марта 2014, 12:09 -------------

А вот и ещё статейка. Она отсюда http://forum.commen...8&page=4

"Аналитики отмечают, что мониторинг СПГЛП адекватно отражает ситуацию со спиртосодержащей химпродукцией: проверенные препараты и средства действительно производятся в первую очередь для алкоголезависимых людей из маргинальных групп. Их производители стараются минимизировать использование парфюмерных отдушек, денатурирующих добавок, красителей. Разливают продукт в склянки с широким горлышком. Делают этикетки максимально похожими на водочные. То есть вовсю сигнализируют целевой аудитории: это – для употребления внутрь.
К примеру, по данным исследования, популярный в маргинальной среде «Концентрат для принятия ванн жидкий «Боярышник», производства петербургского предприятия ООО «Легат», на деле не содержит заявленных на этикетке диэтифталата, экстракта боярышника и других веществ. Его состав – пищевой спирт, глицерин, вода. Почти также обстоит дело еще с десятком наименований парфюмерных или технических средств, произведенных на петербургских, владикавказских и самарских химпредприятиях: лосьоны, одеколоны, «душистая вода», и дезинфицирующие средства представляют собой спирт с незначительными химдобавками, продающийся по рекордно низкой цене – до 275 рублей за 5 литров...

В октябре 2009 года волонтеры Союза передали в лабораторию на исследование приобретенные в разных регионах России спиртосодержащие парфюмерно-косметические и технические жидкости.
В результате исследования выяснилось, что в основном средства содержат практически чистый пищевой этиловый спирт, но количество изопропанола во многих из них превышает предельно допустимую концентрацию в 6-7 раз. Изопропанол обладает раздражающим воздействием на глаза и дыхательные пути. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Метаболизируется в печени с образованием ацетона...

По данным мониторинга, который Союз ПГЛП проводил в сентябре 2009 г., оборот спиртосодержащих жидкостей только в 12 городах , в том числе и в Новосибирске, составляет более 440 000 литров в месяц".

Круто, да! Уже 5 лет в стране никто и ничего не хочет сделать, чтобы россияне меньше травились.
Прав был академик Сергей Капица: «Дебилизация России уже закончена!».