FarSight
ЦИТАТА
нюююю, миссионеры забавны бывают, в край аж из самого пендостана приезжают, так поговорили, так поговорили.... взгляд у него достаточно офигевший был...
да и на вокзалах...
да и на вокзалах...
Я ж сказал - православные. На уши приседают сектанты. Добро, если относительно безопасные баптисты в разговоре цепляются, они хоть не вылавливают целенаправленно, а вот если пятидесятники или иеговисты на уши присядут - там просто туши свет.
ЦИТАТА
Я например не атеист, мне хочеться иногда пообщаться с представителями разных направлений, развеять какие то сомнения.
Но например с РПЦ диалога пока толком не получается (за исключения настоятеля Сизинской церкви). Все что мне могут пока сказать в Саяногорском Храме - "Верь да и воздасться тебе".
Но например с РПЦ диалога пока толком не получается (за исключения настоятеля Сизинской церкви). Все что мне могут пока сказать в Саяногорском Храме - "Верь да и воздасться тебе".
На самом деле, очень хороший ответ. ))
Вот только я не знаю, какие ты вопросы задаёшь. Если серьёзные - наивно ждать в мелком "уездном" городке батюшки, подготовленного на уровне высшей иерархии. А если подобные тем, что прозвучали выше.. что ж.. как говорится, один глупец может задать столько вопросов, что тысяча мудрецов не даст ответ. Церковники - люди вежливые, они не могут прямо сказать, что вопрос провокационен/глуп или просто послать.
ЦИТАТА
Они мне рассказывают о гиенне огненной, хотя оттуда еще никто не вернулся, чтоб хотя бы дать ее описание. И вообще странно, что кто то любящий меня может требовать от меня подобное подчинение, угрожая адом. Или Вы своего ребенка будете за проступок варить заживо? Или истыкаете его расскаленным железом? Я так полагаю что нет. А вот христиане за протупки обещают мне горение в адским пламене.
Если ты утверждаешь, что не атеист, и при этом задаёшь такие детские вопросы - какой ж ты тогда веры-то будешь? Не христианЬской откровенно. Плюс слабенький демагогический приём с варкой ребёнка заживо. Опять непонятные упрёки в адрес христианства. Зачем?..ЦИТАТА
И вообще, сродни их учение тому, что я буду держать своего ребенка впроголодь, не позволять ему играть, не позволять смеяться и веселиться, да и вообще жить полноценой нормальной детской жизнью. При этом буду обосновывать ему, что "Вот будет тебе тридцать лет, вот тогда у тебя будет нормальное детство, а пока ты раб родителя своего и слушайся его!"
Ты будешь объяснять ребёнку, почему нельзя трогать газовую плиту, трогать оголённые провода? Нет же. "Убьёт" - вот и весь сказ. Собственно, все страшилки про геенну (а не "гиену", разные вещи), вся видимая примитивность заповедей - оно и рассчитано на большую часть прихожан, которые, увы, как ни крути - остаются несведущими в философии и теологии.Ещё встречный вопрос. Вот ты провёл аналогию с христианством как с родителем, который запрещает "играть, смеяться, веселиться и вообще жить полноценной жизнью". Какие запреты христианства ты отождествил с игрой, смехом, весельем и полноценной жизнью? Что тебе может запретить христианство, без чего твоя жизнь не будет полноценной? (Про "держать впроголодь" аргумент, извини, несостоятелен - соблюдение постов в христианстве отнюдь не безусловное, это дело каждого, да и детям/беременным/больным/старикам поститься строго не рекомендуется.)
Кстати, родители ВСЕГДА полагают, что ребёнок должен во всём их слушаться. Делать то-то, не делать того-то и т.п. Вырастет - начнёт понимать. И только по мере созревания начинаются отступления и дозволения самостоятельных телодвижений.
Не нравятся запугивания адом и приманивание раем? Хосспади, ну и не относи это на свой счёт.
ЦИТАТА
Эээх, я хотел бы сесть с святым отцом за кружкой чая, и побеседовать на данные темы, но куда им до нас мирян, им наши грехи отмаливать надо.
А пробовал приглашать-то? Держу пари, что не пробовал. Попробуй договориться с тем или другим священником "из грамотных", оговори время (а то его может и не быть, а ты будешь потом ругаться). Лучше в какой-нибудь из монастырей съездить, пообщаться.З.Ы. Сам не являюсь верующим, если что. Просто с достаточным уважением отношусь ко многим ценностям и идеям православия.