Странные рассуждения...

Громкое слово "субкультура" слишком часто скрывает лишь банальное разделение подростков по группировкам. Ну инстинкты такие, любят детишки объединяться по отдельным признакам. За последние лет 10 основным таким признаком стало пристрастие к тому или иному музыкальному направлению. Отсюда и "металлисты", и "рокеры", и всяческие деятели от рэпа. Кто не верит - загляните в любой детский форум или газетку знакомств, 90% коротеньких анкет содержат строчку "слушаю...".

Внешние признаки тоже, по моему скромному мнению, суть лишь стремление выделиться, также присущее подросткам и частично молодежи студенческого возраста. У меня нет логического объяснения, зачем бы нужно было носить штаны с ширинкой до колен, кроме как с целью выделиться. Это не есть ни красиво, ни хотя бы стильно. То же самое относится и к штукатурящимся девочкам, одетым в чОрное-пречОрное, и к уже канувшим в лету ходячим складам металлолома, зашитым в грубые кожанки, и к не менее ходячим складам, воткнувшим себе этот металлолом в тело.

Вы-пен-дрёж, облетающий аки шелуха к 18-20 годам. Имхо, называть музыкальные пристрастия или способы выделиться при помощи одежды _субкультурой_ не стоит. Хотя бы потому, что понятие "культура", помимо прочего, подразумевает создание какого-то качественно отличающегося продукта, некоего творчества. С этой точки зрения те же уличные художники-граффитисты (художники, а не "собачки" с баллончиками, стремящиеся обоссать своими тегами каждый доступный угол) куда больше заслуживают того, чтобы называть свое творчество субкультурой, нежели все нынешние "готы", "эмо" и "рэперы", вместе взятые.