p.s. ошибочно полагать, что в городе с работающим населением порядка 30 тысяч человек и средней зарплатой 20 т.р. в месяц нет денег. Посчитайте, сколько зарабатывает эта масса людей в месяц? 600 миллионов рублей, ежемесячно. Делим эту цифру на два за счет кредитов, коммуналки, продуктов и т.п., получаем 300 миллионов рублей ежемесячно - покупательская способность населения. Что это значит? Это значит, что среднемесячный доход всех предпринимателей и ООО города равен примерно этой сумме. Допустим, что в городе около 500 предприятий, средневзвешанный доход - 600 тысяч на рыло.

Уберем из списка 400 предприятий вида ларек и мелкий магазин, уберем еще 50 ИПшников, которые не умеют работать и зарабатывают копейки, останутся 50 предприятий со средневзвешенным показателем порядка 1,5-2 миллиона рублей в месяц. Вполне реальные цифры.

Примем в расчет, что все формулы примерные, введем погрешность в большую сторону (по данным росстата - в городе порядка 900 миллионов ежемесячно крутится) и получим желанные 2-3 миллиона на крупный магазин.

Вот и все расчеты. И это при том, что я каждого человека обрек на то, что бы он отдавал половину зарплаты в кредиты и коммуналку, но у кого так бывает? Я не знаю ни одного человека, который реально бухает половину зарплаты своей или семьи в круговую поруку банков и ЖКХ, у нас бы самоубийств было выше крыши при таком раскладе, на 10 тысяч жить сложновато в нашей стране......