Па-вел она не индуктивная а активня там внутри стаят канфорки такие же только открытые а чугунные закрытые.
Майкл Фарадей (Michael Faraday, 1791-1867) - великий английский физик и химик
В принципе, индукционная плита – это и есть трансформатор. У него есть первичная обмотка – индукционная катушка, «спрятанная» под стеклокерамической поверхностью плиты. По ней, с определенной частотой (как правило, – 20-60 кГц) течет электрический ток. Вторичная же обмотка – это посуда. Благодаря принципу электромагнитной индукции в днище посуды (установленной на плиту, конечно) наводятся токи индукции. От этого посуда нагревается, нагреваются и продукты, помещенные в нее. Тепловая энергия в данном случае не передается от нагревательного элемента через стекло к посуде – тепловые потери почти отсутствуют. Нагрев на индукционной плите происходит быстрее, чем на всех остальных: на газовых, обычных электрических, даже быстрее, чем на электрических с галогенными конфорками. КПД нагрева на газе составляет примерно 60%, на обычной стеклокерамике около 50%, а на индукционной плите не менее 90%.
«Внутренности» индукционной варочной панели: индукционные катушки, медная обмотка индукционных катушек, электронный блок управления индукционной варочной панелью
отметим, что для использования с индукционными варочными поверхностями, плитами, нужна специальная металлическая посуда. Однако слово «специальная» не должно никого пугать. Это должна быть просто посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. Говоря простым языком – к посуде должен притягиваться магнит. Сегодня нет проблем с приобретением подобных кастрюль и сковородок – их выпускают все ведущие производители посуды. Алюминиевые или медные кастрюли для такой плиты не годятся.
Первая индукционная плита была представлена под брендом AEG, в конце восьмидесятых годов минувшего столетия. Нельзя сказать, что она стала хитом продаж. Стоила плита не дешево – это первая причина относительного неуспеха. Вторая причина – недоверие потенциальных покупателей. Не к бренду, разумеется. Инновации в такой сфере, как приготовление пищи, – часто приживаются не сразу. Прошло уже больше 20 лет и только сейчас, пожалуй, можно сказать, что подобные приборы «идут в народ».
Работа индукционной варочной поверхности: 1 — посуда из ферромагнитного материала, 2 — стеклокерамическая поверхность, 3 — слой изоляции, 4 — индукционная катушка, 5 — преобразователь частоты, 6 — электронный блок управления
Плиты с индукционным нагревом
Впрочем, в сегменте именно индукционных плит разнообразием, по крайней мере на российском рынке, «не пахнет». По сути, из удобоваримых, в смысле соотношения цены с качеством моделей, можно выделить лишь плиты концерна AEG-Electrolux. Рискуем быть обвиненными в «заказухе», однако попробуйте найти другие индукционные плиты (именно плиты, не варочные панели!) по более-менее адекватным ценам… Можно, конечно, вспомнить об итальянской технике ILVE, но только если Вы готовы отдать за индукционную плиту 100-150 тыс. рублей. Не готовы? Тогда продолжим о моделях AEG-Electrolux.
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение