ЦИТАТА (Vitaliy @ 03 декабря 2012, 13:02)
Согласен с Johnykar хотя бы по поводу следующего:
1. Верно описал теоретическую часть производственной системы РУСАЛ на основе японской системы (оттуда и терминалогия).
2. Человеку дается возможность дополнительно заработать и тут не важно какя цифра, просто факт. 20 тыс.руб. это сумма для городского среднего заработка довольно значительная, а 16 млн. это экон. эфект не прямой. В дядин карман заглядыват не приличино.
3. По поводу работяга, РСС, гробить здоровье и т.д. - кто на что учился, как говорится.
4. Никто никого не держит. Если компания не нравится выход есть всегда - увольнение по собственному желанию. Альтернатива - семечками на рынок торговать, там ныть можно, обсуждать все и всех, свежий воздух опять же без вредных выбросов, начальства нет.
4. Ныть не дужно господа. Работа над собой и все будет ок.

В городе заводом задавлены все предприятия. Мэр города, ставленник завода, и лоббирует интересы завода. Законы в городе не работают все куплено напрочь. По поводу систем поощрения и тд, я понимаю, что в японии все это работает, но не надо путать Японию и Россию. Точно знаю что на завод на руководящие должности и итр устраивают по знакомству и блату. При этом часто всеми правдами и неправдами старых мастеров, кто уже пенсионер или на подходе сдвигают с должности дабы освободить место. И далеко не все из молодых "специалистов" устроенных по блату, отличаются умом и сообразительностью. И вот молодой специалист становится допустим мастером. Что ему делать? Надо немного понимать в том деле которым ты управляешь. Тогда он начинает ЭКОНОМИТЬ, ведь пока вникнешь в тонкости и наберешься опыта, пройдет не один год. А если по быстрому сэкономить то тебя похвалят и премию дадут. Теперь возьмем директоров которых тусуют как карты. Цель директора продержаться 3 -4 года, выдавить максимум, побольше сэкономить, а дальше его переводят и хоть трава не расти.