В.ЗИМИН: Я поменял бюджет, переформатировал его в 2009 году: мы почти в два раза увеличили бюджет по Минсельхозу, успели войти в ряд программ, старались не иметь долги и выполнять обязательства перед крестьянами каждый месяц, они за счёт субсидий вышли. Мы имеем прирост как по животноводству, так и по овцеводству, коневодству.


Вот именно - "Я поменял бюджет". В этом он не врет. Поменял так, что не многие из тех кто производством в сельхозпереработке занимались готовы ему выразить своё непочтение. Про коневодство все просто - у товарища свой очень хороший табун в Аскизском районе. И по субсидиям он многих прокатил, особенно тех кто кредиты брали под это дело.


В.ЗИМИН: Дмитрий Анатольевич, разрешите мне начать доклад с наиболее трагичной страницы 2009 года – аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Что касается социальных проблем, я хотел бы Вас заверить, что всё, о чём мы докладывали, выполняется и будет выполняться. Мы создали социальные паспорта на родственников каждого пострадавшего, создали программу, включающую обучение, сопровождение детей. В социальных паспортах всё учитывается: и родители, и родственники, кто чем занимается, какие проблемы есть. Будем выполнять. Хотел бы здесь отметить работу «РусГидро», они держат слово, не ушли ни от решения социальных проблем, ни от проведения восстановительных работ. На сегодняшний день могу сказать твёрдо, что ГЭС жива, создаёт энергию. Мы надеемся, что к концу года дефицита энергии в республике не будет.

Д.МЕДВЕДЕВ: Зиму прошли, я так понимаю, хотя и с некоторым напряжением, но в целом достаточно благополучно.

В.ЗИМИН: В штатном режиме.

Без стачек предпринимателей и повышения тарифов - достаточно благополучно!