Северянин, я образно отвечу. Что делать конкретно Саяногорску?
Скрытый текст:
Два варианта:
1. Если мы хотим лечить температуру - давайте по очереди ходить и дежурить по магнитам, командорам, спутникам и альянсам и проверять там двери, считать огнетушители... Много ли среди горожан найдётся таких желающих? Думаю, никто этим и заниматься не будет. Потому что, смысла нет. И полномочий никаких у людей нет, чтобы всё проверять.
2. Если мы собрались лечить причину болезни, т.е. бороться с фальшивыми разрешениями, которые выдаются коммерсантам властными органами, а также с бездеятельностью надзорных органов, то мы должны сосредоточиться только на одном: нужно давить силой общественного мнения и силой политических партий на конкретных должностных лиц честно выполнять свою работу. Нужно добиваться персональной ответственности от местных руководителей госпожнадзора, которые не принимают никаких мер к нарушителям правил пожарной безопасности. Вот сейчас в Абакане массово стали выявляться случаи неисполнения мер противопожарной безопасности со стороны торговых центров. Ответственность за это должны нести конкретные чиновники, которые получают казённую зарплату именно за то, чтобы подобного не происходило. В Саяногорске, если будут выявляться аналогичные нарушения - нужно наказывать не только коммерсантов, но и чиновников, которые, мягко говоря, хлопали ушами... Нужно ломать именно эту систему коллективной безответственности со стороны властных органов. Это с одной стороны.
С другой стороны, нужно заставить местных управленцев тратить деньги на пожарную безопасность. Нужны муниципальные целевые программы обеспечения всех социально-значимых объектов современными противопожарными системами.
Я уже писал, и буду ещё писать и ставить этот вопрос: почему мэрия города не платит сегодня за услуги по обеспечению противопожарной безопасности наших школ? Это преступление!
На глазах у всего города происходит грубейшее нарушение требований противопожарной безопасности. Испытывая острую нехватку денег, наши школы, соответственно, просто вынуждены экономить на качественных огнетушителях, на современных и передовых технологиях в области пожарной сигнализации - у школ просто нет денег. Кто их довёл до такой ситуации? Кто не финансирует наши школы, как положено?
Я считаю, что ответственность за это должны нести конкретные руководители.
А вы как считаете?
То что Вы написали это стратегия.
Как я понял всё упирается в деньги. Вот именно сейчас надо требовать финансирование от республики или федерального центра на противопожарку города(я обобщил).
Напишите свои задумки, сколько надо денег для этого и отправьте Зимину. Не поможет, далее в Кремль. Не надо стеснятся и боятся. Вы так ратуете здесь за город, докажите на примере. Можете вместе со своей партией ЛДРП всё это организовать. Может это Ваш звёздный час...