ЦИТАТА (Pa-ha @ 20 Декабря 2017, 14:21)
Анатолич, вы бы с Виталием вместо того, что бы балаган устраивать - лучше бы делами занялись.

Вот ты конкретно - получи аккредитацию как журналист, возьми с собой на сессию оператора и сделай сюжет в Нота-Бене.
Вот Анисимов - как корреспондент вашей партийной газеты, пускай аккредитуется и присутствует на сессиях как представитель прессы.

Раздули из мухи слона, да еще и на форуме стопятьсот тем зачем-то.

Направьте свой праведный гнев в полезное русло уже.

Pa-ha, претензии твои не совсем по адресу.

Заняться переписыванием регламента возжелали депутаты, представляющие партию власти.
Не мы.

Мы лишь обратили внимание на то, что предлагаемые единороссами нововведения ограничивают права горожан - людям хотят запретить снимать сессии, и работу их депутатов.

Разумеется, средства массовой информации эту странную инициативу наших единороссов стороной не обойдут.
Предполагаю, будут обсмеивать - мол, депутаты испугались своих избирателей - хотят у них телефоны перед сессией отбирать, что люди записей никаких не делали.

Виталия Анисимова это, кстати, не касается. Все необходимые документы для его аккредитации уже находятся в горсовете. Снимать работу депутатов он теперь имеет полное право.

------------- Добавлено 20 Декабря 2017, 15:59 -------------

О, уже Устяхина тему подхватила.

Почему первые лица Саяногорска Быков и Ситников так ведут себя

Кажется, власти Саяногорска (Хакасия) тоже уверовали в свою исключительность. Видимо, учатся у главы Хакасии.

Один - мэр Леонид Быков - разделил горожан на две части. Одна часть - те, что живут в поселке КСРЗ, другая - все остальные. Глава города не может ответить на вопрос жителей КСРЗ, когда же на них обратят внимание, когда в поселке будет нормальная асфальтированная дорога.

Другой представитель власти - председатель горсовета уж очень не любит СМИ, так и стремится запретить всякую аудио- и видеосъемку заседаний Совета депутатов. Вот это да! И это в XXI веке! Как будто чего-то боится и ему есть что скрывать от людей.

Оба руководителя, кстати, представители "Единой России".

Об этом в видеосюжете помощника депутата от ЛДПР и официального представителя газеты "ЛДПР в Хакасии" Виталия Анисимова.

http://www.19rus.in...-vedut-sebya

------------- Добавлено 20 Декабря 2017, 16:09 -------------

ЦИТАТА (kraft @ 20 Декабря 2017, 15:52)
В этом и весь штуцер! Надо чтоб депутат боялся! Гнева народа!!!

smile.gif
Всё правило!
Депутат должен зависеть от избирателя, и скрывать от людей депутатам не чего.

А то, гляньте-ка, какую штуку через горсовет предлагается протащить:

Статья 18. Закрытые заседания сессий Совета.

"Решение о проведении закрытого заседания сессии принимается на заседании сессии Совета депутатов по предложению председателя Совета депутатов, главы муниципального образования г.Саяногорск или по предложению не менее 1/5 от установленного числа депутатов Совета депутатов. Совет депутатов вправе провести закрытое заседание сессии по решению постоянной комиссии Совета депутатов мандатной, по вопросам депутатской этике, законности, правопорядка и контроля за деятельностью администрации.

На закрытом заседании Совета депутатов имеют право присутствовать: глава муниципального образования г. Саяногорск, иные лица, по специальному приглашению Совета депутатов, если за это проголосовало большинство от числа присутствующих депутатов на заседании сессии.

Во время проведения закрытого заседания сессии Совета депутатов запрещается ведение аудио и видеозаписи в зале заседаний (кроме протокольной аудиозаписи, производимой уполномоченными на то сотрудниками аппарата Совета депутатов).

Сведения о содержании закрытых заседаний Совета депутатов разглашению не подлежат".


Прочитали?
Из текста данного положение прямо следует, что депутаты, при желании, могут сделать закрытой любую свою сессию без ограничений. Типа, предложил глава города сделать сессию закрытой, послушное большинство из ЕР за это руки подняли, и всё будет шито-крыто.
Что обсуждали, как голосовали, кто за что голосовал - об этом никто из саяногорцев уже и не узнает, получается.

Нельзя такие решения принимать.

И об этом я сегодня написал в городской Совет, а завтра буду доказывать на сессии абсурдность такого порядка принятия решение о закрытии сессии для СМИ и вообще всех жителей города.

По статье 18

Предлагаемая редакция статьи 18 в проект регламента Совета депутатов муниципального образования город Саяногорск содержит неопределённость ситуаций при которых Совет депутатов вправе принимать решение о проведении закрытых сессий Совета депутатов.

Так, она устанавливает, что закрытые сессии Совета депутатов могут проводиться без ограничений абсолютно по всем вопросам местного значения. Это положение противоречит установленному в законодательстве принципу гласности деятельности органов местного самоуправления.

Между тем, гражданам гарантируется возможность получения полной и достоверной информации о деятельности органов местного самоуправления, если иное не предусмотрено законом. Закон устанавливает перечень сведений, не подлежащих засекречиванию, а именно: о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях, о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, о привилегиях, компенсациях и льготах, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям, о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина.

Таким образом, право Совета депутатов муниципального образования город Саяногорск на проведение закрытых сессий не может быть абсолютным, и должно ограничиваться лишь теми ситуациями и обстоятельствами, которые прямо установлены в законодательстве, в т.ч. когда речь идёт о возможном разглашении государственной тайны, неприкосновенности частной жизни, нераспространения конфиденциальной информации.

Соответственно, точно такие же законодательные ограничения на инициирование закрытых заседаний Совета депутатов устанавливаются и для постоянной комиссии Совета депутатов мандатной, по вопросам депутатской этике, законности, правопорядка и контроля за деятельностью администрации, которая не вправе принимать решения противоречащие федеральному законодательству.