ЦИТАТА
Садись, Вася, Пять! Все по учебнику слово в слово. Но все было не совсем так, точнее совсем не так!
И решение о роспуске Думы было уже принято в феврале царем, когда он поехал в войска в Могилев, и царица просила повесить Гучкова с компанией, наверное, надевая красный бант. Даже своих ресурсов (интеллектуальных) царю могло хватить для пресечения смуты.
Ленин с Троцким не могли штурмовать Зимний, т.к фактически штурма не было, он был только в фильме Эйзенштейна. Небольшое сопротивление, было оказано лишь в лазарете, все сдали.
Ленин не собрал, а сначала разрушил страну, предав военные интересы и отдав все земли, во имя получения власти любой ценой.
Троцкий и без того пришел к власти, но недооценил Сталина и проиграл. И если бы не Сталин и не Троцкий, то пришел бы третий диктатор, так как дело в режиме.
Про уничтоженный народ это к статистике, сколько, кем и когда теперь хорошо известно, включая высший офицерский состав накануне войны.
Перед Великой Отечественной Войной СССР имел колоссальный перевес и в самолетах, и в танках и в артиллерии - итог первого года войны известен. Цена победы страшная в немалой степени благодаря кадровой политике и руководству во время и накануне войны.
Естественный путь развития страны - это без потрясений и революций.
Россия без проблем развивалась и в компании перечисленных империй. Судя по темпам развития, была бы первой.
Швеция для примера, можно взять любую развитую страну вверху рейтинга по уровню и качеству жизни, даже при той фискальной системе.
И самое главное, вся безумная утопия с социализмом и мировой революцией в России, как и в любой стране, точнее ее итог, любому разумному очевиден.

Ну да, ну да. Могло хватить. Но не хватило. Почти распустил. Но почти. А кто ее, Госдуму, учреждал? И на кой черт?
Кто влез в войну, в которую можно и нужно было не влазить, причем в союзе с исконными геополитическими противниками?
Кто, в конце концов, от престола отрекся? По сути - дезертировал. Главнокомандующий! В то время, когда его войска ведут бои!

"Ленин не собрал, а сначала разрушил страну, предав военные интересы и отдав все земли, во имя получения власти любой ценой." - ага, ага. Парад суверенитетов начался с февральской революции. Только ленивый не провозглашал автономию и независимость. После октября был новый всплеск, но Красная армия, созданная, кстати, Троцким, собрала всех обратно. Кстати, какие такие военные интересы предал Ленин? Ситуация на фронтах, стараниями временного правительства, была далека от победной. Тут надо было всех вертать обратно, чтоб удержать то, что еще от страны осталось, а не претензии на Босфор и Дарданеллы выкатывать.

"Россия без проблем развивалась и в компании перечисленных империй." - без проблем? biggrin.gif То есть, по вашему, вся история Российской Империи - эдакий сферический конь в вакууме, на нее никак не влияют геополитические амбиции окружающих держав? Похоже, Николай Александрович примерно так и считал. И революционеры сами по себе заводились, да? И британские банкиры не финансировали Ленина, так получается?

Вообще, революционеры всех мастей при Николае чувствовали себя вольготно в России, тогда как при его батюшке щемились по заграницам.

"Естественный путь развития страны - это без потрясений и революций." - Чеченские войны - не потрясение? Распад государства - не потрясение? Из-за всего этого "без потрясений и революций" у нас демографическая яма образовалась.