Да, потому, что он видит чудовищную несправедливость вокруг. Колоссальное расслоение населения. Богатые, вырвавшие нахаляву миллиарды, бесятся с жиру и богатеют, многие чиновники рвут ничего не стесняясь, строят дворцы, держат семьи в Америке и Европе, в то время как остальные в большинстве становятся беднее. Безудержная коррупция. Воруют все, кто может, чиновники, практически, на 100%, каждый на своем месте. Бывший министр Лесин прикупил три объекта недвижимости в Лос-Анжелесе, был взят в разработку ФБР в США и недавно там убит. Триллионы рублей уходят на госзакупки, и даже открыто, по-моему, Медведев развел руками и сказал о хищениях там свыше триллиона. Именно поэтому в стране всюду разрушенные дороги, а, например, в Белоруссии - отличные. Журналист, устроившийся в дорожное ведомство и проследивший на каком этапе и куда исчезают деньги, случайно выпал из окна и разбился. Дорожная мафия по данныи СМИ крадет чуть не половину выделяемых средств.
Правоохранительная система за этим раздраем не поспевает. Хотя сажают и мэров и даже губернаторов. Воруют во множестве депутаты - предприниматели с благообразным видом: берут огромные кредиты под мощные проекты, начинают их и бесследно исчезают. Возглавляя строительные фирмы, депутаты вырывают у города лакомые участки, собирают под строительство деньги у населения и кидают его нещадно, благополучно попадая в итоге под амнистию. Генеральный директор крупного государственного объединения, у которого и зарплата не меньше млн в месяц не может устоять, когда со всех сторон предприниматели суют взятки, и в итоге идет на скамью подсудимых, причем дома у него находят миллионы налички и килограммы золота. Предприниматели средней руки идут в депутаты, возглавляют госпредприятия и с честнейшим видом и идеальной репутацией перекачивают деньги в свои структуры, правда потом идут под суд. Это я перечислил, несколько примеров, что знаю лично. И так во множестве по всей стране.
Чудовищная коррупция, воровство и несправедливость вокруг. Вот поэтому народ и взывает к жестким мерам. Сталин приди, порядок наведи, невзирая на многочисленные жертвы сталинских репрессий.
Тоскуем по Сталину? статья из АиФ
25% опрошенных «Левада-центром» считают, что Сталин принёс России больше хорошего, чем плохого, 45% уверены, что положительного и отрицательного в фигуре вождя было поровну. Тех, кто одобрительно отзывается о роли Сталина в истории, в последние годы стало больше.
Скрытый текст:
Александр Ципко, политолог, публицист, доктор философских наук
Ни в одной христианской стране, кроме России, такой руководитель государства, как Сталин - человек, «отмеченный злодействами», как говорит наш патриарх Кирилл, - не только не пользовался бы популярностью, но был бы проклят навсегда. Увы, я боюсь, что от русской души - богобоязненной, живущей чувством сострадания к болям и мукам ближних, мало что осталось. Впрочем, по мнению Бунина и Горького, если бы русская душа, воспетая Достоевским, существовала как массовое явление, то большевики никогда бы не победили в России. Вырвавшаяся на свободу в 1917 году русская жестокость залила страну морями крови. Напомню: за весь XIX век в России было казнено всего 26 человек, а в XX веке большевики во главе с Лениным и Сталиным отправили на тот свет миллионы… Правда, надо отличать черты национального характера, которые позволяют значительной части населения до сих пор поклоняться убийце и садисту, от причин поклонения Сталину, порождённых уже особенностями посткоммунистической России. Да, у нас традиционно невысоко ценится человеческая жизнь, и поговорка «лес рубят - щепки летят» многое объясняет. Да, мы не любим рассуждать о страшной цене наших побед и свершений, об оправданности жертв. Но даже в СССР в 60-70-е куда больше говорили об этой цене, заплаченной народом за действительно великую победу в войне. Тогда ещё было многочисленно поколение тех, кто помнил сталинские годы во всей их «красе». А что сегодня? Убиенных Сталиным многим россиянам не жалко, ибо они для них «чужие». Для сталинистов, голосующих за КПРФ, эти жертвы ассоциируются с социально неблизкими им интеллигенцией, кулачеством, высшими классами. А у нового поколения, похоже, чувство национального единства развито даже меньше, чем в СССР. Мы ругаем Запад, но ведь Запад всегда пестовал не только чувство свободы, но и чувство человеческого достоинства, самоценности личности. Для нас же ценность государства, патриотизм - благие сами по себе понятия - никогда не были связаны с этими человеческими ценностями. Отсюда и особенности нынешних настроений. Мобилизационное сознание, восприятие страны как осаждённой крепости, «жертвы мирового заговора» - всё это нейтрализует любые сантименты, связанные с чувством сострадания. Неудивительно, что патриотизм всё теснее связывается не только с идеей государственности, но и с фигурой Сталина. Миф о «великом вожде» для многих дороже человеческой жизни.
http://www.aif.ru/s...m_po_stalinu
Сообщение отредактировал mechanik - 20 Марта 2016, 23:16