Специалисты красноярского центра стандартизации проверили сливочное масло, которое ежедневно горожане приобретают в магазинах. Всего эксперты изучили 17 образцов, примечательно, что только два из них оказались пригодными к употреблению.

Тестирование продукции проходило в два этапа: сначала специалисты проверили жирно-кислотный состав и определили микробиологические и физико-химические показатели, а после приступили к дегустации. однако попробовать сотрудникам ЦСМ пришлось далеко не все образцы: уже на первом этапе часть продукции пришлось "отсеять".

Кишечная палочка была обнаружена в масле "Семенишна", "Сибиринка", "Таежный исток", "Крестьянское", "Крестьянский двор", "Мое молоко", и "Хохлома".Повышенная микробная обсемененность была отмечена в следующих образцах: "Хохлома", "Мое молоко", "АгроЯрск", "Крестьянский двор", масло компании ООО "Алтай-М", "Таежный исток", "Семенишна" и "Три коровы". В образце "Никольское здоровье" и вовсе были обнаружены бактерии опаснейшего золотистого стафилококка.

Что же касается продукции пригодной для употребления в пищу, на втором месте рейтинга оказалось масло "Простоквашино", а на первом - Масло сладко-сливочное не соленое «БРЕСТ-ЛИТОВСК» компании ОАО "Савушкин продукт".

Эксперты отмечают, что с годами качество масла становится хуже. Так, например, 9 лет назад с рейтинговой оценки было снято лишь 22% образцов, 5 лет назад - 27%, а в 2012 году в ходе двух проверок некачественными оказались 65% и 75% образцов.



А Хакасам можно?

------------- Добавлено 30 Июня 2015, 09:17 -------------

http://krsk.sibnovo...a-vida-masla
Сообщение отредактировал 19Andrey19 - 30 Июня 2015, 09:20