Выбор пищи — выбор судьбы
чтобы пища переваривалась и правильно усваивалась, щитовидная железа вырабатывает три важных фермента – липазу, амилазу и протеин. Остальные поступают в наш организм извне вместе с пищей. В их числе и
энзимы, которые содержатся только в свежей растительной пище, овощах и фруктах.По сути это ферменты, которые ускоряют химические реакции в нашем теле, способствуя правильному пищеварению и очищению организма.
Они придают нам силы, энергии, повышают иммунитет и борются с инфекциями. Поступая в организм человека, энзимы, как катализаторы, помогают усвоению остальной пищи, а нормализуя обмен веществ, способствуют потере лишних килограммов.
энзимы содержатся только в живой пищеИстория изучения энзимов (кратко)
Учёных всегда интересовало, из чего состоит тот или иной материал. Когда изобрели микроскопы, стали наблюдать за тем, что есть в природе, в том числе и смотреть в микроскоп на листья растений. Увидели там клетки, изучили их строение.
Живший в 17 веке брюссельский химик Гельмонт, изучая пищеварение, обнаружил, что пища подвергается химическому расщеплению, которое не может происходить без особых веществ, которые он назвал ферментами (от латинского слова брожение).
В 19 веке французский химик Луи Пастер изучая брожение, открыл, что это не просто химический процесс, но оно происходит только в присутствии живых клеток микроорганизмов. Кстати, молочнокислое брожение происходит в мышцах живых организмах, когда потребность в энергии выше, чем обеспечиваемая дыханием, и кровь не успевает доставлять кислород.
В 1831 году был более или менее подробно известен лишь один энзим. В 1930 году их было уже восемьдесят. В 1984 году в разные классы, отделения и подотделы было включено две с половиной тысячи энзимов. В 1993 году распознают уже три тысячи энзимов. К сегодняшнему дню их насчитывают 5000.
Что такое энзимы?
Это вещества, которые ускоряют все биологические процессы, управляют биохимическими превращениями.
и тд
умиляет когда домохозяйка вступив секту сетевого маркетинга становится специалистом по питанию