ЦИТАТА (КNНО @ 5 Марта 2015, 14:15)
Почему в Генпрокуратуру? Потому как, у того, кто обращается, есть возможность зарегистрировать свое заявление, жалобу, обращение не отрываясь от компьютера. Плюс контроль вышестоящего руководства.
ЦИТАТА (КNНО @ 5 Марта 2015, 14:17)
Да и зная, как "работает" местная прокуратура.,
Ну как угодно! В любом случае сообщение пересылается "органам на местах", ну а про контроль вышестоящего руководства...
------------- Добавлено 12 Марта 2015, 11:56 -------------Продолжаем знакомить Вас с информацией, которая может пригодиться.
В последнее время часто обращаются клиенты с трудовыми спорами.
Работодатели не заключают с работниками трудовые договоры. Заменяют их гражданско-правовыми, чаще всего договором подряда или возмездного оказания услуг. Таким образом работодатель минимизирует расходы по налогам, отчислениям во внебюджетные фонды. Плюс к этому расторжение или отказ от исполнения гражданско-правового договора не влечет негативных последствий для работодателя и не требует наличия специальных оснований, указанных в трудовом кодексе. А страдает в результате работник.
Запомните, что трудовой кодекс запрещает заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения (ст. 15).
Признаки трудовых отношений: 1. Личное выполнение трудовой функции; 2. Внутренний трудовой распорядок. 3. Возможность применения дисциплинарной ответственности по отношению к работнику. Если в Вашей деятельности они присутствуют, то Вы вправе требовать заключения трудового договора. А в случае расторжения с Вами "договора подряда" и увольнения, Вы можете обратиться в суд, восстановиться на работе и получить заработную плату за период времени "с увольнения до восстановления".