ЦИТАТА (zavloman @ 28 Августа 2016, 14:29)
Pa-ha, расскажи что с ними делать будешь? У меня два ведра стоит...
Ну для начала замочу. Мне 4 ведра маслят предстоит переработать.
Потом помою и отварю. Варю так - заливаю водой и на огонь, после закипания варить 5-7 минут. Потом воду сливаем, заливаем и доводим до кипения еще раз, но уже не варим. Откидываем и даем воде сбежать. Остывшие укладываем в банки, каждый слой посыпаем засолочной солью, чесноком, зонтиками укропа, черным перцем горошком и лавриком. Все.
Это короткий путь.
Есть путь длиннее - делаем тузлук (крутой соляной раствор) и в нем вымачиваем 40 дней. Потом так же выкладываем в банки со специями, только соль уже добавлять не надо.