ЦИТАТА (annatalia @ 30 мая 2014, 12:01)
Анна Андреевна, я про помидоры.
На 1 литр: 2 ст.л. с горкой крупной соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 80 горошин черного перца, 40 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%.
В банку: 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока.
В чистые банки с лаврушкой и чесноком поместить помидоры, пересыпая их перцем и кориандром. Заливаю кипятком под горлышко и накрываю простерилизованными крышками на 5 минут. Сливаю воду с банок в кастрюлю + 50 мл. воды + соль + сахар + 2 лавровых листа довожу до кипения. Вливаю уксус.
Разливаю рассол по банкам. Прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и держу их минут 10-15, не доводя до кипения. Закрываю.
Мелкие помидорки по типу черри получаются изумительными. Помидорки среднего размера с рынка тоже достойными вышли, хоть и полопались. А домашние так вообще за уши не оттащишь.
Огурцы делаю по-болгарски и "Глобус", а также квасила - получились что надо.
Спасибо за рецептик,на зиму сделать попробую,все собираюсь соленьями запастись да все руки не доходят