НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
доброго времени суток .поделитесь рецептом своих любимых блюд
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
Из:
Плиз

------------- Добавлено 27 Мая 2014, 22:52 -------------

))))

------------- Добавлено 28 Мая 2014, 10:26 -------------

Просто я уже не знаю чем порадовать своих родителей и гостей. Для меня это очень важно

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов
qweadzxc
Постоялец
Рейтинг:
45
Сообщений:
178
Пользователь:
15,065
На сайте с:
Дек 2013
Из:
а все ждут рецептов. свои делится не хотят.

а вам какое блюдо надо?
из сладкого я люблю жаренные груши с корицей (правда потом сковородку отмывать), оно вкусно как только что горячим так и холодным. просто тает во рту, и блюдо скорей экзотическое чем на каждый праздник
и салатов мимоза и курица с черносливом. или бахор.
суп гороховый с копчёностями очень вкусно( в горох ложу еще 3-5 картошин, зажарка как горох будет почти готов, и пару охотничьих колбасок, можно ребрышки свиные конченые туда же, но если "эконом вариант" то 3-4 колбаски хватит для запаху).
вместо борща варю свекольник (без капусты, побольше свеклы)
а еще на какой-нибудь праздник можно сделать картошку с шариками из фарша. по краям противишка выложить из фарша(как на котлеты) небольшие шарики, как тефтельки и в цент картошку в майонезе с перцем и солью. шарики дают сок и получается все абалденно и вкусно.
еще в духовке можно приготовить: грудку куринную отварить, порезать мелкими кубиками ( или по волокну разодрать), выложить а сковородку или противишок не большой, сверху лук полукольцами, потом картошка тонко резанная с солью и перцем в майонезе, сверу сыр, закрыть фольгой и в духовку минут на 40, потом снять фольгу, как сыр подрумянится - готово.

найдите в интернете рецепт жидкого теста, абалденная штука, как на пироги так и на пиццы.
Во имя овса, сыра и свиного уха, алюминь!
Анна Андреевна
Постоялец
Рейтинг:
7
Сообщений:
196
Пользователь:
15,541
На сайте с:
Фев 2014
Из:
ЦИТАТА (qweadzxc @ 28 мая 2014, 16:16)
а все ждут рецептов. свои делится не хотят.

а вам какое блюдо надо?
из сладкого я люблю жаренные груши с корицей (правда потом сковородку отмывать), оно вкусно как только что горячим так и холодным. просто тает во рту, и блюдо скорей экзотическое чем на каждый праздник
и салатов мимоза и курица с черносливом. или бахор.
суп гороховый с копчёностями очень вкусно( в горох ложу еще 3-5 картошин, зажарка как горох будет почти готов, и пару охотничьих колбасок, можно ребрышки свиные конченые туда же, но если "эконом вариант" то 3-4 колбаски хватит для запаху).
вместо борща варю свекольник (без капусты, побольше свеклы)
а еще на какой-нибудь праздник можно сделать картошку с шариками из фарша. по краям противишка выложить из фарша(как на котлеты) небольшие шарики, как тефтельки и в цент картошку в майонезе с перцем и солью. шарики дают сок и получается все абалденно и вкусно.
еще в духовке можно приготовить: грудку куринную отварить, порезать мелкими кубиками ( или по волокну разодрать), выложить а сковородку или противишок не большой, сверху лук полукольцами, потом картошка тонко резанная с солью и перцем в майонезе, сверу сыр, закрыть фольгой и в духовку минут на 40, потом снять фольгу, как сыр подрумянится - готово.

найдите в интернете рецепт жидкого теста, абалденная штука, как на пироги так и на пиццы.

Спасибо огромное. Без разницы какие продукты будут главное чтоб в саянах продавались .ни чего страшного от мою сковороду. Да вот ищу заранее ищу что на д/р приготовить .расскажите как вы готовит салянку .просто все по-разному

------------- Добавлено 28 Мая 2014, 14:32 -------------

))))это вам
Lain
Постоялец
Рейтинг:
85
Сообщений:
456
Пользователь:
1,852
На сайте с:
Фев 2006
Из:
ЦИТАТА (Анна Андреевна @ 28 мая 2014, 15:27)
Спасибо огромное. Без разницы какие продукты будут главное чтоб в саянах продавались .ни чего страшного от мою сковороду. Да вот ищу заранее ищу что на д/р приготовить .расскажите как вы готовит салянку .просто все по-разному

------------- Добавлено 28 Мая 2014, 14:32 -------------

))))это вам

Рецепт Солянки еще требуется? smile.gif
"Будь вежлив с каждым. Никогда неизвестно - кто попадет в число двенадцати присяжных."
ПРОСТО Девушка
Быть как все -значит быть никем...
Рейтинг:
4850
Сообщений:
9,508
Пользователь:
15,091
На сайте с:
Дек 2013
Из:
Хакасия,Sayanogorsk
ЦИТАТА (Lain @ 28 мая 2014, 21:53)
Рецепт Солянки еще требуется?  smile.gif

Пишите,мож кому пригодиться! Я солянку всегда готовлю из того,что дома есть,все равно вкусно получается biggrin.gif
Я, конечно, могу вести себя нормально. Но - это ведь так скучно.
Саяногорск Инфо - pd.gif, Скачано: 64101
Саяногорск Инфо - dev.gif, Скачано: 64014

Саяногорск Инфо - prostod.png, Скачано: 64109
Lain
Постоялец
Рейтинг:
85
Сообщений:
456
Пользователь:
1,852
На сайте с:
Фев 2006
Из:
ЦИТАТА (ПРОСТО Девушка @ 28 мая 2014, 22:01)
Пишите,мож кому пригодиться! Я солянку всегда готовлю из того,что дома есть,все равно вкусно получается biggrin.gif

Это мой фирменный рецепт))) wink.gif
проверенный, испробованный не на одной партии гостей, всех родных и близких мне людей, которых я люблю вкусно угощать за семейным столом blush2.gif
гости когда собираются к нам, то заранее заказывают фирменные блюда мои, в том числе и Мою солянку smile.gif
все подружки и приятельницы научены этому рецепту, который и у них стал любимым (мужья визжат от нее biggrin.gif чес слова)

у меня текст уже набран, так как часто просили рецепт, вот, выкладываю:

Скрытый текст:
МОЯ СОЛЯНКА! (сборная мясная)

А вот и я! ))
Вот, выполняю обещание)). Сразу прошу сорри, ежели повторюсь в рецепте (хотя навряд ли, но похожести все равно будут), так как не читала все выше написанные рецепты.

И так, вы решили сделать солянку! ))

Настраивайтесь на долгую и кропотливую готовку, так как солянка – еда сама по себе важная, знатная. Она должна быть густая, наваристая, жирненькая, в меру острая, с привкусом копченостей и с кислинкой. У нее особый вкус, ни в коем случае не похожий на щи, рассольник или борщ. Готовить ее надо в хорошем настроении, расторопно, без спешки и не жалея продуктов. Потому что как ни крути, хорошее блюдо получается только из хороших продуктов)

Топаете на рынок (или в магазин) и приобретаете следующее:

- Мясо телятины на косточке, красивый аппетитный кусочек, почему на косточке – для наваристого бульона (но можно готовить и с курицы; можно и просто мякоти говядины отварить; свинину не рекомендую - похоже сразу на щи или борщ получается);
- колбасы копченой грамм 200;
- колбасы вареной столько же;
- бекона так же;
- копченой грудинки или другого мяска и этого столько же;
(не покупайте дешевую колбасу – вкус будет такой же, то есть дешевый)
В солянке используется 5-6 видов разного мяса.
- несколько картошин;
- 2 приличных луковицы;
морковь не рекомендую, дабы избежать привкуса борща или щей);
- 1 маленькую баночку маринованных огурчиков (можно и из своих заготовок, но только маринованные);
- томат. пасту (надо всего 3 ст. ложки);
- маслины (это черные которые)));
- лимон;
- растит. масло для жарки;
- сахару 1 чайн. ложка
- возможно, понадобится уксус (это если покислей любите, я пользуюсь в таких случаях столовым уксусом – 9%, потому что его сложно перелить)));
- соль (проверьте, а вдруг кончилась)));
- специи (важно!)- белый перец молотый, душистый перец молотый, красный перец молотый (я беру сладкий), ну, разумеется, лавровый лист, обязательно купите хорошую грибную приправу! Не порошковый грибной бульон (это бяка), а именно грибную приправу. Ну или. Это будет супер – молотые сушеные грибы, чуток. И (моя хитрость!) купите консервированную «Солянку» (она продается в стеклянных банках по 0,5 л., закатанная железной крышкой. Ну, знаете, есть такие же Борщ, Рассольник и т.д.) Не пугайтесь ее цвету и вкусу, главное проверьте срок годности. Последнее время беру Абаканского производства, с грибами – чудная штучка. И если Вы ее будете добавлять в борщ, щи, тушеную капусту – эти блюда заметно выиграют во вкусе. У нее специфический такой вкус квашения – для нашей солянки само то!). И еще секрет – приправа «Для солянки» (2 пакетика), старайтесь покупать хорошую приправу, без всякой гадости, чтоб были измельченные специи, зелень и никаких желтоватых порошков и непонятных комочков! Вот тока я не помню фирму. На вид пакетик узнаю, а название не помню… (Кстати, в этой же серии есть приправа Для ухи и Для рассольника, рекомендую). Но можно и без нее обойтись)) ее, кстати, давненько не встречала что то в продаже.
- сметана, зелень (это уже при подаче в тарелки, хотя мои едят без сметаны, говорят, чтоб вкус солянки не перебивала)))
Это все я перечислила в расчете на 5-ти литровую кастрюлю. (Нам вот и ее мало, была бы больше кастрюля – готовила бы в ней)))

Готовим бульон, долго, на медленном огне, чтоб был исключительный прям! )) (Стараюсь делать это накануне. Ну или в выходной, чтоб времени хватило, типа на зорьке встаю, ставлю на плиту мясо и пока варится бульон – занимаюсь нарезкой остальных составляющих солянки). Совет – когда начинает только закипать сразу сделайте огонь тише, снимите пенку и закиньте очищенную морковь целиком и луковицу помойте прям с шелухой, отрежьте жопку с корешками, разрежьте на пополам и тожа ее тудыть в кастрюлю с бульоном (можно срезы чуть подрумянить прям на конфорке, а потом кинуть в кастрюлю). Добавьте еще пару лаврушек, неск горошин черного перца.
После того как мясо полностью будет готово откидываем его отдельно (займемся им позже, пусть остывает). Бульон обязательно процеживаем!
Теперь, приступаем к нарезке:
Нарезаем соломкой, красивой, аккуратной, с душой)) все колбасы и копчености, обжариваем их отдельно на раст масле на сковороде, обжариваем быстро и аккуратно, чтоб схватилось легкой корочкой и ни в коем случае не слипалось и не разваливалось, солянка не должна быть кашей и не должна быть тушеной! После обжарки каждую партию надо бросить на сито, дать сбежать лишнему жиру. Бекон и копч колбасу жарим ваще совсем чуток, не вытапливаем сильно из них их жирок.
Разбираем отварное мясо (то, которое из бульона), сильно мелко не щипайте, чтоб потом не было каши.
На большой сковороде обжариваем лук до полупрозрачности и золотистого аппетитного румянца, затем туда добавляем все наши мясные продукты (колбасы, копчености, отварное мясо), перемешиваем. Туда же вываливаем содержимое банки с Солянкой (крупные кусочки в ней можно дополнительно порезать и вынуть оттуда лавр лист и горошины перца), перемешиваем, добавляем грибную приправу, душистый молотый, белый молотый и красный молотый перцы, перемешиваем. Отставляем в сторонку закрыв крышкой.
Отдельно на маленькой сковородке на раст масле обжариваем нарезанные соломкой маринованные огурчики с 3 столовыми ложками томатной пасты, жарим совсем недолго – 3 минуты.
Готовый процеженный бульон ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем нарезанный картофель, отвариваем почти до готовности, высыпаем туда приправу. Для солянки, затем аккуратно перекладываем в кастрюлю содержимое большой сковородки, перемешиваем, пробуем на соль-перец, корректируем если надо, я добавляю немного маринада от огурцов (и помидор, если таковая банка имеется в холодильнике), затем добавляем содержимое маленькой сковороды, перемешиваем, добавляем чуток сахара. Перемешиваем. Режем лимон пополам, сок от половинки выдавливаем в кастрюлю, другую нарезаем тонкими кружками и туда же, насыпаем горсть оливок, при необходимости добавляем 1 стол ложку столового уксуса и тут же выключаем огонь, убираем с горячей конфорки на соседнюю. Важно – когда добавляете все в кастрюлю не давайте ее содержимому ни булькать, ни тушиться, надо все делать аккуратно, быстро, но при этом расторопно. Там ведь все готовое уже, поэтому не давайте перевариться содержимому кастрюли. Надо только чтоб все ингредиенты в вашей кастрюле «пережинились» быстренько, но не булькали и не тушились! Можно снять ложкой с поверхности лишний жир (на ваше усмотрение).
Вот, в принципе, и готова ваша сборная солянка.
Покрошите свежую зелень, добавьте ее уже в тарелки. Можно сметанки (но мои мужики без нее, и так оч вкусно и наваристо). Ну а потом лицезрите картину восхищений и восторгов в ваш адрес и в адрес вашего кулинарного шедевра.

Солянка хороша тем, что она является одним из немногих жидких первых блюд, которое можно подавать на званный (праздничный) обед. Она всегда «богатая» и «знатная»! )) Кроме того, колбасы и копчености которые не доедаются и начинают телепаться в холодильнике с полки на полку – бросайте в морозилку и используйте потом это накопившееся для солянки. Ну, вроде бы все. Старалась ничего не упустить.
Кстати, солянка, как и борщ со щами, на след день становится еще вкусней. В хорошей солянке (борще) деревянная лопатка стоИт, а поварежка медленно падает! ))) да-да.

Уфффф…. Аж устала набирать! Но я старалась, чес слово! Пробуйте, готовьте на здоровье и … сильно не обжирайтесь))))) Жду отзывов.
"Будь вежлив с каждым. Никогда неизвестно - кто попадет в число двенадцати присяжных."

Ответы в этой теме
Анна Андреевна   доброго времени суток .поделитесь рецептом своих любимых блюд   27 Мая 2014, 22:51
ПРОСТО Девушка   Да,солянка видать получается,что надо :thumbsup: ...   28 Мая 2014, 21:34
qweadzxc   http://i066.radikal.ru/0911/9d/af49fa9dab98.jpg солянку ...   28 Мая 2014, 14:32
Анна Андреевна   Да не за .это вам спасибо .до моего 2,5месяца.вот ...   28 Мая 2014, 14:39
qweadzxc   у меня есть книга "классика кулинарного жанра" ...   28 Мая 2014, 14:40
Анна Андреевна   Здорово..... А у меня книга тоже есть но я уже не ...   28 Мая 2014, 14:42
Gfdtk88   Будем вкусно и красиво готовить   28 Мая 2014, 14:41
Дэн™   Пельмени по-роклански. 1. Дойти до рынка "Кодры" ...   28 Мая 2014, 14:49
Анна Андреевна   Вы что только едите полуфабрикаты?   28 Мая 2014, 15:04
qweadzxc   а что про них подробней, идете в командор покупайте ...   28 Мая 2014, 14:50
Анна Андреевна   Хотя ладно напишу быстро. Понадобится : капуста. Колбаса. ...   28 Мая 2014, 14:55
qweadzxc   Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей ...   28 Мая 2014, 15:04
Анна Андреевна   Вам срочно нужен мужчина. Чтоб для него готовили да ...   28 Мая 2014, 15:07
росинка   Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей ...   28 Мая 2014, 15:32
qweadzxc   на вкус и цвет как говорится) мне показалось очень ...   28 Мая 2014, 15:39
ПРОСТО Девушка   Поделюсь немного своими рецептами: Для этого салата ...   28 Мая 2014, 18:48
qweadzxc   только солить не надо, сыр + пельмени нормально на ...   28 Мая 2014, 15:05
qweadzxc   пункта №7 съесть пельмени то нету) :D 1401264552 ...   28 Мая 2014, 15:07
Анна Андреевна   А куда он тогда их девает? Приготовил и выкинул. Хотя ...   28 Мая 2014, 15:10
qweadzxc   жене скармливает, что бы знала каково когда она не ...   28 Мая 2014, 15:13
qweadzxc   ну не знаю не знаю, а покажите всех пожалуйста! ...   28 Мая 2014, 15:14
Анна Андреевна   Хотя точно худого найти и откормить хорошая идея   28 Мая 2014, 15:14
qweadzxc   ПРОСТО Девушка, на днях прям уже опробую салатики ) ...   28 Мая 2014, 19:16
ПРОСТО Девушка   Да,салатики действительно вкусные!!! :D ...   28 Мая 2014, 19:49
qweadzxc   а я завела вордовский документ и туда рецепты копирую, ...   28 Мая 2014, 21:05
lana--27   Недавно мужу на день рождение делала салат "Рафаэлло",всем ...   28 Мая 2014, 19:18
X-ray   А нам очень понравился черничный пирог в сметанно-яичной ...   28 Мая 2014, 20:44
Северянин   Блин, всё такое вкусное, хоть на диету не садись. :D...   28 Мая 2014, 21:38
ПРОСТО Девушка   Так и не садитесь,ну ее эту диету!!! Я ...   28 Мая 2014, 21:45
Sava19   анекдот. Разговаривают двое. — Интересно, а вот есть ...   28 Мая 2014, 22:16
Анна Андреевна   Спасибки вам))) 1401296432 Я вообще обожаю готовить)))) ...   28 Мая 2014, 23:52
qweadzxc   Анна Андреевна, к нам на работу бабушка носит пирожки ...   29 Мая 2014, 06:43
Анна Андреевна   Везёт 1401325887 Хорошо 1401325939 Доброе утро ...   29 Мая 2014, 08:10
росинка   Анюта,посмотри любое сообщение Саяногорочки-там внизу ...   29 Мая 2014, 07:44
qweadzxc   Анна Андреевна, ты скажи я тебе ее отправлю)   29 Мая 2014, 15:16
Анна Андреевна   да нее спасибо не надо   29 Мая 2014, 18:07
zavloman   А я пользуюсь вот таким кулинарным блокнотом http://gotovim-doma...download.php ...   29 Мая 2014, 15:36
росинка   Солянка" Ингредиенты: 300 гр филе говядины ...   29 Мая 2014, 18:26
Анна Андреевна   Спасибо росинка   29 Мая 2014, 19:12
OlyaOV   Ну, молодец. Девушка должна уметь готовить , за заинтересованность ...   29 Мая 2014, 20:12
Анна Андреевна   Спасибо Ольга 1401369787 Очень хороший сайт 1401369844 ...   29 Мая 2014, 20:22
OlyaOV   Семья у вас большая , овощи зимой не очень хранятся ...   29 Мая 2014, 20:34
Анна Андреевна   Вам потребуется :1кг пряников и 1кг печенья.ну если ...   29 Мая 2014, 20:36
qweadzxc   была жара, купила я двое босоножек и сразу выпал снег ...   30 Мая 2014, 06:20
Анна Андреевна   А я когда на вий ходила тоже замерзла .но у нас куртки ...   30 Мая 2014, 07:24
OlyaOV   Уксус и для сохранения и для того , чтобы цвет не потерялся ...   29 Мая 2014, 20:44
Анна Андреевна   Всё поняла   29 Мая 2014, 23:32
qweadzxc   Анна Андреевна, думаю на мелесфенту(или как ее там) ...   30 Мая 2014, 08:07
Анна Андреевна   Хехех 1401414442 С этим дождём простыла((((( 1401419202 ...   30 Мая 2014, 08:18
annatalia   Анна Андреевна, я про помидоры. На 1 литр: 2 ст.л. ...   30 Мая 2014, 11:01
ПРОСТО Девушка   Спасибо за рецептик,на зиму сделать попробую,все собираюсь ...   30 Мая 2014, 11:04
lana--27   Я еще зеленый укроп добавляю. :)   30 Мая 2014, 11:08
OlyaOV   В большой семье лучше всего уходит ассорти, у каждого ...   30 Мая 2014, 12:20
qweadzxc   а я вон чего сейчас делала копченая горбуша, огрурец, ...   30 Мая 2014, 12:45
Анна Андреевна   Какая красота 1401430019 Напишите хоть как вас всех ...   30 Мая 2014, 13:03
qweadzxc   Анна Андреевна, наманый ник) Леся-Олеся я) после вчерашнего ...   30 Мая 2014, 13:21
ПРОСТО Девушка   :newconfus: Обьясните пож-та,как рисом наизнанку ...   30 Мая 2014, 13:51
Анна Андреевна   Очень приятно. Конечно интересно   30 Мая 2014, 13:55
qweadzxc   ПРОСТО Девушка, https://www.youtube.com/watch?v=MIQzPC5AZGc ...   30 Мая 2014, 14:20
Анна Андреевна   Обязательно сделаю 1401448464 Сегодня делала котлеты ...   30 Мая 2014, 16:24
qweadzxc   я котлеты всегда делаю куринный фарш простой, немного ...   30 Мая 2014, 18:41
Анна Андреевна   Все завтра буду делать   30 Мая 2014, 18:53
qweadzxc   нашла сейчас в вк рецепт, а детстве мне готовили подобное, ...   30 Мая 2014, 19:01
Анна Андреевна   Я боюсь   30 Мая 2014, 19:32
qweadzxc   Анна Андреевна, первый ролл всегда комом) а потом ...   30 Мая 2014, 19:34
Анна Андреевна   )))) 1401453569 Что то настроения уже нет((ray]------------- ...   30 Мая 2014, 19:34
Crazy Di   Вся люблю свинину в сыре :)))) 1.Режем мясо пластинами ...   30 Мая 2014, 19:54
Анна Андреевна   Надо будет сделать 1401521761 Сегодня сделала не ...   30 Мая 2014, 20:00
qweadzxc   Анна Андреевна, свой первый ролл я плюхнула в соевый ...   31 Мая 2014, 21:28
Анна Андреевна   Вот что я сделала   31 Мая 2014, 22:00
qweadzxc   а я сегодня у бабушки делала пирог с жидкого теста ...   1 Июня 2014, 21:48
ПРОСТО Девушка   Выложили тут пирог на ночь глядя,аж кушать захотелось ...   1 Июня 2014, 22:11
qweadzxc   ПРОСТО Девушка, а мне как то норм) да еще после бани ...   1 Июня 2014, 22:13
Анютка96   И всё куда все пропали то   16 Июня 2014, 23:21
отделочник   берёж пол кило хрюшки , режешь на куски . слегка обжариваешь ...   16 Июня 2014, 23:49
Анютка96   Ну спасибо отделочник 1402938547 Ну спасибо отделочник ...   17 Июня 2014, 00:07
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)