НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
поговорим о сыре
astalavista
фолиант галиматьи
Рейтинг:
99
Сообщений:
2,418
Пользователь:
26
На сайте с:
Окт 2004
Из:
г.Москва, Электрозаводский мост, электрощитовая
обожаю сыр.
лишите меня всех иных продуктов, оставьте один сыр и я не буду возмущаться)

поэтому предлагаю обсудить в этой теме сыр.
голландский
российский
чеддер
маасдам
гауда
радамер
сулугуни
пармезан
адыгейский
сыр тофу

от этих названий у меня кругом идет голова..
какой величественный оттенок придают сыры многим блюдам!

А между тем, сыр - это десерт. Нет ничего прекраснее после хоpошего обеда, чем мягкие и полумягкие сыры - бри, рокфор или горгонзола - с виноградом, грушами и яблоками. Сыр подается цельным куском, а фрукты - нарезанными. Десерт - главное назначение сыра. Но русской кухне неизвестна и сырная кулинария: в лучшем случае мы знали макароны и омлет с тертым сыром. А ведь есть сырный шницель из моцареллы, проволоне или греческого сыра кассери - это тонкое и в то же время плотное блюдо, которое делается проще, чем омлет. Надо только сильно охладить сыр. Отрежьте затем ломоть толщиной в 2 сантиметра, обваляйте в яйце и муке и бросьте на сковороду в разогретое масло. Буквально по минуте с каждой стороны - и шницель готов. К нему подайте маслины, зелень и какой-нибудь легкий салат. С сырным шницелем прекрасно сочетается глазунья.
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Счастлива за своего мужа. Так удачно женился!

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов
cJIoHuK
Слоник
Рейтинг:
47
Сообщений:
1,037
Пользователь:
2
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Sayanogorsk
Оффтопик: astalavista, любишь быть в центре внимания, да? А меж тем ты действительно цитировала книгу: "Русская кухня в изгнании" П. Вайль, А.Генис. И, совет на будущее - фильтруй базар, чтобы в игнор не ставили!
всем остальным, никто вашу Асту не трогает. Если цитириует - пусть копирайты ставит!
АОТ (из той книги):Русская кухня в изгнании
Экзотика с душком

В России самым экзотическим разделом гастрономии был сыр. Странным образом сыр вроде всегда был и в то же время категорически отсутствовал.
Из магазинов периодически пропадало все. Даже макароны - это в мирное-то время. Но сыр оставался неизменно, как бюсты вождя.
Как-то мы заглянули в продмаг на привокзальной площади Нарофоминска. Исступленно спала продавщица, пело радио: "Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз...". Из съестного в магазине был вырубленный из цельного куска серенький кубик с надписью: "Сыр рот-фронт". Больше ничего... Не тюльпаны и не лилии.
С другой стороны, сыра все-таки не было. Со спаржей и омарами более или менее ясно: они не произрастают в Валдайской возвышенности. А вот сыр, хоть позже, чем в прочей Европе, но производился. Правда, его описывают еще Гомер и Аристотель, а у нас первые сыродельни появились только после отмены крепостного права. Это новое свидетельство в пользу демократии . Видно, одни и те же бактерии брожения порождают сыр и гражданские свободы - так или иначе, единственным известным блюдом из сыра на нашей родине был бутерброд с сыром.
Это обидно - потому что в России есть прекрасные сыры. Мы не говорим о незабвенном плавленом сырке - отраде русских пьяниц: это явление не кулинарное, а социологическое. Рассольные сыры - брынза, сулугуни, чанах - хороши, но это заслуга кавказских окраин. В самой же России делаются отличные полутвердые сыры, не уступающие многим европейским и, конечно же, превосходящие американские.
В Штатах есть импортные сыры - аналоги известных нам марок: "Гауда" - в точности "Костромской", "Крим хаварти" - "Российский", "Эдам" - "Углический", "Фонтина" - "Ярославский", "Голландский" - "Голландский".
Итак, сыр был, но никто не знал - что с ним делать. Наутро от застолья вечно оставались тарелки с засохшими желтыми лепестками: русский человек сыр за продукт не считает, но уважает за дороговизну (вдвое дороже свинины) и на стол зачем-то ставит. И что потрясало приезжих европейцев - сыр подавался с числе закусок даже в ресторанах, вместе с селедкой и заливным языком.
Меж тем, сыр - это десерт. (Пардон, мы говорим банальности.) Нет ничего прекраснее после хоpошего обеда, чем мягкие и полумягкие сыры - бри, сент-андре, рокфор, горгонзола - с виноградом, грушами, яблоками. Сыр подается цельным куском, а вот фрукты - нарезанными.
Десерт - главное назначение сыра. Но русской кухне неизвестна и сырная кулинария: в лучшем случае мы знали макароны и омлет с тертым сыром. А сырный шницель из моззареллы, проволоне или греческого сыра кассери - это тонкое и в то же время плотное блюдо, которое делается проще, чем омлет. Надо только сильно охладить сыр: часа два подо льдом.
Отрежьте ломоть толщиной в дюйм, обваляйте в яйце и муке и бросьте на сковороду в разогретое масло. Буквально по минуте с каждой стороны - и шницель готов. К нему - маслины, зелень, салат, С сырным шницелем прекрасно сочетается глазунья.
Сыр вкусно добавлять в котлеты. Прокрутите с фаршем и прочими обычными компонентами кусок сыра чеддар - по весу вдвое меньше мяса. Котлеты будут сочными и пикантными, один минус: холодными их есть невкусно. Впрочем, зачем есть холодные котлеты? Почему-то в нашем прошлом они занимали несоразмерно большое место.
Многие овощи - брокколи, цветная капуста, кабачки-зуккини - становятся изысканными блюдами, если запечь их, посыпав свеженатертым сыром. Хотите острее - чеддаром, мягче - швейцарским.
Ломтик сыра почти всегда украсит кусок мяса, готовящийся в духовке или на сковороде. Кусочки сыра, обваленные в яйце, муке снова в яйце и в сухарях, а затем обжаренные в масле - тонкий гарнир к телятине, припущенной рыбе, скаллопсам. Положите полчашки тертого сыра в тарелку только что снятого с огня овощного или грибного супа - и вы еще раз убедитесь в преимуществе демократии.

Ответы в этой теме
astalavista   поговорим о сыре   9 Октября 2006, 20:29
cJIoHuK   Цитаты из "Книги о вкусной и здоровой пище"?...   9 Октября 2006, 20:42
astalavista   да нет, больше половины моих) не о том речь! речь ...   9 Октября 2006, 21:02
Злобный   cJIoHuK Че то ты вообще не по теме к девушке пристаеш, ...   9 Октября 2006, 22:00
astalavista   ******ься надо больше, чтобы не приставать к девушкам ...   10 Октября 2006, 01:02
Дэн™   cJIoHuK Нельзя случайно без личных эмоций обходиться? ...   10 Октября 2006, 06:46
мышка   АААААААА!!!!! Больная тема для ...   10 Октября 2006, 08:06
Redrik   Мышка, тебя обманывают. Настоящая брынза, рассыпчатая. ...   10 Октября 2006, 14:09
igla   Обожаю сыр, больше всего люблю, чтобы соленый был... ...   10 Октября 2006, 08:58
мышка   cJIoHuK Это ты типа решил блестнуть умом и эрудицией ...   10 Октября 2006, 10:16
GUN-Man   чеддер и деревенский (у меня бабушка делает- и рецепт ...   10 Октября 2006, 11:03
GUN-Man   из найденого   10 Октября 2006, 11:43
astalavista   Слон, ты че с дуба рухнул? я не пойму твоих нападок?! ...   10 Октября 2006, 12:40
cJIoHuK   *задумчиво* А мне нравяться копирайты... Кстати, все ...   10 Октября 2006, 12:44
astalavista   нет, мне нравится... и это называется модератор.. ...   10 Октября 2006, 12:51
Валерка   А я вот Российский покупаю с Колбаской, маслом,кетчупом ...   10 Октября 2006, 13:06
Russel   Ездил в Ростов на Дону, попробовал в одном ресторанчике ...   10 Октября 2006, 14:10
Себастиан_торговец   Люблю сыр с белым вином. Russel Я как-то в магазине ...   10 Октября 2006, 14:21
astalavista   да, жареный сыр - это нечто! давно уже не делала ...   10 Октября 2006, 16:18
natinn   а я люблю сыр "ламбер" такой сливочный вкус, ...   10 Октября 2006, 20:33
olga007   мммм сыыыыр :) обожаю голландский :) обожаю сыр на ...   12 Октября 2006, 16:33
astalavista   Любителям разного рода супов предлагаю некоторые изыски ...   18 Октября 2006, 16:35
TinKa   всем привет! извините, всё не прочитала. сыр обожаю. ...   26 Октября 2006, 23:42
astalavista   я тут уже неделю причмокиваю чай с сыром "Эмменталь". ...   27 Октября 2006, 15:44
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)