НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
ZeT252
Авторитет
Рейтинг:
166
Сообщений:
1,200
Пользователь:
9,126
На сайте с:
Фев 2010
Из:
Продукты:
Рис, лист водрослей, рыбка(у меня сёмга), сыр плавленый( у мну хохланд), имбирь, соевый соус, вассаби, рисовый уксус.
рис отвариваем, сливаем воду и несколько раз пропаласкиваем холодной водой(чтоб сильно неприлипал)
Берём бамбуковую цинёвку, лажим на неё лист водрослей "Нори" на него выкладываем рис. по середине риса полоской кладём имбирь, рыбку, плавленый сыр, заварачиваем как рулет.
разрезаем ножиком, нож смазывать надо рисовым уксусом(иначе прилипнет рис и нарежется фигово, скомконо.
подаём с соевым соусом, вассаби и маринованым имбирем.
Рис по идее нужно варить пресным, но увы все мы привыкли к соли, поэтому я добавил немног соли когда варил рис, совсем чуть чуть.
когда един обезательно смачиваем ролл в соевом соусе.

немножко криво нарезал, ножиг тупой попался, поду ща точить.
Присоединённые эскизы
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
Саяногорск Инфо - Присоединённое изображение 
body from steel, in tendons fire.

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов
Marishk@
Постоялец
Рейтинг:
116
Сообщений:
494
Пользователь:
11,795
На сайте с:
Фев 2012
Из:
Всем привет. Отсюда начну потихоньку осваивать сайт smile.gif

По продуктам на роллы затратно выходит, но можно кое что и адаптировать))) Мои пять копеек по роллам:
1) (Эконом вариант) рис можно взять обычный круглый, т.к. он обладает большой клейкостью
2) листы нори не заменишь конечно - самые удачные, на мой взгляд, Sen Soy (выглядят - черный пакет с зеленой полосой посередине и фото роллов с красной икрой), они и по плотности хорошие и не пересушенные
3) Рисовый уксус - я заменяла яблочным - тоже неплохо проходит
4) Сыр филадельфия - отлично заменяется сливочным сыром "Альметте" (как и писали выше)
5) По соевому соусу тоже согласна - "Киккоман" самый подходящий. Как вариант - один из серии "Стебель бамбука" на ваш вкус - и густой и не пересоленный.
6) Рыба (эконом вариант) - горбуша домашнего слабого посола. У кого есть добытчик рыбак - форель со свежего улова smile.gif так же засоленная дома. На крайний случай на ура проходит и копченая красная рыбка (балык, филе) из магазина. Но это не для принципиальных ценителей.
7) Начинки. С моими гостями в первую очередь расходятся - свежий огурец рыба сыр. А вообще - начинка может быть совершенно любой и в любом сочетании. Встречала: и крабовые палочки и креветки, сыр плавленный (который колбасный - резали брусочками), сыр "Виола" сливочный. Авокадо - кстати придает очень приятный вкус, такой орехово-сливочный. Кладут и маринованные грибочки, огурчики и корейскую морковь, майонез, свежие помидоры, сладкий перец, кальмары..... для наших сибиряков, любящих вкусно поесть и не разбалованных дорогими ресторанами, начинка - почти все что в холодильнике!
8) ну а крутить можно с помощью обычного целлофанового пакета. Равномерность и аккуратность колбаски зависит от ловкости ваших рук)))

Самое главное для любителей-изготовителей! Если роллы готовятся в компании важно быть резчиком - все "попки" от колбасок ваши!! thumbup.gif главное не обидеть никого своим хомячеством)))

Ответы в этой теме
ZeT252   Роллы   20 Октября 2011, 10:36
Па-вел   Выглядит аппетитно, на Суши похоже :good:   20 Октября 2011, 10:52
Па-вел   А рисовый уксус, где такой продается, чет не встречал ...   20 Октября 2011, 10:58
Lino   В Коммандоре продается, и в Медведе.   20 Октября 2011, 11:02
KanT   У меня подруга делает Филадельфию. Внутрь дополнительно ...   20 Октября 2011, 11:29
julya-sayan   Мммммммммм... Объеденье! Обожаю японскую кухню! ...   20 Октября 2011, 11:35
ZeT252   Lino, ага, я в командоре брал. для тех кто делает впервые ...   20 Октября 2011, 12:29
ygurt   там же в командоре на стойки с этникой. филадельфия ...   20 Октября 2011, 15:44
rhfcysq   японская кухня на русской тарелке :D :D :D как ...   20 Октября 2011, 16:46
ZeT252   ygurt, Сэн-сей! эт ты готовил? НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...   20 Октября 2011, 16:40
ygurt   ндяяяя, там срединих есть с соленым салом :D   20 Октября 2011, 17:01
KanT   Ну как то так   20 Октября 2011, 20:34
sanaroff   Во как значит, а то Женёк всё хвастал, какие суши ...   19 Апреля 2012, 14:38
Neznakomec   :blink: издеваешься? :D   20 Октября 2011, 20:41
igla   KanT, аппетитно выглядит :)   20 Октября 2011, 20:49
KRAsotKA   Да, KanT, убери фото... А то слюнки текут :gun_rifle:...   20 Октября 2011, 20:54
Светлая   лист Нори предварительно разрезаем пополам имбирь ...   20 Октября 2011, 21:33
Умница79   Рис берем специальный для суши, в командоре, не на ...   20 Октября 2011, 21:59
KUZYA   Ни разу не делала! Очень хочу сделать :)   21 Октября 2011, 07:02
KRAsotKA   Из той же оперы   14 Декабря 2011, 17:14
Bis   да вкусно. :) автор ты еще примерную цену по продуктам ...   14 Декабря 2011, 18:12
kostychek   жрал я тут в Амстердаме, в японском ресторане...очень ...   14 Декабря 2011, 18:19
rhfcysq   Только суши пробывал :D :D :D   19 Апреля 2012, 13:45
Esquire   Ну так после пробования другого... на жратву и пробивает ...   19 Апреля 2012, 14:11
KRAsotKA   Согласна. Очень затратно выходит, если готовишь на ...   1 Марта 2012, 08:42
KanT   Да что вы говорите :punk:   1 Марта 2012, 08:46
Marishk@   ну)) что то говорим вот)))   1 Марта 2012, 18:42
ильич   так...работаем....работаем...... :angry:   1 Марта 2012, 19:04
KRAsotKA   Вкусняшка   1 Апреля 2012, 20:51
сплав   я здесь прочитала что рис варить и промывать ни в коем ...   19 Апреля 2012, 13:41
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)