НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Экстраверты и интроверты - миф или реальность?
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
230
Пользователь:
8,694
На сайте с:
Ноя 2009
Из:
Экстраверты и интроверты - миф или реальность?
ИНТРОВЕРСИЯ, личностная характеристика, описанная швейцарским психиатром и психологом К.Юнгом в 1910г., означающая дословно «обращенность внутрь». Интроверсия предполагает предпочтение человеком своего внутреннего мира воображения, богатого и созидательного объективной реальности. Интроверты обычно чувствительны, склонны к самоанализу и самокритике. Для них не характерны спонтанные действия, они не особенно общительны, им не свойственно выражение эмоций. Интроверт больше погружен в свои мысли и фантазии, часто предпочитает общению с людьми возможность предаться размышлениям.
ЭКСТРАВЕРСИЯ, характеристика определенного типа личности. Человек является экстравертом, если его основные интересы лежат во внешнем, объективном мире, в котором он видит высшую ценность. Экстраверсия, таким образом, предполагает предпочтение социальных и практических аспектов жизни, в отличие от погружения в мир воображения и интроспекции.

. На каких таких основаниях люди были разделены на два «антагонистических» типа? Если это теоретическое исследование, то в основу должен быть положен какой-то математический описательный алгоритм физиологии человека – что полностью отсутствует. Если же это практическое наблюдение, что и есть реалии, то после многочисленных экспериментальных опытов на больших группах людей мы должны были бы получить два варианта подтверждения.
1. Один подразумевает неукоснительную верность догадке (см.схему - синим цветом). Это позволяет выдвигать многочисленные гипотезы по причинам разделения людей на типы (!), проводить дальнейшие описательные исследования каждой из групп: чувственный или же нет, спонтанный или же прагматичный...
2. Другой же вариант будет указывать на некую изначальную неточность предположения, что не даст как-то систематизировать и описать два антагонизма - дальнейшие исследования «методом тыка» становятся невозможны. Ведь если теория несколько расходится с практикой, то это списывается на некую изначально предполагаемую неточность установочных данных эксперимента или же интерпретацию полученных результатов (см.схему - синим цветом). Если же в основу экспериментов берутся любые, придуманные «учёным» условия, а практика показывает отсутствие чёткого разделения, то мы получаем лишь подтверждение какого-то заложенного экспериментатором ни кому не понятного алгоритма. Говорить о неточности постановки эксперимента или же обработке результата уже не имеет смысла – согласно теории вероятностей вариантов ответов становится на порядок больше.
Саяногорск Инфо - ehksperimenty-2.jpeg, Скачано: 49

. Вся работа «психолога» современности держится на теории вероятностей и статистике, что подразумевает дружбу с головой и технарский склад мышления. Как же тогда объяснить дебилизм «научных работников», которые, не имея каких-то математических закономерностей разделения типов людей, проводят свои исследования на неграмотных предпосылках гуманитария К.Юнга из прошлого века? Причём относится это не только к данной теме, но и ко всему кругу решаемых «психологией» задач!
habr.com/ru/...ws/t/366255/
psyfactor.or...ciense61.htm
. Это узаконенное вредительство, возведённое в ранг государственности. Ведь от психологии отдельных групп мы переходим к обществу, а это уже политика и социология! Понт понта понтовского рулит миром, третируя и подавляя психически здоровых людей сиюминутными установками ищущего выгод крупного капитала и продажными настроениями, соответственно, 50% населения мира из баб!
. Например, можно взглянуть на любое фото студенческого коллектива будущих психологов и увидеть, что прагматично думающих головой и уважающих и любящих математику парней там практически нет.

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов
Постоялец
Рейтинг:
0
Сообщений:
230
Пользователь:
8,694
На сайте с:
Ноя 2009
Из:
Очень интересный комментарий. Некоторые не совсем чётко понимают смысл ИНДИГО.

ЦИТАТА (samozvanec)
А ежели снаружи и сразу во внутрь?

. Можно, и очень не сложно. Запоминаете реальные жизненные ситуации не разбираясь что к чему соотносится, а потом комбинируете варианты. Приведу конкретный пример из личного опыта. Женщина 30 лет ведёт себя то как девчушка- простушка, то как любовница - потаскушка, то как жена или же мать-одиночка. С одним и тем же человеком, в одно и то же время. Всё это у ней было в реалиях длительное время и опыт огромный, поэтому она и комбинирует не задумываясь, переключаясь с одной личности с привилегиями и правами на другую по мере появления или убывания её личной выгоды. Ум за разум заходит, думаешь часами что же произошло, а "ларчик открывается просто" - гниль и рвань, либо по доброму, как гуманитариям приятнее, - индиго. Хуже дело обстоит только у тех кто родился и вырос нелюдем. Они не находились в каких-то реальных социальных отношениях, когда выгода и траты между людьми приходят в равновесие к удовольствию обоих партнёров. Поэтому учитывают опыт других людей, настоящий он или же понтовский, - можно так или сяк поступить, как захочется в таких-то обстоятельствах. Есть вообще Штирлица включают, но тут уж психиатры начинают ставить какие-то незначительные диагнозы, либо окружающие крутят у виска и смеются.
. У гуманитариев и технарей свои ценности. Отношение к сексу, к любви и прочему диаметрально противоположны. Если в одном случае вы оказываете человеку услугу и он вам должен, то в другом вам дают шанс, и должник вы. Кроме того люди отличаются по должностному положению, поэтому необходимо учитывать и это, что на начальной стадии гниения вызывает бурю эмоций: интриги и обман. Индиго просто всасывают всё это в свою память и наслаждаются, думая, что умнее и опытнее технаря или гумика вместе взятых.

Ответы в этой теме
disman3   Экстраверты и интроверты - миф или реальность?   19 Декабря 2019, 18:26
disman3   Не существует ни интровертов, ни экстравертов. Это ...   20 Декабря 2019, 16:50
MyVL   Хоть мы тут и не коллектив будущих психологов, но как ...   20 Декабря 2019, 21:08
disman3   Очень интересная реплика с форума учителей - http://pedsovet.su ...   21 Декабря 2019, 16:08
disman3   1. В 1903 году 54-летний российский учёный И.П.Павлов ...   22 Декабря 2019, 14:25
Heute   А чем вам Дарвин то не угодил? Ведь никому не предписано ...   25 Декабря 2019, 08:40
АнтиДот   Вы полагаете, что это кому-то надо из местных постояльцев ...   22 Декабря 2019, 15:46
Северянин   Дед Мороз - экстраверт... :)   24 Декабря 2019, 18:55
MyVL   это не человек   24 Декабря 2019, 20:41
Pa-ha   Здрасте-приехали! А кто тогда?   24 Декабря 2019, 21:05
Северянин   Перефразируя классика советской поэзии: Дед Мороз ...   25 Декабря 2019, 07:12
eXL   https://www.youtube.com/watch?v=qSkUuFySwqE   25 Декабря 2019, 08:40
MyVL   Путем логических умозаключений получим, что человек ...   25 Декабря 2019, 15:37
АнтиДот   Накануне солнечного затмения и не то привидится/подумается....... ...   25 Декабря 2019, 20:40
Pa-ha   БАДоверты и тут личинку отложили! Солнцелуние не ...   25 Декабря 2019, 21:53
disman3   RE: Экстраверты и интроверты - миф или реальность?   26 Декабря 2019, 16:59
Pa-ha   :clap: фломастеры! Еще больше фломастеров!   26 Декабря 2019, 19:17
disman3   . А теперь представьте себя хотя бы на месте начальника ...   28 Декабря 2019, 15:40
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)