ЦИТАТА (Pa-ha @ 11 Сентября 2019, 14:40)
Да ни какая это не манипуляция. Манипулирует скорее Дилягин. Его мотивы мне не известны.
Логика у него такая - да. Либерал Рогозин под санкциями, значит он и не либерал вовсе. А вот господин Медведев, хоть и в "Кремлевском списке", но не под санкциями - значит либерал на службе у Западаа. Ну бред же.
Что экономический блок правительства сделал с экономикой РФ, я вам дал ссылку. Можете проверить информацию, например по данным Всемирного Банка или по данным Росстата. Смотря кого считаете не ангажированным источником. Там как не крути, служки у Запада в лице правительства - скорее саботажники.

В каком месте Делягин манипулирует? Конкретизировать можете?
Например, вот цитата из приведенной вами статьи:
ЦИТАТА
Большим недостатком России по сравнению с западными странами являетсянепомерно большая процентная ставка, которую поддерживает Центральный банк. В настоящее время ставка составляет 7,25%, а инфляция прогнозируется на уровне 4%, что означает первичный реальный процент в размере 3,25%. Сравните это с отрицательным реальным интересом – и даже отрицательной доходностью – стран-конкурентов. Поскольку российскому Центробанку не удалось создать реальный банковский сектор, который бы кредитовал по международным стандартам бизнес страны, то те, кому вообще повезет получить кредит, будут платить 15% больше (за исключением крупнейших корпораций). Впрочем, глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина не видит в этом проблемы. Она сказала, что вместо этого она будет возлагать свои надежды на улучшение инвестиционного климата в странах.
Буквально на этой неделе Путин созвал большую профильную встречу с Набиуллиной, министром экономического развития Максимом Орешкиным и министром финансов Антоном Сулановым, чтобы выразить свою глубокую обеспокоенность медленным ростом ВВП и стагнацией доходов населения. Нет сомнений, что депрессивные доходы - это не только обуза для экономики, но и для популярности президента. Есть только одно быстрое решение для этого. Правительство и ЦБ РФ должны отказаться от своих чрезмерно усердных программ жесткой экономии. Хорошо, что Россия не перегибает палку с долгами, но, конечно, какой-то долг неизбежен для того, чтобы финансировать инфраструктуру и другие национальные программы стратегического развития, а не отрывать его от людей. Вместо этого освободите средства на повышение пенсий и зарплат бюджетникам. И самое главное, Набиуллина должна снижать ставки и не запускать реальную ставку выше 3%, когда остальная часть развитого мира находится на отрицательной территории. Другого быстрого средства для повышения доходов населения не существует. Это выбор Путина. Надеюсь, кто-нибудь ему это скажет.
Позиция автора данной статьи вполне совпадает с точкой зрения Делягина.