НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Ювенальная юстиция.
eXL
Сэнсэй
Рейтинг:
1127
Сообщений:
10,840
Пользователь:
4,501
На сайте с:
Окт 2007
Из:
Ювенальная юстиция – узаконенное разрушение семьи


Медведева Ирина Яковлевна,

директор общественного Института демографической безопасност
детский психолог, публицист, член Союза писателей России,

Шишова Татьяна Львовна,

Педагог, публицист, член Союза писателей России.



Сначала о термине. Ювенальная юстиция – специальная юстиция для несовершеннолетних. Сторонники ю. ю. заявляют о необходимости коренного пересмотра законов, регулирующих взаимоотношения родителей и детей. На Западе ювенальная юстиция существует не первый год и плоды ее введения заставляют нас отнестись к этой теме очень внимательно, не соблазняясь красивой гуманистической упаковкой.

В основу ювенальной юстиции закладывается главенство прав ребенка: «ребенок всегда прав, чтобы он не сделал», «виноваты родители и общество» и т. п. Создатели проекта закона о ювенальной юстиции (он рассмотрен уже в 2-х чтениях Государственной Думой) стараются давать как можно меньше конкретной информации об этом документе, ограничиваясь рассуждениями о правах ребенка в демократическом обществе и устрашающими сообщениями о жестоком обращении родителей и учителей с детьми. Но о многих новшествах, которые принесет в нашу жизнь этот закон, если он будет принят, можно говорить определенно.

1. Дети получают реальное право обращаться в суд с жалобой на родителей, учителей, других взрослых, если эти взрослые почему-либо не разрешают делать все, что хочется. А по западным меркам, которые на свою беду мы так старательно копируем, «разрешено все, что не запрещено законом» (например, гомосексуализм, «парады гордости» содомитов и т. п.). Любое ограничение намерений чада (например, пойти на дискотеку, в сомнительную компанию), особенно подкрепленное повышенным тоном родителя или другими «агрессивными действиями», может повлечь за собой немедленное появление особой ювенальной милиции, наделенной правом по жалобе ребенка или соседей (что поощряется) сопроводить недемократичного папу или маму в наручниках в ближайшее отделение милиции (это не преувеличение, а реальная картинка из жизни «развитых» стран). Родитель, конечно, может в мягкой форме увещевать своего ребенка, чтобы тот не пил пива, не употреблял наркотики и хорошо учился, но ребенок имеет право выбора, этот выбор надо уважать, и препятствовать ему родители не имеют права.

2. В каждой школе будет введена должность омбудсмена – уполномоченного по правам ребенка. Омбудсмен не подотчетен Министерству образования, а только правозащитным организациям, руководство которыми, а также их финансирование осуществляются зарубежными центрами. Школьный правозащитник в анонимном порядке будет собирать жалобы, прежде всего, от детей на педагогов («не отпустила домой сразу после звонка», «прикрикнула, чтобы не вертелся за партой») и от педагогов друг на друга, на администрацию школы.

3. Если на государственном уровне будет принято решение о введении обязательных уроков сексуального «просвещения» наряду с математикой и физикой (а в случае подписания Россией так называемой «Европейской социальной хартии» мы будем обязаны ввести такие уроки) родители, препятствующие растлению своего ребенка будут лишаться родительских прав.

4. Такая же мера воздействия ожидает и родителей, которые не согласны с обязательной вакцинацией своих детей (в США подобные случаи стали реальностью).

Что из этого выйдет? –

Ювенальная юстиция отменяет 5-ю заповедь: «Чти отца твоего и матерь твою…». Подогревание конфликтов отцов и детей одна из главных задач глобалистского проекта, так как для насаждения «новых», так называемых постхристианских (а на самом деле сатанинских) ценностей необходимо перекрыть каналы передачи культурных традиций. А важнейший из этих каналов – канал семейного воспитания. Воспитание детей станет практически невозможным.

Как, впрочем, и обучение. В западных школах учителя уже не имеют возможности реально влиять на учебный процесс. Поэтому приходится делать хорошую мину при плохой игре и фактически превращать классы в игровые комнаты.

«Качать права», прежде всего, начнут избалованные и своевольные дети, не признающие порядка и послушания ( а вовсе не забитые учителями и родителями, в чем стремятся нас убедить сторонники ю. ю.). В результате будет сформировано целое поколение «отвязанной» молодежи, массовки для будущих майданов «оранжевых революций». Как не вспомнить тут провидческие слова Паисия Святогорца: "Детей отравляют, заражают различными теориями, расшатывают их веру. Им препятствуют в добром, чтобы сделать их не годными ни на что. Их разрушают с малых лет. И естественно, что из ягняток дети превращаются в юных козлищ. Потом они начинают ужасать своими выходками родителей, учителей и тех, по чьей указке они так себя ведут. Дети переворачивают все вверх дном - митингуют, захватывают школы, отказываются посещать занятия. Но в конце концов придут в разум и те, кто подталкивает детей ко злу, - когда развращенные ими дети начнут вспарывать своим злым учителям животы" ("Как воспитать ребенка православным", "Даръ", М., 2005, стр.194).

Кстати, тех законов и судебной системы, которые существуют сейчас, вполне достаточно, чтобы дети, которые действительно нуждаются в защите от жестоких взрослых, ее получили.

Помогает ювенальная юстиция решить и другую задачу глобалистского проекта – задачу депопуляции (уменьшения населения). Поскольку не только дает широкую дорогу антидетородной пропаганде под видом «планирования семьи» и АНТИ-СПИДа, но и провоцирует нежелание иметь детей. Зачем мучиться, рожать, не спать ночами, тратить столько сил и средств? Чтобы, едва научившись говорить, твое дитя тебе безнаказанно хамило и чуть что грозилось упечь за решетку?

Ювенальная юстиция не предполагает введение цензуры на СМИ, рекламу, растлевающие детей, уроки сексуального «просвещения». Поэтому, не стоит ожидать, что с ее введением что-то здесь изменится.

А для того, чтобы читающие эти строки, убедились в реальности той опасности, которая угрожает нашим детям, семьям и, в конечном итоге, нашей стране приведем примеры соблюдения «прав ребенка», которые единичными уже не назовешь. Соединенные Штаты Америки. В семье русских эмигрантов обычный бытовой конфликт. Подрастающая дочь требует купить ей очередную модную обновку, а у родителей денежные затруднения. Они пытаются объяснить, что у них большие долги по кредитам. Она не желает слушать, приводит в пример богатых одноклассниц, кричит, наседает на мать, оскорбляет ее... Та хватается за сердце, и отец, испугавшись за жену, берет дочь за руку и выволакивает за дверь. Вот, собственно говоря, и все. Наш непросвещенный родитель вряд ли ограничился бы столь невинной мерой воздействия. Но американский - пуганый - папа даже мысли не допускал о том, чтобы врезать своей распоясавшейся дщери. Однако она все равно посчитала себя оскорбленной и ринулась за поддержкой к соседям. Вскоре они явились в качестве понятых с полицией, на запястьях "отца-насильника" замкнулись наручники, и его препроводили в участок. Матери, задыхающейся от приступа стенокардии, никто и не подумал вызвать "скорую помощь". Правда, в последний момент дочь поступила не так, как ее учили в американской школе. Воспитанная в русской семье, она не сумела полностью “выдавить из себя раба”, и когда дело дошло до подписания протокола, отказалась его подписывать. Поэтому отца в тюрьму не посадили и родительских прав не лишили, а после ночи, проведенной в участке, взыскали штраф и сделали строгое предупреждение. Смотри, мол, папаша, в следующий раз так легко не отвертишься.

А вот пример из географически более нам близкой страны. Независимая Латвия, спешащая присоединиться к Евросоюзу. Опять-таки типичная житейская ситуация с нетипичным (пока еще!) концом. Мальчик двенадцати лет украл зарплату у матери-одиночки и, несколько дней прогуливая школу, просадил ее в компьютерном клубе. Разнервничавшись (ведь жизнь в Латвии сейчас очень дорогая, а помощи ждать было не от кого), мать, еще не вооруженная европейским ювенальным опытом, вооружилась ремнем. Выпороть паренька не удалось, потому что он бегал по квартире и уворачивался. Но на руке у него остался синяк, который и был на следующий день замечен учительницей. Мальчик откровенно во всем признался. В том числе, что побили его за дело. (Он, тоже еще не обученный правам ребенка, был на мать не в претензии.) Но его мнение уже никого не волновало. Представители компетентных органов отправили мальчика прямо из школы в интернат и возбудили дело о лишении матери родительских прав. К тому моменту, как мы узнали эту историю, несчастная женщина уже полтора месяца ежедневно подходила к интернату и, стоя у наглухо запертой двери, тщетно вымаливала хотя бы разрешить ей свидание с сыном.

Ну, а в прессе, которая опять же не успела полностью цивилизоваться и стать монолитной в своих ювенальных приоритетах, велись дебаты: лишить эту женщину родительских прав или на первый раз простить, все-таки она, видимо, любит ребенка, если так воет под дверью. Паралллельно в средствах массовой информации звучали призывы, обращенные к сознательным гражданам Латвии, быть бдительными и сообщать обо всех случаях нарушения прав детей по таким-то телефонам.

Зато у канадских или французских граждан сознательность уже на достойном уровне. По свидетельству одной в прошлом московской семьи более или менее нормальное воспитание ребенка в Канаде настолько затруднено в виду повышенной бдительности соседей и педагогов, что впору стать репатриантами. Бедняги, правда, еще не ведают, что и над их исторической родиной нависла угроза ювенальной юстиции. Не ведают, какие подвижки в данном направлении произошли в последнее время.

trezvost.ru/...php?page=249
Да освятит тебя своей божественной дланью Летающий Макаронный Монстр.

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов
Налия
Старожил
Рейтинг:
102
Сообщений:
959
Пользователь:
9,002
На сайте с:
Янв 2010
Из:
Саяногорск
DOGMA, букв в статье много, но если вопрос действительно интересен, то стоит почитать и вникнуть!

Информацию о детях будут собирать с детского сада


Поруганное детство

Не столь давно – в феврале – в интернете молодая мама растерянно рассказала мне про такой случай – вот ее рассказ от первого лица…
«Вчера в детском саду (Москва) собрали родителей, чтобы ознакомить с новшеством Министерства образования. Теперь каждый родитель должен до конца марта предоставить в садик нечто под названием портфолио. Что это?
А вот что. Вы по определенному образцу собираете ВСЮ информацию о своем ребенке. То есть физическое и интеллектуальное развитие ребенка, состав семьи, взаимоотношения в семье, предпочтения ребенка, интересы. Вплоть до куда и когда путешествовали, где бывали и как проводит семья досуг. С ФОТОГРАФИЯМИ! Каждый шаг – с иллюстрацией!
Для примера показывали портфолио одной девочки. И я хочу вам сказать, что после просмотра я ВСЕ о семье узнала. Такое впечатление, что побывала в доме у них.
В дальнейшем это портфолио хранится в саду и предоставляется по первому требованию проверяющему(?). При переходе в школу: требуется предоставить его туда...
На вопрос: «Кому это надо и зачем?» – ответа не было, так как ни воспитатели, ни заведующая абсолютно не в курсе и также в растерянности. Потому что воспитатели такое же досье должны предоставить на самих себя!
Пока я никакой конкретной информации не нашла, кто и зачем это санкционировал? Ибо понятно, все это настолько малозаконно. Если не сказать больше.
Все родители, как послушное стадо, не задали ни одного вопроса, только кивали головой в знак согласия…»
Я не устаю поражаться какому-то оголтелому, неистовому косоумию своих сограждан. Честное слово.
Представьте себе ситуацию: к вам на улице подходит совершенно посторонний человек и требует у вас фотографию вашего ребенка и данные о месте его отдыха. Что вы подумаете и как будете действовать?
Правильно! Так какого же черта вы, люди, даете те же самые данные на своих детей – и кому?! Тому самому государству, которое устами своих чиновников открыто заявило, что главный враг ребенка – его родители. Государству, которое прибыльно торгует русскими сиротами, а там, где их не хватает, печет сирот социальных при живых родителях. Государству, которое не может защитить своих граждан даже от уличных хулиганов, но прославилось поборами, взяточничеством, клоунадами «инициатив» и «нац проектов» и трескучими речами.
Или вы надеетесь, что государство проникнется вашими проблемами и подарит ребенку путевку в Артек? Не надейтесь, СССР мы сменяли на колбасу и джинсы. Поэтому, скорее, это к вам придут и спросят: а что это у вас ребенок в прошлом году за границей не отдыхал? Похоже, вы не можете исполнять обязанности родителя по надлежащему воспитанию детей… а у нас как раз финансирование на детдома поперло.
Учтите: причинами изъятия ребенка из семьи называется «жестокое обращение», в расширительное толкование которого чиновники включают «нарушение режима дня», «нарушение санитарных правил и норм (несвоевременный ремонт помещений, отсутствие отдельной комнаты ребенка)», «невыполнение рекомендаций врача», «низкий материальный уровень семьи», а признаками «жестокости», по их мнению, являются: «задержка развития», «стеснительность», «не растет», «не набирает подходящего веса», «синяки», «нет прививок», «нуждается в услугах зубного врача», «плохая гигиена кожи», «запущенное состояние детей», «ночные кошмары», «нарушение сна», «страхи темноты» и многое другое, в принципе обычное в жизни любого нормального ребенка и не вызывающее в разумном обществе никаких особых напрягов у власти.
…Вы все еще хотите снабжать кого-то информацией о своем ребенке?
Вот как откомментировали «детсадовскую историю» другие мои знакомые:
«…Если нужны медсведения – есть карточка, про развитие ребенка воспитатели знают и фиксируют это в личном деле. Почему Министерству образования необходимо знать, где и как я провожу время с ребенком?..»
«…Мне на работе коллега рассказала, как в детском саду, куда ходит ее дочь, от родителей потребовали заполнения анкеты с личной информации. И она стала свидетелем, как там один папа – участковый милиционер – отказался и устроил разнос с пристрастием – мол, и не подумаю. Кто приказал, как будет использоваться эта информация, для каких целей, где храниться, на каком, собс т венно, основании и т.п. Воспиталки, естественно, ничего не знают, мол, указ сверху, проблеяли что-то про помощь семьям на основании анкеты. Он сказал, что большой мальчик и никакая помощь ему не нужна. Тогда воспиталка пригрозила, что без анкеты в сад не пустят. Так он так взвился: «Ах, это еще и не добровольно!» И попер на них танком. В общем воспиталки ретировались и больше с подобными просьбами к нему не пристают. Видимо, участковый в силу своей профессии очень хорошо «учуял, чем это пахнет»…»
«…То, под каким соусом подают это портфолио (что-то там о творческом процессе), совершенно не отражает настоящих целей этого отвратительного мероприятия!»
«…Собирается досье на всю семью с фотографиями! В натуре база данных для всяких уродов. И контроль над каждым…»
Вскоре после этого интернет-разговора в мои руки попал интересный документ – уже для школьников, – где была замечательная графа: «Оценка социального статуса». И в этой графе – следующие вопросы:
ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ СЕМЬИ: (отдельная квартира, коммунальная квартира, общежитие);
УСЛОВИЯ ЖИЗНИ РЕБЕНКА: (отдельная комната, уголок в общей комнате, свой письменный стол, отдельное спальное место, общая кровать с кем-то из детей и т.д.);
МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СЕМЬИ: (укажите доход вашей семьи).
Конечно, хочется надеяться, что эти сведения понадобились чиновникам для того, чтобы снабдить всех детей отдельными комнатами. Или хотя бы кроватями… А что вы улыбаетесь? Не верите?
Я – ТОЖЕ…
…Немного отвлекаясь от темы. Вообще, я искренне и настойчиво советую всем родителям как можно внимательнее относиться к доброхотам, стремящимся «осматривать», «вакцинировать» и «профилактировать» их детей. Всякий раз, когда вы слышите о какой-нибудь СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ, грозящей вашим детям, прямо и откровенно спрашивайте себя: что вам пытаются продать и кому это нужно? Мысли о том, что кто-то искренне заботится о ваших детях, ОСТАВЬТЕ.
Примеры? Недавняя история со свинячьим гриппом. Сколько было шуму! Сколько было продано масок, сколько закуплено вакцины, сколько сказано грозных словес… В 11 регионах даже успели привить детей, прежде чем выяснилось, что был типичный заговор фармацевтических компаний. История со «спасительной вакцинацией» тихо сошла на нет. Но кто на этом получил миллиарды?
Могу еще пример… «Озабоченные» сексуальной непросвещенностью подрастающего поколения (оно у нас все еще тупое в этом отношении, оказывается) питерские чиновники активно заговорили о необходимости массовой вакцинации 12-летних девочек от рака шейки матки. Родители! Спросите себя: у нас что, эпидемия рака шейки матки? И поинтересуйтесь пошире, поищите легкодоступные материалы: к чему приводит такая вакцинация девочек-подростков?
Мой вам совет. Внушите ребенку правильную реакцию на определенные действия. Итак: если какие-то дяди и тети без ведома родителей в школе собираются воткнуть в него иголку или залезть ему в штаны либо под юбку – по нарастающей в зависимости от степени угрозы:
а) просто сказать: «Я не хочу, чтобы вы это делали и я не дам этого делать.»;
б) уйти из класса и позвонить родителям;
в) убежать из школы (внушите, что за это ругать не будете, только похвалите).
Перед этим снабдите руководство школы бумажкой с печатью, где черным по белому сказано: вы не позволяете производить никаких «медицинских» действий с вашим ребенком без вашего согласия конкретно на каждое действие. Поверьте, это несложно, а вас и вашего ребенка убережет от множества неприятностей…
…Но, пожалуй, не от этой вот, о которой, собственно, я начал говорить и о которой пойдет речь ниже.
Наша власть озаботилась катастрофическим состоянием здоровья подрастающего поколения. Я читал как-то интервью одного забайкальского чиновника, в котором он – черным по белому! – сказал, что «даже Конституция не может быть преградой там, где речь идет о борьбе за здоровье детей!» Тогда, помнится, я насторожился (уже привычно: раз власть начинает о чем-то заботиться – скоро всем мало не покажется!): при чем тут Конституция? И лишь позже понял, ПРИ ЧЕМ.
Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Не исключено, что российские школьники получат паспорта здоровья уже в начале следующего учебного года. Об этом сообщила представитель Минобрнауки Валентина Березина. Она добавила, что учащимся младших классов будут выданы бумажные паспорта здоровья, а старшеклассники получат электрон ные документы.
«Мы предполагаем, что паспорта поступят в общеобразовательные заведения не ранее чем в сентябре следующего года», – отметила Березина.
«Школу порой ругают и говорят, что ребенок входит в ее стены абсолютно здоровым, а выходит с заболеваниями. Поэтому было принято решение: как только ребенок приходит в первый класс, на него заводят индивидуальный паспорт на все 11 лет обучения, где будут учтены все параметры: физическое, психоэмоциональное и духовно-нравст венное развитие ребенка», – рассказала сотрудница ведомства.
Известно также, что в паспорте будет содержаться информация о семье ребенка, вредных привычках, успеваемости, а также режиме дня. Даже время, которое учащийся тратит на выполнение домашнего задания, и то будет зафиксировано.
«Программа будет компьютерной, но учащимся младших классов мы выдадим паспорт в виде книжечки, чтобы он мог заполнять его сам или с помощью родителей. Например графы «Моя комната», «Мое рабочее место», «Мой рост и вес», ребенок будет заполнять на бумаге, а затем передаст его координатору, который занесет эти данные в электронный документ», – отметила Березина.
Как же откомментировал эту инициативу наш народ? Народ, как всегда, не оценил заботы власти. Он у нас глупый, ограниченный и подозрительный (вот с чего бы?!). Познакомьтесь с его мнением – тем самым воксом попули, который вокс деус, как говорили римляне…
…а как же тайна личной жизни? Или на детей это не распространяется?
… я бойкотировать не буду. Я попрошу всех, кто будет иметь доступ, расписаться под фразой: «Обязуюсь выполнять законодательные акты о защите персональных данных». И тихонечко буду ждать, когда чья-нибудь глупость принесет моему ребенку маленький доход…
…не совсем понятна цель проекта. Данные о здоровье и медосмотрах должны быть в медкартах. Режим дня. Зачем его фиксировать? Боюсь, что это какая-то «программа» получения доступа к данным (в т.ч. и о здоровье) наших детей. Соз дать единую базу, чтобы по ней можно было кого-то отбирать, кого-то контролировать. Кому это может быть нужно? Кто «имеет интерес» в наших детях? (Наше государство скорее всего отпадает – оно до этого не сильно ими занималось)…
…эта информация точно не для родителей и самих детей! Вопрос: Кто будет иметь доступ к этой информации? У меня сын и дочь, и я не хочу, чтобы о них у кого-то было «общее представление». Пусть Фурсенко выложит в Инете свои антропометрические данные с психологическим портретом!..
…далее сделают номер на руке или ноге. В общем, заботой о детях здесь и не пахнет…
Заботой о детях тут на самом деле не пахнет. Я настаиваю, и утверждаю, и отмечаю: ОСТАВЬТЕ САМУ МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО ГОСУДАРСТВО ЗАБОТИТСЯ О РУССКИХ ДЕТЯХ! Просто – оставьте, рассматривайте любые варианты, кроме этого. И все сразу станет ясно.

Министерство образования предлагает детям доносить на самих себя
В 43-страничном паспорте множество разделов. Какие-то из них заполняет сам школьник, а какие-то его родители, педагоги, медработники, психолог. В них содержатся сведения как непосредственно о состоянии здоровья конкретного индивида, так и о «сопутствующих предметах». Например, ученик дол жен вклеить фотографию или рисунок своей комнаты, написать, один ли он в ней живет или же с братьями-сестрами и родителями. Необходимо перечислить всех своих родственников до третьего колена и сообщить полученное ими образование, их должности, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны.
Более чем странно выглядит требование указать обстановку в семье – «благополучная» или «конфликтная». Кто это дол жен определить? Первоклассник, только что научившийся писать и не ориентирующийся в таких категориях? Его родители, от которых в большинстве случаев трудно ждать полной откровенности? Или же учитель по своему усмотрению на основании бомбардировки ребенка наводящими вопросами? По -след ний вариант наиболее реален: учителю будет несложно вытянуть из ребенка всю подноготную, пока тот не вошел в пору подросткового нигилизма. Ну а затем вписать нужную формулировку, исходя из личных соображений, настроений и представлений о том, что есть норма семейной жизни, а что аномалия.
Аномалиям в паспорте уделено изрядное внимание. Есть ли в семье люди с ограниченной двигательной активностью? Есть ли тяжелобольные? Какие вредные привычки у членов семьи? А какие у самого школьника?
В паспорт заносятся и такие сведения, которые особо ценятся на Западе компаниями – производителями пищевых продуктов. И за сбор которых в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям. Школьник должен на протяжении 11 лет сообщать, сколько и каких продуктов (дан список из 34 пунктов) он съедает в день, в неделю или месяц.
К приватной информации, которая должна вноситься в пас порт, относится и перечисление друзей, и приоритетный список интересов, и почасовой график дня: сколько времени тратится на те или иные (как полезные, так и не вполне) занятия.
Что же касается непосредственно медицинского раздела пас порта, то он содержит подробный перечень хворей, которыми школьник либо переболел, либо болеет продолжительное время. Тут и корь с коклюшем, и проблемы с сердцем, печенью, легкими, и черепно-мозговые травмы с припадками (пункт именно так и назван – «припадки»), и энурез.
Венчают сей документ психические и психологические характеристики школьника, где оцениваются такие его свойства, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие, шизоидность, истероидность...
При знакомстве с предлагаемым министерством новшеством возникает несколько вполне естественных вопросов.
1. Какие цели оно преследует и насколько эффективно они могут быть достигнуты в предлагаемой форме ученического паспорта?
Дети живут в настоящем, они не способны прогнозировать даже не столь отдаленное будущее, а потому паспорт вряд ли поможет им осознать, что «здоровье не дается навечно от рождения, его нужно сохранять и укреплять на протяжении всей жизни».
Не слишком корректно и высказывание по поводу оптимизации рациона питания ребенка. В паспорте существуют рекомендации относительно того, чего и сколько раз в день нужно съедать, чтобы быть здоровым. Например, ежедневно полагается съедать 2–4 вида фруктов, 3–5 видов овощей, 2–3 вида молочных продуктов, 2–3 вида мясных или рыбных продуктов. По отношению ко многим семьям это звучит как дурной анекдот о встрече нового русского и его выпавшего из седла школьного товарища: «Я не ел три дня». – «Старик, заставлять себя надо!»
Так что объективного мониторинга состояния здоровья детей в стране не получится. И, следовательно, деньги на внедрение данного всероссийского проекта будут потрачены неэффективно.
Однако трудно оценить тот вред, который способна нанести неокрепшей детской психике поголовная паспортизация школьников. Дело в том, что содержащаяся в паспортах негативная информация с большой долей вероятности может стать известной всему классу.
Возникает вполне естественный вопрос: кто будет вносить в паспорт информацию, являющуюся врачебной тайной? Как уже было сказано, на родителей тут особо рассчитывать не приходится. Дети также будут откровенны до определенного времени. Следовательно, остается предположить, что Мин обрнауки намерено вступить в преступный сговор с Министерством здравоохранения, чтобы получать информацию непосредственно в детских поликлиниках.
2. Насколько инициатива Минобрнауки в нынешнем ее виде соответствует российскому законодательству?
К сожалению, она противоречит сразу двум статьям Конституции. Пункт 1 статьи 23 гласит: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени». Очевидно, что сведения о телефонах и должностях ближайших родственников, а также сведения о нравственном климате в семье и о наличии тяжелобольных родственников составляют семейную тайну. И принудительное внесение всех этих данных в паспорт противозаконно. Ну а личная тайна – это вся медицинская информация о ребенке. В пункте 1 статьи 24 говорится: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Пас портный проект предполагает не только сбор и хранение, но и использование и распространение. Поскольку все эти данные будут передаваться в министерство для проведения мониторинга.
Эти две статьи настолько неприкосновенны, что даже при введении в стране чрезвычайного положения, как говорится в статье 56 Конституции, их действие не может быть ограничено.
www.miloserd...amp;id=10879

А вот комментарий уже не журналиста, а специалиста…
«Меня просто ужаснул паспорт здоровья, который намереваются ввести в каждой школе. Причем с первого класса. Это выглядит просто ужасающе со всех точек зрения. Появление этих паспортов воспитает только трусов, которые будут думать только о своем здоровье, обращать внимание на каждый свой чих. Когда ребенка просят фиксировать каждый день разные аспекты своего здоровья, то он фиксируется на отклонении своего здоровья. К чему это приводит? Я это хорошо знаю, как клинический психолог. Это приводит к психосоматическим неврозам. Вообще до недавнего времени ипохондрия была болезнью, которая была присуща безбожным старикам. Ипохондрия – это когда самое главное для человека, идея фикс, – здоровье, болезни, лекарства, лечение. Фиксация на проблемах здоровья приведет к неврозам школьников. Особенно мальчиков, которые по натуре очень мнительны. Что же с ними будет, если они ежедневно, круглосуточно будут обращать внимание на свое здоровье? Но раз уж их попросили все фиксировать письменно, значит, они будут за этим следить», – заявила в интервью «Русской линии» известный детский психолог, директор Института демографической безопасности Ирина Медведева, комментируя предложение российских властей ввести в стране так называемый паспорт здоровья школьника.
Как отметила в свою очередь И.Медведева, введение паспортов здоровья приведет к неизбежной самослежке. «Все происходит в русле ювенальной юстиции. Школьник должен указать свой рацион питания, вредные привычки, в частности, кто курит в семье, хобби, круг интересов, а также нарисовать схему своей комнаты. Зачем им, ювеналам, схема комнаты ребенка? Значит, ребенок еще будет делать доносы на своих родителей, даже при этом не подозревая, что он доносит на своих родителей. Тут прямо сказано – сообщите о своих родителях и близких родственниках, оцените обстановку в своей семье. В скобках варианты ответа – благополучная, конфликтная, есть ли член семьи с ограниченными двигательными способностями, есть ли тяжелобольной и т. д. Что же это такое? Не надо никаких видеокамер ставить в квартирах, ребенок сам все расскажет! И тогда к нему в любой момент может прийти комиссия по делам несовершеннолетних», – заметила эксперт.
«Если у нас будет ювенальная юстиция, то комиссия по делам несовершеннолетних и другие инстанции, которые занимаются делами несовершеннолетних, будут наделены очень большими полномочиями. А дневник школьника поможет им – где, в какой семье что происходит, где курят, где пьют, где плохие квартирные условия, где другие вредные привычки и т. д. Будут просто приходить и открывать дверь любой квартиры», – добавила И.Медведева.
www.rusk.ru/...?idar=186048

Со своей стороны хочу обратить внимание на следующее.
Прошу вас понять – нынешняя ситуация в государстве такова, что посторонние люди о вашем ребенке должны знать как можно меньше. Организации же, о которых идет речь – Министерство образования и Министерство здравоохранения – не просто посторонние. Они откровенно враждебны семье и народу. Вам отлично известно, что такое оплеванный всеми родителями и все-таки введенный ЕГЭ, как наживались на льготных лекарствах и т.д. Подумайте, стоит ли сотрудничать с ним в таких вопросах, как ваш ребенок и данные о нем?
За наукообразными выкладками сторонников «паспортизации» нет ничего, кроме щедро оплаченного заказа. Кем оплаченного? Так и хочется сказать – «злыми силами».
Я предлагаю всем заинтересованным родителям примерную форму для отказа участвовать в сборе досье на своих детей и свою семью (см. Заявление).
-------------------------------
Скоро, уже очень скоро речь зайдет об установлении тотального контроля над семьей – через детей в первую очередь. Пусть это покажется смешным, но я призываю к бдительности. Помните: те, кто захочет сунуть свой нос в дела вашей семьи, будут оперировать разумными, правильными и красивыми словами. Они станут говорить с экранов и страниц газет о борьбе с наркоманией, о счастливом будущем для каждого ребенка, о здоровье нации – даже о противостоянии терроризму! Будут и уверения с пеной на губах, что все полученные «паспортизацией» сведения НИКОГДА не достанутся посторонним людям, их используют ТОЛЬКО в целях добра!
Ваше дело НЕ ВЕРИТЬ НИ ЕДИНОМУ КРАСИВОМУ СЛОВУ. Помнить, что под ДОБРОМ мы, люди, и они, власть, понимаем РАЗНЫЕ, а зачастую диаметрально противоположные вещи.
И помнить: не будет добра от власти «иродов», какими бы лозунгами она не прикрывалась и какие бы знамена над собой не поднимала!
От себя же добавлю еще: в интернете легко найти электронные адреса Общественной палаты РФ, правительственных чиновников, депутатов Госдумы… Не поленитесь, люди, составьте типовое обращение с корректным протестом в отношении «паспорта здоровья» и разошлите его в полдесятка мест. Это не потребует ни особого времени, ни денег. А эффект может быть отличным – почтовые ящики и интернет-приемные «народных заботников» распухнут от писем. И тогда им ОЧЕНЬ сложно будет делать вид, что они «действуют в интересах народа».
Действуйте!
Не удалось загрузить изображение

Ответы в этой теме
eXL   Ювенальная юстиция.   2 Января 2010, 02:49
migik   Посути дебаты за и против в Россиюшке ведутся уже не ...   2 Января 2010, 03:50
Светлая   ну я бы не стала так категорично все таки не наш менталитет ...   2 Января 2010, 18:59
Остап   Бывало отец ремень доставал и это уже действовало получше ...   2 Января 2010, 23:14
migik   Даже помню случай когда ребёнок выиграл суд -родители ...   2 Января 2010, 23:26
Walther38   И всем образованным русским людям это ясно. Идет ...   3 Января 2010, 00:08
migik   Павлик Морозов отдыхает по сравнению со всплывающей ...   3 Января 2010, 00:23
Walther38   Бесспорно. Обрезанные дети Иуды, делают свое дело. ...   3 Января 2010, 00:28
eXL   Я надеюсь еще не прошли, но просвета впереди не видно....   3 Января 2010, 00:32
Walther38   Есть анекдот ,про сперматозоидов в ж.... Тоже самое. ...   3 Января 2010, 00:38
chernij   RE: Ювенальная юстиция.   21 Ноября 2010, 00:21
Walther38   Самая близкая ассоциация ,с происходящим в стране, ...   3 Января 2010, 00:46
migik   Дай Бог сил и крепкого здоровья Ирине Медведевой весьма ...   4 Января 2010, 23:53
eXL   Никитка отмучился 2 марта, 15:19 В первый день весны ...   4 Марта 2010, 22:56
Налия   А кто финансирует все эти дебаты? А может всё это для ...   5 Марта 2010, 01:13
SgS   :D кто платит тот и заказывает... это дело личное......   5 Марта 2010, 01:23
Налия   А у нас всегда было: добровольно - принудительно!...   5 Марта 2010, 01:37
eXL   Подопытные мальчики 150 несовершеннолетних участвовали ...   14 Марта 2010, 13:51
Clockwork   хм круто. Оплата за то, что они признаются в факте ...   14 Ноября 2010, 19:23
eXL   Презумпция виновности родителей Андрей Борцов 05.04.2010 ...   12 Мая 2010, 00:07
Налия   eXL, вот новенькое по этой теме video.yandex...-itv/view/73...   31 Октября 2010, 22:45
Scolot   Мда. На днях дочь принесла из школы бумажку, согласно ...   14 Ноября 2010, 18:00
DOGMA   Scolot, а как это всё обосновано? :)   14 Ноября 2010, 18:18
Налия   И ещё, если интересно, то вот ссылка - www.juvenalj...iya?start=16 ...   14 Ноября 2010, 19:08
DOGMA   Налия, Конституцию и 152-ФЗ я знаю. Поэтому интересует ...   14 Ноября 2010, 19:11
Налия   Я чуть ранее выкладывала видео. Посмотри!   14 Ноября 2010, 19:19
Налия   DOGMA, С введением в действие Указа Президента РФ Б.Н. ...   14 Ноября 2010, 19:59
Gunner   Эта а у них как бы офрмлен допуск к персоналным данным ...   14 Ноября 2010, 20:37
Себастиан_торговец   Gunner, Какой нафиг 2 класс, тут явно первый!   14 Ноября 2010, 21:26
Gunner   первый это с фото.   14 Ноября 2010, 21:30
Себастиан_торговец   Gunner, К первому отнорсится:   14 Ноября 2010, 21:39
Gunner   такими данными не опреируем =) у нас чуть по другому....   14 Ноября 2010, 21:51
eXL   Ювенальный террор вторгается в Россию 24 декабря, ...   26 Декабря 2010, 02:57
eXL   Они что хотят добиться ?   26 Декабря 2010, 03:03
шпиён однако   Александр! ну скажы чонить :huh: :drinks_cheers:...   26 Декабря 2010, 04:47
ZloyGeniy   Кстати этот закон еще один козырь в рукаве у власти ...   26 Декабря 2010, 11:38
eXL   Дык, о том и разговор.   26 Декабря 2010, 11:47
Jim   Очень мне любопытно будет посмотреть как они ребёнка ...   29 Декабря 2010, 11:56
eXL   Сегодняшнее заседание Госсовета преподнесло несколько ...   29 Декабря 2010, 03:12
Bluz   на днях дочь со школы принесла интересную гумашку. ...   29 Декабря 2010, 04:39
Evg   Jim, получается "по закону" :huh: но сомневаюсь, ...   29 Декабря 2010, 12:05
Jim   Ну дык и я о том-же   29 Декабря 2010, 12:17
eXL   Отстреливаться будете ?   29 Декабря 2010, 17:09
Jim   Зззачем? :blink: У мня есть прекрасный молоток с ...   29 Декабря 2010, 22:36
ZloyGeniy   Я бы даже убить мог бы за это, спасибо армия этому ...   29 Декабря 2010, 18:04
ZloyGeniy   Вот и я о том же. Шуруповерт и сверло подлиннее - ...   30 Декабря 2010, 09:52
eXL   И сесть лет на 10...15, а ребенка все равно заберут. ...   30 Декабря 2010, 12:20
Bluz   того же мнения... если власти цель поставили перед ...   30 Декабря 2010, 12:26
Себастиан_торговец   Да! Да! Да! Власть давно просит войны! ...   30 Декабря 2010, 18:26
Jim   Всех не посадят и приюты они ещё лет пять строить ...   30 Декабря 2010, 20:44
Димон804   Хоть в тайгу беги :newconfus:   30 Декабря 2010, 12:36
White13   Не надо бегать по тайге. Зверя спугнеш.   7 Марта 2011, 21:16
Bluz   в смысле?   3 Января 2011, 10:47
ZloyGeniy   Одну, вот, с синдромом бродяжничества, до сих пор ищут....   3 Января 2011, 14:39
eXL   Юрист Максим Максимовский дал рекомендации родителям, ...   5 Марта 2011, 12:28
eXL   Сайт culturolog опубликовал "Регламент межведомственного ...   29 Марта 2011, 17:21
Качинский   "В Дзержинское отделение Движения «В Защиту Детства» ...   6 Апреля 2011, 15:29
igla   эт как? :blink:   6 Апреля 2011, 15:42
Качинский   Видимо Марии 2,3года, а Дарье 1,3 поэтому они погодки....   6 Апреля 2011, 15:46
Machia_Shapa   мда( сто тысяч историй... и ни про одну не помню завершения.......   6 Апреля 2011, 15:49
Качинский   Меня вот мучает вопрос. Зачем им нужны эти дети? Продавать ...   6 Апреля 2011, 15:56
Piligrim   Все просто. Для каждого отобранного ребенка государство ...   8 Июля 2011, 10:18
Bluz   Слышал что подобный опросник о достатке и благополучии ...   6 Апреля 2011, 15:57
Machia_Shapa   от писец. по это ю.ю. пол страны тогда надо родительских ...   6 Апреля 2011, 16:00
igla   Качинский, а при че тогда близняшки? :blink:   6 Апреля 2011, 16:42
Себастиан_торговец   Гражданский муж ***! Надо было е..шить всех и ментов ...   6 Апреля 2011, 22:00
Bluz   Поддерживаю   6 Апреля 2011, 22:56
eXL   Госдума готовит "подарок" россиянам ко Дню ...   7 Июля 2011, 23:04
Себастиан_торговец   Ну правительство готовиться к выборам, повышая себе ...   8 Июля 2011, 07:38
Piligrim   Друг рассказывал. У него одноклассник живет в штатах. ...   8 Июля 2011, 10:30
Себастиан_торговец   Piligrim, Скоро и у нас также будет.   8 Июля 2011, 10:55
Себастиан_торговец   https://www.youtube.com/watch?v=XME00acEEcI   8 Июля 2011, 21:45
eXL   www.lifenews...u/news/64941   28 Июля 2011, 17:12
Jim   Уррроды   28 Июля 2011, 17:43
eXL   19 июня назначены слушания в Госдуме по принятию первых ...   6 Июня 2012, 22:52
eXL   Правовой анализ проекта федерального закона № 42197-6 ...   6 Июня 2012, 22:53
eXL   8 августа, 2:59 Не зарекайтесь, да! Ибо, живем ...   1 Октября 2012, 22:49
eXL   4 сентября, 17:48 Напомню, к нам приходили в конце ...   1 Октября 2012, 22:51
eXL   rufinik 10 сентября, 22:16 Ну да. Война на пороге, ...   1 Октября 2012, 22:54
eXL   rufinik 13 сентября, 15:20 Сегодня, в 16 часов ко мне ...   1 Октября 2012, 22:56
eXL   rufinik 13 сентября, 16:57 Увидев камеру они застыли ...   1 Октября 2012, 22:57
eXL   Друзья журналисты! Пора! rufinik 13 сентября, ...   1 Октября 2012, 22:58
eXL   Вы только не волнуйтесь! rufinik 15 сентября, ...   1 Октября 2012, 23:01
eXL   rufinik 17 сентября, 18:28 "Бургомистр. Это я ...   1 Октября 2012, 23:04
eXL   rufinik 18 сентября, 11:28 Как вы все понимаете, на ...   1 Октября 2012, 23:05
eXL   rufinik 24 сентября, 11:31 ОЧЕНЬ важный момент во всём ...   1 Октября 2012, 23:13
eXL   А теперь…. Умные и подкованные во всём, чём угодно, ...   1 Октября 2012, 23:19
Якутянка   Жуть. Сегодня про Финляндию говорили, опять у наших ...   1 Октября 2012, 23:28
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)