ЦИТАТА (Un Dostres @ 7 Ноября 2017, 14:22)
Здравствуйте пожалуйста. Царь "недоглядел"? Вся царская семья в едином порыве хз чего носила красные банты (прикиньте, Путин со всей своей администрацией носили бы белые ленточки во время протестов на Болотной?). Так что, уж чего-чего, а "разбираться" с внутренним врагом и Госдумой он, видимо, и не планировал. Александр III слишком неожиданно приказал долго жить и не успел сколько-нибудь внятно ввести Николая в курс дела. А того больше занимало здоровье наследника, нежели государственные дела.
Временное правительство провозгласило войну до победного конца, однако, само же работало на развал русской армии, либерализируя уставы, вводя солдатские комитеты, и т.д., что способствовало разложению дисциплины и прочему дезертирству. Да и вообще, Керенский и "лучшие умы" того времени, собранные во временном правительстве, планомерно сливали страну.
Ленин с Троцким даже не штурмовали Зимний, т.к. не пришлось. Просто забрали власть из рук слабых, безвольных и неумных. Никто не защищал временное правительство, т.к. никому оно нафиг не уперлось.
Ленин собрал обратно страну, которая почти уж было развалилась, хоть и пришлось при этом пожертвовать Польшей и Финляндией.
А если б не Сталин, к власти пришел бы Троцкий, горевший идеей мировой революции, который Россию рассматривал исключительно как топливо, канистру бензина, с помощью которой можно было раздуть пожар этой самой мировой революции.
Про вырезанные миллионы и "целые социальные пласты" - апелляция к эмоциям.
"Страшной ценой удалось победить фашизм" - так не на базаре были, чтоб по цене торговаться. Вопрос стоял ребром - либо победа любой ценой, либо прекращение существования страны и всех народов, ее населяющих.
"естественный путь развития" - распродать за копейки все народные богатства, всё, что кровью и потом было поднято советскими людьми за годы советской власти, заводы и фабрики, электростанции, недра, половину флота, раздробить страну на куски, грызущиеся меж собой, загнать народ в состояние нищеты - это "естественный путь развития"? ну, извиниииите...
"А без революции Россия с ее талантливым народом была бы самой могущественной и процветающей в мире." - если бы не было Британской Империи, Османской Империи, Австро-Венгерской Империи, США - тогда вполне может быть. А вообще - почитайте про индустриализацию Российской Империи в начале 20 века.
"Справедливое и богатое общество надо строить, развивая народный капитализм с высокими социальными гарантиями для всех, например, как в Швеции." - здесь надо взять сумму своего дохода до уплаты налогов и отминусовать от нее от 29 до 65%. Вы, к примеру, зарабатываете больше своего соседа, но платите по максимуму налогов. А сосед зарабатывает меньше, и платит налогов по меньшей ставке. Чистыми у вас выходит одинаково. И при чем здесь справедливость, спросите вы?
Садись, Вася, Пять! Все по учебнику слово в слово. Но все было не совсем так, точнее совсем не так!
И решение о роспуске Думы было уже принято в феврале царем, когда он поехал в войска в Могилев, и царица просила повесить Гучкова с компанией, наверное, надевая красный бант. Даже своих ресурсов (интеллектуальных) царю могло хватить для пресечения смуты.
Ленин с Троцким не могли штурмовать Зимний, т.к фактически штурма не было, он был только в фильме Эйзенштейна. Небольшое сопротивление, было оказано лишь в лазарете, все сдали.
Ленин не собрал, а сначала разрушил страну, предав военные интересы и отдав все земли, во имя получения власти любой ценой.
Троцкий и без того пришел к власти, но недооценил Сталина и проиграл. И если бы не Сталин и не Троцкий, то пришел бы третий диктатор, так как дело в режиме.
Про уничтоженный народ это к статистике, сколько, кем и когда теперь хорошо известно, включая высший офицерский состав накануне войны.
Перед Великой Отечественной Войной СССР имел колоссальный перевес и в самолетах, и в танках и в артиллерии - итог первого года войны известен. Цена победы страшная в немалой степени благодаря кадровой политике и руководству во время и накануне войны.
Естественный путь развития страны - это без потрясений и революций.
Россия без проблем развивалась и в компании перечисленных империй. Судя по темпам развития, была бы первой.
Швеция для примера, можно взять любую развитую страну вверху рейтинга по уровню и качеству жизни, даже при той фискальной системе.
И самое главное, вся безумная утопия с социализмом и мировой революцией, точнее ее итог, любому разумному очевиден. Ленин тоже это понял, введя НЭП.
Сообщение отредактировал Gen - 7 Ноября 2017, 16:05