НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Кто виноват? Что делать?
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
Хочу поднять вопрос с депутатскими предвыборными программами. Где они?
В агитлистовках - общие слова: начать.., поднять..., повысить... и усилить.

Это не дело.
Рискну выступить тут зачинщиком.
Тем более, что раньше я, как-то не осмотрительно, сам обещал рассказать тут всем, зачем иду в депутаты.

Для затравки публикую пока преамбулу своей предвыборной программы.
Делается это чисто по техническим причинам - чтобы не выкладывать сразу огромную портянку.
Буду публиковать план работы частями. Так и обсуждать эту программу будет удобнее.


Преамбула

В основу сформированной программы легли общие социально-экономические характеристики города Саяногорска за последние 5 лет: демография и состояние городской казны.

1. Демография

С 2012 года население Саяногорска сократилось почти на 3 тысячи человек. По официальным данным в Саяногорске, Майна и Черёмушки проживает около 61 тысячи горожан. В 2012 году численность города составляла 64 тысячи человек.

Основные причины сокращения численности саяногорцев: рост миграции (молодёжь уезжает из Саяногорска на учёбу и не возвращается) и падение рождаемости (сказывается демографическая яма 90-х годов).

Теряя людей, город, соответственно, теряет и все доходы и налоги, которые эти люди могли заработать. Следовательно, стабилизация численности населения Саяногорска (а значит, и рост рабочих мест) – приоритетный вопрос, имеющий не только математическое, но и экономическое значение для города.

2. Казна Саяногорска

С 2012 года доходы Саяногорска практически не растут. Так, если 5 лет назад городские доходы составляли 1 млрд. 76 млн. рублей, то в 2017 году город планирует собрать 1 млрд. 87 млн. рублей.

Для сравнения: доходы бюджета города Абакана в 2013 году составляли 2 млрд. 868 млн. рублей, а в 2016 году они составили уже 3 млрд. 505 рублей – рост почти 25 процентов за 4 года. В Саяногорске ничего подобного вот уже 5 лет не наблюдается.

Более того, с учётом ежегодной инфляции (роста цен на услуги и товары) можно сделать вывод, что в реальном выражении доходы Саяногорска за последние 5 лет упали не менее, чем на 40 процентов. В результате город теряет финансовые возможности адекватного управления общегородскими процессами, а также не справляется с надлежащим содержанием и обслуживанием муниципального имущества (муниципальных учреждений, зданий, дорожных сетей, сетей уличного освещения, мест отдыха горожан и спортивных сооружений). Кроме того, если в 2012 году бюджет Саяногорска был бездефицитным, то в 2017 году город накопил муниципальных долгов почти на 300 млн. рублей, и только в этом году на выплату кредитов из казны уйдёт 21,5 млн. рублей (это 2 процента всего бюджета).

Основные причины реального падения городских доходов: это не способность органов власти Саяногорска защитить бюджет города на уровне республики, отсутствие конкретного плана по наполнению городской казны за счёт новых (дополнительных) производственных мощностей, и отсутствие всякой работы по поиску внутренних резервов.

Поэтому, на мой взгляд, главные усилия депутатов нужно сосредоточить на защите городской казны и её пополнении за счёт создания новых точек роста. Исходя вот их этих двух приоритетных вещей, и была сформирована программа первоочередных действий.
Язык мой - враг мой

 
Ответить Создать тему Опрос 

Ответов
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
Как и обещал, продолжаю публиковать свою предвыборную программу.

Сегодня поговорим про деньги, которых у правящей партии почему-то всегда нет для народа, но есть для себя любимых.
Все, наверное, уже в курсе, что по размеру заработной платы хакасские чиновники перещеголяли своих коллег из Красноярского края. Если Вы об этом ещё ничего не знаете - читайте тут:
Зарплатный парадокс: красноярские чиновники оказались беднее своих хакасских коллег
http://19rus.info/i...skikh-kolleg

Как видим, все эти горючие слёзы хакасской армии служащих про беды бюджета и про необходимость "затянуть пояса" - полная чушь. Деньги в Хакасии есть. Вопрос в том, как они тратятся?

Так вот.
Наш город – уникальный! Вокруг - красивейшая и благодатная природа, под боком - самые лучшие и сильные в России предприятия: Саяно-Шушенская ГЭС и алюминиевые заводы РУСАЛа.

Но вместо комфортной и благополучной жизни, наш город сегодня кое-как сводит концы с концами: дороги не делаются, благоустройство не ведётся, улицы, по которым бродят стаи бродячих собак, то и дело погружаются во тьму, школы и детские сады не ремонтируются, как положено, город погряз в долгах. В результате, население Саяногорска сокращается, доходы горожан падают. Нам говорят, что денег нет.

Это – не правда!
Наши предприятия исправно работают и получают прибыль, все горожане платят налоги, да и чиновники в Хакасии получают зарплату больше, чем в Красноярском крае. Так почему же бедствует Саяногорск?

Ответ один – интересы города плохо защищаются. От правящей партии Саяногорск должен не просить, а требовать справедливого распределения налогов, которые зарабатывает город. Для этого, ему нужны независимые от чиновников депутаты-бойцы, которые не сидят в больших кабинетах, а на собственной шкуре знают, как тяжело сегодня живут саяногорцы.

Депутаты Саногорска не должны сидеть и спать на своих сессиях, подчиняясь командам сверху. Поэтому, я иду на выборы, и предлагаю такие шаги:

1. Ежегодно за несколько месяцев до начала формирования бюджета Хакасии на следующий год Горсовет Саяногорска вызывает на специальные сессии мэра города и весь бюджетно-финансовый блок администрации с целью получения объективной картины с городскими финансами, и для разработки необходимых решений и законодательных инициатив.

2. Городской Совет депутатов вызывает на свои сессии ВСЕХ депутатов Верховного Совета Хакасии от Саяногорска (не зависимо от их партийной принадлежности). На этих заседаниях вырабатывается стратегия работы саяногорских парламентариев в Комитетах и Комиссиях Верховного Совета Хакасии.

3. Делегация саяногорских депутатов добивается приёма во всех Комитетах Верховного Совета Хакасии, которые при утверждении республиканского бюджета будут рассматривать вопросы, касающиеся финансирования Саяногорска.

До сих пор такой работы нашими депутатами не велось.
Между тем, именно от согласованности действий мэра, депутатов Саяногорска и депутатов Верховного Совета Хакасии от Саяногорска зависит успех города при делёжке республиканского пирога.

4. Саяногорск должен начать целенаправленную работу со своими коллегами из других муниципалитетов Хакасии, чтобы закрепить на уровне регионального законодательства стабильные и неизменные нормативы налоговых отчислений, которые идут в муниципальные бюджеты. В казне Саяногорска должны оставаться не менее 40 процентов НДФЛ, зарабатываемого в городе, не менее 50 процентов налога на имущество, и не менее 7 процентов налога на прибыль организаций.

5. Для формирования общественного мнения, власти Саяногорска, включая мэра города, должны инициировать в республиканских СМИ целый ряд статей, программ и новостных сюжетов, направленных на разъяснение позиции города, а также с описанием тех городских кричащих проблем, которые не будут решаться в городе, если Зимин и его компания опять соберутся кинуть городу жалкие косточки от тех налогов, которые собираются в Саяногорске.

6. Депутаты города должны инициировать сокращения бюджетных расходов на содержание аппарата чиновников и Горсовета, а также усиления персональной ответственности должностных лиц, за результаты их работы. Если финансирование сферы культуры и спорта Саяногорска урезается на 40 процентов, на 40 процентов должны сокращаться и оклады мэра города, его заместителей и Председателя Горсовета. Это будет справедливо. А ещё это гарантия того, что местная власть 10 раз подумает перед тем, как сокращать финансирование социальной сферы.

7. Без согласия жителей города, из бюджета не должно быть потрачено ни одной копейки. Для этого Горсовет должен наладить контроль со стороны общественности города за всеми бюджетными расходами, в том числе на ремонт дорог, школ и детских садов.

(Продолжение следует)
Язык мой - враг мой
kraft
Постоялец
Рейтинг:
31
Сообщений:
348
Пользователь:
21,156
На сайте с:
Июн 2017
Из:
ЦИТАТА (Анатолич @ 4 Сентября 2017, 13:28)
Как и обещал, продолжаю публиковать свою предвыборную программу.
Скрытый текст:


Сегодня поговорим про деньги, которых у правящей партии почему-то всегда нет для народа, но есть для себя любимых.
Все, наверное, уже в курсе, что по размеру заработной платы хакасские чиновники перещеголяли своих коллег из Красноярского края. Если Вы об этом ещё ничего не знаете - читайте тут:
Зарплатный парадокс: красноярские чиновники оказались беднее своих хакасских коллег
http://19rus.info/i...skikh-kolleg

Как видим, все эти горючие слёзы хакасской армии служащих про беды бюджета и про необходимость "затянуть пояса" - полная чушь. Деньги в Хакасии есть. Вопрос в том, как они тратятся?

Так вот.
Наш город – уникальный! Вокруг - красивейшая и благодатная природа, под боком -  самые лучшие и сильные в России предприятия: Саяно-Шушенская ГЭС и алюминиевые заводы РУСАЛа.

Но вместо комфортной и благополучной жизни, наш город сегодня кое-как сводит концы с концами: дороги не делаются, благоустройство не ведётся, улицы, по которым бродят стаи бродячих собак, то и дело погружаются во тьму, школы и детские сады не ремонтируются, как положено, город погряз в долгах. В результате, население Саяногорска сокращается, доходы горожан падают. Нам говорят, что денег нет.

Это – не правда!
Наши предприятия исправно работают и получают прибыль, все горожане платят налоги, да и чиновники в Хакасии получают зарплату больше, чем в Красноярском крае. Так почему же бедствует Саяногорск?

Ответ один – интересы города плохо защищаются. От правящей партии Саяногорск должен не просить, а требовать справедливого распределения налогов, которые зарабатывает город. Для этого, ему нужны независимые от чиновников депутаты-бойцы, которые не сидят в больших кабинетах, а на собственной шкуре знают, как тяжело сегодня живут саяногорцы.

Депутаты Саногорска не должны сидеть и спать на своих сессиях, подчиняясь командам сверху. Поэтому, я иду на выборы, и предлагаю такие шаги:

1. Ежегодно за несколько месяцев до начала формирования бюджета Хакасии на следующий год Горсовет Саяногорска вызывает на специальные сессии мэра города и весь бюджетно-финансовый блок администрации с целью получения объективной картины с городскими финансами, и для разработки необходимых решений и законодательных инициатив.

2. Городской Совет депутатов вызывает на свои сессии ВСЕХ депутатов Верховного Совета Хакасии от Саяногорска (не зависимо от их партийной принадлежности). На этих заседаниях вырабатывается стратегия работы саяногорских парламентариев в Комитетах и Комиссиях Верховного Совета Хакасии.

3. Делегация саяногорских депутатов добивается приёма во всех Комитетах Верховного Совета Хакасии, которые при утверждении республиканского бюджета будут рассматривать вопросы, касающиеся финансирования Саяногорска.

До сих пор такой работы нашими депутатами не велось.
Между тем, именно от согласованности действий мэра, депутатов Саяногорска и депутатов Верховного Совета Хакасии от Саяногорска зависит успех города при делёжке республиканского пирога.

4. Саяногорск должен начать целенаправленную работу со своими коллегами из других муниципалитетов Хакасии, чтобы закрепить на уровне регионального законодательства стабильные и неизменные нормативы налоговых отчислений, которые идут в муниципальные бюджеты. В казне Саяногорска должны оставаться не менее 40 процентов НДФЛ, зарабатываемого в городе, не менее 50 процентов налога на имущество, и не менее 7 процентов налога на прибыль организаций.

5. Для формирования общественного мнения, власти Саяногорска, включая мэра города, должны инициировать в республиканских СМИ целый ряд статей, программ и новостных сюжетов, направленных на разъяснение позиции города, а также с описанием тех городских кричащих проблем, которые не будут решаться в городе, если Зимин и его компания опять соберутся кинуть городу жалкие косточки от тех налогов, которые собираются в Саяногорске.

6. Депутаты города должны инициировать сокращения бюджетных расходов на содержание аппарата чиновников и Горсовета, а также усиления персональной ответственности должностных лиц, за результаты их работы. Если финансирование сферы культуры и спорта Саяногорска урезается на 40 процентов, на 40 процентов должны сокращаться и оклады мэра города, его заместителей и Председателя Горсовета. Это будет справедливо. А ещё это гарантия того, что местная власть 10 раз подумает перед тем, как сокращать финансирование социальной сферы.

7. Без согласия жителей города, из бюджета не должно быть потрачено ни одной копейки. Для этого Горсовет должен наладить контроль со стороны общественности города за всеми бюджетными расходами, в том числе на ремонт дорог, школ и детских садов.

(Продолжение следует)

Анатолич, да, погоди ты с программой, че их жевать пережевывать, они у всех партий одинаковы. Все врут и все обещают. Ты, прямо говори "Против этих жуликов и воров, против Путина, за Навального, за то, чтоб страну под контроль пендосов", ну, и т.п. Главная твоя беда, как и либералов, ты, уже по второму, или третьему кругу в депутатство заходишь как и твои соратники тоже, а все ни с места.
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
ЦИТАТА (kraft @ 4 Сентября 2017, 13:49)
Анатолич, да, погоди ты с программой, че их жевать пережевывать, они у всех партий одинаковы. Все врут и все обещают. Ты, прямо говори "Против этих жуликов и воров, против Путина, за Навального, за то, чтоб страну под контроль пендосов", ну, и т.п. Главная твоя беда, как и либералов, ты, уже по второму, или третьему кругу в депутатство заходишь как и твои соратники тоже, а все ни с места.

kraft, smile.gif
1. Моя программа опубликована. И я за неё отвечаю.
Программ кандидатов от других партий я не видел. Ни здесь (на форуме), ни на подъездах в городе. Если Вы вдруг увидите подобную программу - сообщите мне. Я с удовольствием изучу её.
2. Алексей Навальный не участвует в саяногорских выборах. Соответственно, с какой стати я буду призывать тут саяногорцев голосовать за него. Тем более, мне не совсем понятны Ваши реплики про "контроль пендосов" и т.п. Вы явно занимаетесь тут оффтопом, пытаясь замусорить своими репликами данную тему.
3. В 2000-м году саяногорцы, действительно, выбирали меня депутатом Верховного Совета Хакасии.
В депутаты Саяногорского городского Совета я был выдвинут впервые.
Язык мой - враг мой
kraft
Постоялец
Рейтинг:
31
Сообщений:
348
Пользователь:
21,156
На сайте с:
Июн 2017
Из:
ЦИТАТА (Анатолич @ 4 Сентября 2017, 14:15)
kraftsmile.gif
1. Моя программа опубликована. И я за неё отвечаю.
Программ кандидатов от других партий я не видел. Ни здесь (на форуме), ни на подъездах в городе. Если Вы вдруг увидите подобную программу - сообщите мне. Я с удовольствием изучу её.
2. Алексей Навальный не участвует в саяногорских выборах. Соответственно, с какой стати я буду призывать тут саяногорцев голосовать за него. Тем более, мне не совсем понятны Ваши реплики про "контроль пендосов" и т.п. Вы явно занимаетесь тут оффтопом, пытаясь замусорить своими репликами данную тему. 
3. В 2000-м году саяногорцы, действительно, выбирали меня депутатом Верховного Совета Хакасии.
В депутаты Саяногорского городского Совета я был выдвинут впервые.

Исходим от общего к частному, от главного к второстепенному, смотрим в корень, а потом уже по мелочам, а, ты умалчиваешь о главном. Вокруг этой темы оффтоп уже немало столетий. Что ж, тогда жду от тебя конкретного ответа, Кто виноват? И что делать? Могу предположить твой ответ :" Виноваты власть и современные депутаты, и надо идти на избирательные участки и голосовать за вашу партию. Так не оффтоп?

Ответы в этой теме
Анатолич   Кто виноват? Что делать?   1 Сентября 2017, 13:13
soni   Кто виноват? Что делать? -это просто бла бла бла Кто ...   1 Сентября 2017, 16:47
Анатолич   soni, :) я так понимаю, Вы не особо довольны результатами ...   1 Сентября 2017, 17:13
zavloman   Смотрю список кандидатов по своему округу, одни пенсионеры, ...   1 Сентября 2017, 17:20
kraft   грамотно чешет, видать не первый раз   1 Сентября 2017, 18:42
Шkoda   таже фигня :( :( :( :( 1504275495 :thumbsup: ...   1 Сентября 2017, 21:16
soni   Анатолич, как уже писала выше, для повышения депутатской ...   1 Сентября 2017, 21:16
Анатолич   :) Открывая тему я пояснил: создаю её, как раз, для ...   4 Сентября 2017, 14:36
kraft   Анатолич, депутаты безличны, и потому молчат, и чем ...   4 Сентября 2017, 14:49
Анатолич   Согласен полностью. Если бы избиратели лучше знали ...   4 Сентября 2017, 14:56
kraft   Даже, если все будут казанцевы, способные остановить ...   4 Сентября 2017, 14:59
шпиён однако   Подержали? Хватит 😁 Блаблабольщики   2 Июля 2022, 01:41
PetroNel'   Анатолич, хм, как ты будешь воплощать этот пункт? ...   4 Сентября 2017, 15:06
Шkoda   Анатолич, мало верится что получиться с распределением ...   4 Сентября 2017, 15:13
Анатолич   Шkoda, всё верно. В Абакане, например, многодетные ...   4 Сентября 2017, 15:49
САБ   Как бы тут все не относились к Анатоличу, но пока я ...   4 Сентября 2017, 16:05
Гайк@   Путин виноват! не?)))))   4 Сентября 2017, 16:49
soni   Анатолич, так где опубликована ПРОГРАММА работы депутата, ...   4 Сентября 2017, 17:03
САБ   Возможно я неправильно подошел к вопросу, и это действительно ...   4 Сентября 2017, 17:06
Шkoda   Вообе по нашим кандидатам инфы очень мало, ЕР - действует ...   4 Сентября 2017, 20:23
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)