ЦИТАТА (СибСервисАвто @ 23 Августа 2016, 10:20)
Ничего уже не привлечет. Да и смысл? Те же самые налоги: "Саянмолоко" платит в Красноярск, "РУСал" в Красноярск, "Магнит" в Краснодар, "Командор" в Красноярск, "РУСГидро" в Москву.
"Русал" один раз заплатил налоги за месяц целиком в саяногорский бюджет и на эти деньги достроили больницу (я о масштабах сумм по налогам). Если бы налоги оставались в городе, хотя бы 25-30% было бы отлично и соответственно в городе была бы соответствующую привлекательность для инвестиций. А так - "воздух".
Пример с налогами говорит об инвестиционной непривлекательности города. Предприятия бегут из города. Инвестиционная привлекательность равна нулю. По сумме всех факторов. Даже те мизерные средства, что попадают в город, как показывает опыт, не могут быть успешно освоены. Болото в Республике. Безнадежное болото в городе. Реальные средства могут быть получены активным участием во множестве федеральных программ. Но этим должна заниматься администрация, а чтобы чем-то заниматься должны быть там активные люди. Уныло-испуганное лицо мэра лучше всего говорит иб инвестиционной непривлекательности самого промышленного города Республики. Об этом же свидетельствуют и накопившиеся коммунальные провалы в городе.
Сообщение отредактировал lond - 25 Августа 2016, 11:05