ЦИТАТА (AAZ @ 8 Апреля 2015, 12:37)
Для полного анализа не хватает данных о предыдущей динамике роста задолженности, изменения стоимости услуг.
У меня тоже задолженность выросла, на это есть ряд причин большей частью субъективных, то есть мои временные запарки с финансами
Бывает ложь, наглая ложь и статистика, так вот Вы приводите статистику
AAZ, ну, какая же это статистика - объявления нашего "Жилтреста" в подъездах. Это не статистика, а слёзы. В смысле слёзы "Жилтреста", которому, как пишется в объявлениях, не хватит денег даже на минимальный ремонт городских многоэтажек в этом году.
Наверное, у всех должников есть свои причины, по которым они не платят. У многих даже, верю, есть и объективные причины, как у Вас.
А к официальной статистике в России я тоже осторожно отношусь. С учётом всего разнообразия в доходах и расходах нашего населения.
Впрочем, бедную статитстику ведь тоже каждый трактует по своему.
Вот, например, взять инфляцию в Хакасии. По данным Хакасстата, с начала года она составила 5,5 процента. Вот источник
http://hakasstat.gk...b5ed3bc4492f Колько скоро 5,5 это вполне себе небольшие значения, эту цифру сегодня можно часто услышать из уст чиновников, которые говорят:
"Хватит ныть, что всё дорожает! Вот официальные данные - 5,5 всего инфляция у нас" Однако, чиновники вряд ли скажут вам всю правду до конца. А правда заключается в том, что по науке инфляция считается отдельно для продовольственных товаров и для товаров не продовольственных. И, если Вы посмотрите в тот же отчёт Хакасстата более пристально, вы сразу обнаружите, что так и есть:
продовольственная инфляция в РХ с начала года составляет совсем не 5,5, а
7,2 процента. А непродовольственная, соответственно, всего 4,2.
Т.е. продукты-то, на самом деле, подорожали с начала года уже более, чем на 7 процентов. А цифра 5,5 берётся просто, как средняя, между показателями продовольственной, непродовольственной инфляции, а также ещё и индексу роста платных услуг населению.
Вот так это выглядит в табличном виде:
ИНДЕКСЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ
за март 2015 года в процентах:
Март 2015 года к декабрю предыдущего года
Все товары и платные услуги -
105,5в том числе на:
продовольственные товары - 107,2
непродовольственные товары - 104,2
платные услуги населению - 105,1
Далее крутить статистикой можно тоже, как угодно. Можно говорить о том, что в сравнении с февралём 2015-го года инфляция в Хакасии выросла всего на 0,1 процента. Это будет правда.
А можно привести другую цифру: в сравнеии с мартом 2014 года инфляция в Хакасии подросла сразу на 13,9 процента. И это тоже будет правдой.
Скорее всего, именно поэтому, про статистику так и говорят: что есть правда, есть ложь, а есть наглая ложь.
Но, с другой стороны, ведь каждый видит в статистике то, что он хочет. так, что может быть всё дело и не в одной статистике вовсе?
------------- Добавлено 8 Апреля 2015, 15:56 -------------ЦИТАТА (listening @ 8 Апреля 2015, 15:13)
вот анатолич и бесится, не по ихнему пошло
Падению доллара я рад несказанно. Мы телеоборудование покупаем исключительно за баксы. В 2014-м хотели на 1 млн. рублей купить 2 камеры телекамеры по 15 тыс. баксов за штуку (по курсу 30 рублей за доллар), но смогли купить всего одну (курс-то вырос в 2 раза).
Так-что не надо говоить глупостей.
Моя мечта курс 1 рубль - 1 доллар.
Вот только увы, бюджет России по такому курсу рубля рухнет ***** сразу!
Что поделаешь! Страна наша вот уже лет, как 20, только за счёт продажи нефти-газа за доллары и выживает. И если доллар к рублю станет дешевле в 50 раз, то ровно настолько же сократится и бюджет России (((.