НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Россия в огне! Из-за Украины.
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
7 Августа 2014, 12:37 | Оценка: нет оценки
Создаю новую тему, и чётко понимаю, что многим тут она не понравится.
Предвосхищаю стенания, типа: "да как это он смел даже подумать о том, что наша любимая Россия может оказаться "в огне"? "Да где это видано, да где это слыхано!?"
"Бред! Этого просто быть не может!"
"Все это ложь и провокация!" и т.д. и т.п.

Предвосхищаю также личные оскорбления, игнор, насмешки и прочие прелести псевдопатриотического перегара. Но, кому, как говорится, сейчас легко?
Всё это быстро пройдёт, и пена схлынет...

Теперь по существу.
То, что в России "Всё в шоколаде!" я регулярно и добросовестно узнаю из программы "Время" на Первом канале. Каюсь, я почти всегда смотрю новости на наших многочисленных госканалах, так что мозг у меня до определённой степени промыт. И обвинить меня в том, что я чего-то там не знаю или не понимаю, будет трудно. Про наши достижения в статистике и отчётности я, разумеется, наслышан. И сплошной позитив "кое-кого кое-где у нас порой" я даже лично наблюдаю. Сейчас не об этом!
Дело просто в том, что одна из популярных тем на нашем форуме: "Украина в огне!" стала слишком узка для всех тех событий, которые вызвали Майдан, Крымнаш и ДНР с ЛНР. Например, пока Украина находится "в огне", США и ЕС стали вновь учить язык "холодной войны", Россия стала объектом экономических санкций, многие поп-артисты стали невъездными в прежде хлебосольную Хохляндию, а в польских яблоках, которые я всегда любил и люблю, чего-то там вдруг нашли нехорошее...

Короче, здесь я предлагаю поговорить о том, какие напасти сулят нам санкции и прочие подлянки наших, я так понимаю, идеологических противников, а также те вынужденные антисанкции, на которые готовы министры правительства России.
Для затравки, начну сам (заодно обещаю делать это регулярно и в будущем). И начну с "хлеба нашего насущного", т.е. с еды.
Вот, что пишет о еде в условиях санкций и антисанкций в своём ЖЖ председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

Кормить будут по телевизору

"Среди безумных запретительных инициатив последних лет, запрет импортной еды - самая впечатляющая. Напомню, о чем речь. Указ президента от 6 августа 2014: «Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».
В переводе с новояза это буквально означает: «Наших конкретных товарищей санкциями прессуют, а вы тут жрете. Не по понятиям это. Должны тоже прочувствовать, каково нам». С одной стороны, справедливо. Крым вместе отжимали. Вернее, 86% в доле и в деле. С другой, этих 86% населения, как и прочие 14% граждан жалко. При анонсируемом перечне запрещённых продуктов всех очень скоро ждет привычный старшему поколению дефицит, очереди, талоны и прочие неотъемлемые атрибуты суверенных экономик, основанных на великих идеях чхучхе.

Собственно, нацлидер подмахнув указ, вероятно, исходил из "аналитического" доклада компетентных ведомств, основанных на данных Госкомстата и Минпромторга, в которых значится, что от 60 до 80% продуктов на полках крупнейших торговых сетей отечественного производства. Собственно, об этом бодро рапортуют и сами сети, при посещении их Его Высокопревосходительством со свитой. Эти же данные публикуются в отчетах ритейлеров. 60-80% результат неплохой. Начальству нравится. Потребителям все равно. Короче, все довольны. Но есть одна проблема - эти отчеты и рапорта липа. Нет, конечно, речь не идет о приписках как в советское время. Формально посчитано все верно. Липа – это сами "отечественные производители". У нас принято к ним примешивать весьма изрядную долю фасовщиков, у которых отечественного в товаре только этикетка, и то не всегда. Происходит обычно так: в Турции, Польше, Индии или еще где закупается зеленый горошек, огурцы, помидоры и тому подобная снедь. Далее на китайском оборудовании в Подмосковье гастарбайтеры из Узбекистана и Таджикистана фасуют товар в упаковку, завезенную из Германии или Голландии, наклеивают этикетку, напечатанную в Финляндии, и отправляют товар в «Перекресток» или «Дикси». На упаковке гордо значится: производитель - ООО «Золотая нива», село Раздольное, Ставропольский край, Российская Федерация. "Отечественный производитель" под это дело выбивает льготы и субсидии на поддержку встающего с колен российского бизнеса. Лепота. Объясню, почему не фасуются отечественные огурцы и прочие перцы. Во-первых, невыгодно, они дороже. Во-вторых, они не откалиброваны. Огурец размером с полбанки сложно в нее запихнуть, а потребителю нравится, чтобы все аккуратно и аппетитно. В-третьих, для производства и для сетей важна регулярность поставок товаров одного размера, качества и прочих свойств в строго оговоренных объемах в строго определённые сроки по заранее расписанным маршрутам. Иначе рушится вся логистика. Отечественный фермер так работать не может. У него сезонный товар. Причем часто и разряда – что выросло, то выросло. Ему надо быстро все сбыть и расплачиваться с кредитами, за лизинг, платить налоги, зарплату.
В цивилизованных странах фермер сдает товар кооперативам, оптовикам, крупным посредническим базам. Там десятилетиями выстраивалась логистика и культура производства при поддержке государства. Для отечественных фасовщиков нет выбора. Гарантировать им стабильные поставки товара стабильного качества по низким ценам может только импорт. Для создания своей национальной системы переработки, хранения, распределения сельзозпродукции нужны политическая воля, длинные деньги, государственная поддержка и десяток-другой лет стабильных правил игры. Ничего этого у нас нет и не предвидится.

В нынешних реалиях обойтись без импорта, прежде всего из тез самых стран, которые вводят санкции, Россия не в состоянии. Реальное положение дел такое: из примерно 70% «отечественных производителей», 20-30% - это фасовщики, у которых основные ингредиенты в расфасованном товаре - это импорт. Таким образом, примерно 50% привычных продуктов на магазинных полках нечем заменить, если указ президента начнет реализовываться. При всех очумительных успехах телепропаганды, кормить возбужденных телезрителей имперской гордостью за ловкое отжатие Крыма не получится. А значит, господа и товарищи, запасайтесь едой впрок, пока она еще есть и не по талонам. Хотя действие телепропаганды при сытых желудках мы наблюдаем, а вот при пустых, когда происходит отток крови обратно к мозгу, еще не видели. Вот и поглядим".
http://anshakov.liv...m/28054.html

------------- Добавлено 7 Августа 2014, 12:45 -------------

Вот!
И эта новость на ту же тему:

"Депутаты фракции КПРФ в Госдуме намерены внести осенью законопроект об обложении специальным акцизом кока-колы и другие сахаросодержащих безалкогольных напитков. Об этом пишут в четверг, 7 августа, «Известия».

«Уже давно признано, что сладкая газировка, кока-кола в частности, служит основной, если не главной, причиной ожирения и связанных с ним болезней — рака, инфаркта и других. Акциз сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей», — пояснил суть инициативы главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев.

За основу коммунисты предложили взять опыт Дании, в которой акциз взимается в зависимости от концентрации сахара в напитке — от 0,1 до 0,28 доллара за литр. Вырученные средства депутаты хотят направить на борьбу с диабетом или развитие спорта.

Обложить кока-кола налогом депутаты, по словам Соловьева, собрались после решения компании-производителя об отзыве рекламы с четырех российских телеканалов из-за санкций, введенных против РФ. При этом Соловьев выразил мнение, что популярную газировку вовсе следовало бы запретить в России".

http://lenta.ru/new.../08/07/cola/
Язык мой - враг мой

Ответить Создать тему Опрос 

Ответов(1680 - 1699)
Pa-ha
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
12366
Сообщений:
32,551
Пользователь:
1,283
На сайте с:
Ноя 2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
12 Мая 2015, 12:46 | Оценка: нет оценки
СМИ: Франция может продать российские «Мистрали» Китаю
Вертолётоносцы типа «Мистраль», которые Франция собирала по заказу России, могут продать в Китай, пишет сегодня газета Want China Times. В связи с замораживанием контракта на поставку кораблей в Москве от французов ждут либо выполнения договорных обязательств, либо возврата денег.

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.c...rticle/90881

Не удалось загрузить изображение
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет борьбы Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

Саяногорск Инфо - ailen.png, Скачано: 199342


#savesayanogorsk.info
Северянин
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
13854
Сообщений:
22,784
Пользователь:
14,623
На сайте с:
Сен 2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
12 Мая 2015, 12:53 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Pa-ha @ 12 Мая 2015, 12:46)
СМИ: Франция может продать российские «Мистрали» Китаю
Вертолётоносцы типа «Мистраль», которые Франция собирала по заказу России, могут продать в Китай, пишет сегодня газета Want China Times. В связи с замораживанием контракта на поставку кораблей в Москве от французов ждут либо выполнения договорных обязательств, либо возврата денег.

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.c...rticle/90881

Не удалось загрузить изображение

А мне кажется что эпопея с "Мистралями" удачно закончится для России...

И войдут они в родные гавани... russi.gif
Разумный эгоизм это совсем даже неплохо!

Саяногорск Инфо - vinni.png, Скачано: 160225
Саяногорск Инфо - beer_faws_1.gif, Скачано: 160277
Pa-ha
МИСТИКО! ЖУТИКО! ИНОГОЛАКТЕКО!
Рейтинг:
12366
Сообщений:
32,551
Пользователь:
1,283
На сайте с:
Ноя 2005
Из:
КУрабОли зУмОлян дУберОтся туда, еще оченУ не скоро..
12 Мая 2015, 12:59 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (NEW @ 12 Мая 2015, 12:53)
А мне кажется  что эпопея с "Мистралями" удачно закончится для России...

И войдут они в родные гавани... russi.gif

Я думаю, что с согласия РФ, продадут Китаю, но на условиях возмещения. Далее РФ продаст Китаю оборудование и поставит вертолеты для этих кораблей. Китай с кораблями, Россия отбивает бабки + получает профит и даже горемыка Олланд отбивает часть затрат. Хрен его знает чего будет на самом деле... Поживем - увидим.
Orange Dots Prod.™ Мир планете земля!!! Ъ!
Нет борьбы Добра со Злом. Есть войны,
в которых разные стороны имеют разные интересы.

Саяногорск Инфо - ailen.png, Скачано: 199342


#savesayanogorsk.info
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
Из:
12 Мая 2015, 13:08 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (rhfcysq @ 12 Мая 2015, 09:42)
Я так понимаю с демократией в Чехии всё плохо, думаю скоро начнутся волнения.
Милош Земан: ЕС может отменить антироссийские санкции до конца текущего года

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.c...rticle/91047

Не, не будет этого, мне кажется что парашенка еще раз в атаку пойдет скоро

------------- Добавлено 12 Мая 2015, 13:48 -------------

Порошенко пообещал вернуть донецкий аэропорт

Донецкий аэропорт, захваченный ополчением, будет возвращен под контроль киевских властей и восстановлен. Об этом заявил в понедельник, 11 мая, президент Украины Петр Порошенко на премьерном показе документального фильма «Аэропорт».

«Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава" киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — заявил украинский лидер.

Порошенко также поблагодарил солдат, защищавших аэропорт (на Украине их называют «киборгами» — прим. «Ленты.ру»), заявив, что если бы не их подвиг, «враг был бы по всей Украине». «Мы научились защищать государство», — сказал президент, выразив уверенность, что Украине удалось создать армию, которая «имеет свои победы».

Таких сильных атак раньше не было
Жители Донецка сравнили происходящее со Сталинградом
Бои за аэропорт Донецка велись на протяжении нескольких месяцев. Объект, контролировавшийся «киборгами», пытались отбить сторонники ДНР. В конце января 2015 года ополчению удалось захватить аэропорт, однако, несмотря на перемирие, его окрестности до сих пор остаются одним из мест наиболее ожесточенного противостояния.

http://lenta.ru/new...5/05/11/pap/

То он говорит, что их армия самая сильная в Европе, то они научились сливаться... facepalm.gif
rhfcysq
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
Пользователь:
11,101
На сайте с:
Сен 2011
Из:
12 Мая 2015, 14:41 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Дэн™ @ 12 Мая 2015, 13:08)
Не, не будет этого, мне кажется что парашенка еще раз в атаку пойдет скоро


ЦИТАТА (Дэн™ @ 12 Мая 2015, 13:48)
Порошенко пообещал вернуть донецкий аэропорт

Донецкий аэропорт, захваченный ополчением, будет возвращен под контроль киевских властей и восстановлен. Об этом заявил в понедельник, 11 мая, президент Украины Петр Порошенко на премьерном показе документального фильма «Аэропорт».

«Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава" киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», — заявил украинский лидер.

Порошенко также поблагодарил солдат, защищавших аэропорт (на Украине их называют «киборгами» — прим. «Ленты.ру»), заявив, что если бы не их подвиг, «враг был бы по всей Украине». «Мы научились защищать государство», — сказал президент, выразив уверенность, что Украине удалось создать армию, которая «имеет свои победы».

Таких сильных атак раньше не было
Жители Донецка сравнили происходящее со Сталинградом
Бои за аэропорт Донецка велись на протяжении нескольких месяцев. Объект, контролировавшийся «киборгами», пытались отбить сторонники ДНР. В конце января 2015 года ополчению удалось захватить аэропорт, однако, несмотря на перемирие, его окрестности до сих пор остаются одним из мест наиболее ожесточенного противостояния.

http://lenta.ru/new...5/05/11/pap/

То он говорит, что их армия самая сильная в Европе, то они научились сливаться...  facepalm.gif

biggrin.gif biggrin.gif Паруса Хохлам надувает biggrin.gif
rhfcysq
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
Пользователь:
11,101
На сайте с:
Сен 2011
Из:
12 Мая 2015, 20:35 | Оценка: нет оценки
Троллинг от Лаврова
http://lifenews.ru/.../news/153809
anonymous
Авторитет
Рейтинг:
519
Сообщений:
1,560
Пользователь:
13,530
На сайте с:
Мар 2013
Из:
12 Мая 2015, 22:02 | Оценка: нет оценки
Анатолич, Какая на хрен конкуренция? Не согласен с нами? Кистенем по башке, вот и вся их конкуренция, полмира суки кровью залили, а ты про конкуренцию талдычишь!
Невозможно найти кошку в тёмной комнате, особенно если эта кошка умная, сильная и ВЕЖЛИВАЯ!
alex37
Старожил
Рейтинг:
281
Сообщений:
986
Пользователь:
14,300
На сайте с:
Авг 2013
Из:
12 Мая 2015, 22:39 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (anonymous @ 12 Мая 2015, 22:02)
Анатолич, Какая на хрен конкуренция? Не согласен с нами? Кистенем по башке, вот и вся их конкуренция, полмира суки кровью залили, а ты про конкуренцию талдычишь!

yes, yes - ОБХС aggressive.gif
rhfcysq
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
Пользователь:
11,101
На сайте с:
Сен 2011
Из:
13 Мая 2015, 10:22 | Оценка: нет оценки


------------- Добавлено 13 Мая 2015, 10:29 -------------

Миша 2% и Ко презентовали доклад Немцова biggrin.gif biggrin.gif
Показания российских военных, вербовка наемников и «чистосердечное признание» Путина. Илья Яшин презентовал доклад, над которым работал Немцов

В офисе партии РПР-ПАРНАС прошла презентация доклада «Путин. Война», который готовил Борис Немцов. Дождь выбрал главные тезисы доклада, а Мария Макеева обсудила их в студии с Ильей Яшиным и Сергеем Кривенко.
В документе содержатся многочисленные свидетельства об участии российских кадровых военных в боях на востоке Украины, рассказывается, как проходит вербовка наемников для воинских частей самопровозглашенных республик, раскрываются цифры экономических потерь, которые понесла Россия в результате войны в Украине.

Редакторами доклада выступили член политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и исполнительный директор партии Ольга Шорина.

Источниками для материалов, опубликованных в докладе «Путин.Война», по словам Ильи Яшина, стали показания российских солдат и офицеров, показания родственников, и свидетельства официальных лиц Москвы и Киева.
http://tvrain.ru/te...ov_i-387182/
Сообщение отредактировал rhfcysq - 13 Мая 2015, 10:31
hyposayn
Постоялец
Рейтинг:
122
Сообщений:
380
Пользователь:
10,344
На сайте с:
Мар 2011
Из:
13 Мая 2015, 10:40 | Оценка: нет оценки
Если это и правдой то наших потерь около сотни.. против тысячь украинских.. Не хилый размер
Не удалось загрузить изображение

Саяногорск Инфо - hyposayn.png, Скачано: 4749
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
13 Мая 2015, 12:00 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (anonymous @ 12 Мая 2015, 22:02)
Анатолич, Какая на хрен конкуренция? Не согласен с нами? Кистенем по башке, вот и вся их конкуренция, полмира суки кровью залили, а ты про конкуренцию талдычишь!

Виктор Павлович, я никогда в жизни не был сторонником США, американской культуры и американского уклада жизни вообще. Наоборот, я хочу, чтобы мировой валютой был рубль, чтобы ЕС дружил с нами против Америки, а чиновники на западе в качестве службных машин использовали не "Форды" и "Мерсы", а наши ВАЗы.
Именно в силу этого, я и говорю - хватит переводить стрелки на Америку, и валить на неё все проблемы государства российского.
Давайте оставим все эти ужастики про "кровавых сук" штатным агитаторам и пропагандистам. Их работа в том и заключается, чтобы люди в России намного больше возмущались наглой политикой далёкого Обамы, нежели откровенными провалами, халатностью, жадностью и разгильдяйством нашего собственного правительства.

Самое смешное, что на самом-то деле, эта искусственная антиамериканская истерика - продукт исключительно для внутреннего употребления. Т.е. для простых смертных.
Что касается т.н. политической элиты страны, то эти ребята уже давно молча и спокойно обустраиваются на Западе: покупают недвижимость в Майами, учат своих детей в лучших университетах США, участвуют через посредников в американском бизнесе, а заработанные в поте лица деньги хранят исключительно в долларах, и за рубежом.

В современной экономической и политической конфигурации мира, главным оружием большинства развитых стран является не танк и не подводная лодка, а, прежде всего, финансовая мощь, развитая промышленность, и, наверное, информационные ресурсы. Более того, развитые страны мира уже давно не конкурируют между собой армиями и флотами, и не меряются числом ядерных боеголовок. Сила государств уже не в этом. За редким исключением, международные сражения выигрываются не на полях битвы, а в информационном и финансовом пространствах.

На самом деле, Америке гораздо более выгоднее сотрудничать с Россией, а не завоёвывать её. Ровно также и России выгоднее сотрудничать с США во многих сферах жизнедеятельности, нежели сидеть под санкциями, расходуя треть бюджета страны на оружие, а не на развитие отечественной промышленности и науки.

Россия и США лучше поняли друг друга
Итоги встречи Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри

Госсекретарь США Джон Керри впервые за два года побывал с визитом в России и встретился сначала с главой МИД Сергеем Лавровым, а затем с президентом страны Владимиром Путиным. Центральной темой переговоров стало урегулирование конфликта на Украине. Как и ожидалось, прорыва не произошло, но сам факт встречи эксперты считают важным.

Встреча Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым продолжалась четыре часа. Часть встречи, как сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, прошла в неформальной обстановке, Путин даже предложил Керри попробовать крымского «Дивноморского» вина. А Керри передал Путину привет от Барака Обамы.

Переговоры же были продолжительные, открытые и достаточно доброжелательные. В Кремле расценивают контакт Путина с Керри как положительный, хотя это и не прорыв, появились первые признаки понимания того, что две великие страны должны вернуться к сотрудничеству, заявил Ушаков.
Читать далее http://www.gazeta.r...684153.shtml
Язык мой - враг мой
rhfcysq
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
Пользователь:
11,101
На сайте с:
Сен 2011
Из:
13 Мая 2015, 12:59 | Оценка: нет оценки
smile.gif

------------- Добавлено 13 Мая 2015, 13:02 -------------

ЦИТАТА (Анатолич @ 13 Мая 2015, 12:00)
Виктор Павлович, я никогда в жизни не был сторонником США, американской культуры и американского уклада жизни вообще. Наоборот, я хочу, чтобы мировой валютой был рубль, чтобы ЕС дружил с нами против Америки, а чиновники на западе в качестве службных машин использовали не "Форды" и "Мерсы", а наши ВАЗы.
Именно в силу этого, я и говорю - хватит переводить стрелки на Америку, и валить на неё все проблемы государства российского.
Давайте оставим все эти ужастики про "кровавых сук" штатным агитаторам и пропагандистам. Их работа в том и заключается, чтобы люди в России намного больше возмущались наглой политикой далёкого Обамы, нежели откровенными провалами, халатностью, жадностью и разгильдяйством нашего собственного правительства.

Самое смешное, что на самом-то деле, эта искусственная антиамериканская истерика - продукт исключительно для внутреннего употребления. Т.е. для простых смертных.
Что касается т.н. политической элиты страны, то эти ребята уже давно молча и спокойно обустраиваются на Западе: покупают недвижимость в Майами, учат своих детей в лучших университетах США, участвуют через посредников в американском бизнесе, а заработанные в поте лица деньги хранят исключительно в долларах, и за рубежом.

В современной экономической и политической конфигурации мира, главным оружием большинства развитых стран является не танк и не подводная лодка, а, прежде всего, финансовая мощь, развитая промышленность, и, наверное, информационные ресурсы. Более того, развитые страны мира уже давно не конкурируют между собой армиями и флотами, и не меряются числом ядерных боеголовок. Сила государств уже не в этом. За редким исключением, международные сражения выигрываются не на полях битвы, а в информационном и финансовом пространствах.

На самом деле, Америке гораздо более выгоднее сотрудничать с Россией, а не завоёвывать её. Ровно также и России выгоднее сотрудничать с США во многих сферах жизнедеятельности, нежели сидеть под санкциями, расходуя треть бюджета страны на оружие, а не на развитие отечественной промышленности и науки.

Россия и США лучше поняли друг друга
Итоги встречи Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри

Госсекретарь США Джон Керри впервые за два года побывал с визитом в России и встретился сначала с главой МИД Сергеем Лавровым, а затем с президентом страны Владимиром Путиным. Центральной темой переговоров стало урегулирование конфликта на Украине. Как и ожидалось, прорыва не произошло, но сам факт встречи эксперты считают важным.

Встреча Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым продолжалась четыре часа. Часть встречи, как сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, прошла в неформальной обстановке, Путин даже предложил Керри попробовать крымского «Дивноморского» вина. А Керри передал Путину привет от Барака Обамы.

Переговоры же были продолжительные, открытые и достаточно доброжелательные. В Кремле расценивают контакт Путина с Керри как положительный, хотя это и не прорыв, появились первые признаки понимания того, что две великие страны должны вернуться к сотрудничеству, заявил Ушаков.
Читать далее http://www.gazeta.r...684153.shtml


Анатолич, от санкций больше всего страдает Европа , товарооборот между Россией и Европой на много выше, чем с тем же США. И сказать не чего не могут , так как там сразу же всё будет плохо с демократией. Как было это во Франции,когда Шарль Де Голь вывез все доллары и обменял на золото и вернул его во Францию и тут сразу же во Франции стало плохо с демократией, на улицу вышли студенты и т.п . Почитайте для развития в плане фин политики, статья хоть и старая, но актуальна http://www.stoletie...09-07-10.htm , а вот эта статейка показывает от куда ноги растут. Денежная политика в СССР 1961 года http://www.opoccuu....om/r1961.htm
Сообщение отредактировал rhfcysq - 13 Мая 2015, 13:23
lana--27
Авторитет
Рейтинг:
1888
Сообщений:
4,604
Пользователь:
12,824
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
13 Мая 2015, 13:11 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Анатолич @ 13 Мая 2015, 12:00)
Виктор Павлович, я никогда в жизни не был сторонником США, американской культуры и американского уклада жизни вообще. Наоборот, я хочу, чтобы мировой валютой был рубль, чтобы ЕС дружил с нами против Америки, а чиновники на западе в качестве службных машин использовали не "Форды" и "Мерсы", а наши ВАЗы.
Именно в силу этого, я и говорю - хватит переводить стрелки на Америку, и валить на неё все проблемы государства российского.
Давайте оставим все эти ужастики про "кровавых сук" штатным агитаторам и пропагандистам. Их работа в том и заключается, чтобы люди в России намного больше возмущались наглой политикой далёкого Обамы, нежели откровенными провалами, халатностью, жадностью и разгильдяйством нашего собственного правительства.

Самое смешное, что на самом-то деле, эта искусственная антиамериканская истерика - продукт исключительно для внутреннего употребления. Т.е. для простых смертных.
Что касается т.н. политической элиты страны, то эти ребята уже давно молча и спокойно обустраиваются на Западе: покупают недвижимость в Майами, учат своих детей в лучших университетах США, участвуют через посредников в американском бизнесе, а заработанные в поте лица деньги хранят исключительно в долларах, и за рубежом.

В современной экономической и политической конфигурации мира, главным оружием большинства развитых стран является не танк и не подводная лодка, а, прежде всего, финансовая мощь, развитая промышленность, и, наверное, информационные ресурсы. Более того, развитые страны мира уже давно не конкурируют между собой армиями и флотами, и не меряются числом ядерных боеголовок. Сила государств уже не в этом. За редким исключением, международные сражения выигрываются не на полях битвы, а в информационном и финансовом пространствах.

На самом деле, Америке гораздо более выгоднее сотрудничать с Россией, а не завоёвывать её. Ровно также и России выгоднее сотрудничать с США во многих сферах жизнедеятельности, нежели сидеть под санкциями, расходуя треть бюджета страны на оружие, а не на развитие отечественной промышленности и науки.

Россия и США лучше поняли друг друга
Итоги встречи Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри

Госсекретарь США Джон Керри впервые за два года побывал с визитом в России и встретился сначала с главой МИД Сергеем Лавровым, а затем с президентом страны Владимиром Путиным. Центральной темой переговоров стало урегулирование конфликта на Украине. Как и ожидалось, прорыва не произошло, но сам факт встречи эксперты считают важным.

Встреча Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым продолжалась четыре часа. Часть встречи, как сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, прошла в неформальной обстановке, Путин даже предложил Керри попробовать крымского «Дивноморского» вина. А Керри передал Путину привет от Барака Обамы.

Переговоры же были продолжительные, открытые и достаточно доброжелательные. В Кремле расценивают контакт Путина с Керри как положительный, хотя это и не прорыв, появились первые признаки понимания того, что две великие страны должны вернуться к сотрудничеству, заявил Ушаков.
Читать далее http://www.gazeta.r...684153.shtml

Похоже у сшп изолента закончилась.
Один из самых полезных жизненных навыков – умение забывать все плохое, что произошло за день: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу. Засыпайте в гармонии с собой.
rhfcysq
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
Пользователь:
11,101
На сайте с:
Сен 2011
Из:
14 Мая 2015, 10:11 | Оценка: нет оценки
Валентин Катасонов. Банки правят миром. А кто правит банками?
http://www.russiapo...chives/48232
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
14 Мая 2015, 11:43 | Оценка: нет оценки
Занятный материал из "Российской газеты"

Просрочка по кредитам достигла рекорда

В России зафиксирован рекордный рост просроченной задолженности по потребительским кредитам. Об этом говорится в отчете Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

К первому апреля 2015 года коэффициент просроченной потребительской задолженности (КП) составил 6,5 процента (на 01.01.2015 - 5,6 процента).
читайте также
Средний кредитный долг россиянина оценили в 146,3 тысячи рублей

Таким образом, за четыре месяца рост доли просрочки по розничным кредитам составил 0,9 процентных пункта. "Это является рекордным увеличением КП с начала наблюдения за просроченной задолженностью в 2010 году. При этом за год просроченная задолженность выросла почти на треть, что также является рекордным показателем", - говорится в сообщении.

Просрочка больше всего зафиксирована по кредитам на покупку потребительских товаров - 8,6 процента и по кредитным картам - 6,4 процента. Реже всего россияне не оплачивают автокредит.

"Рост просрочек по кредитам в первом квартале 2015 года объясняется ухудшением экономической обстановки в России. Доходы населения из-за высокой инфляции (достигшей 16,9 процента на конец первого квартала 2015 года) падают, издержки производителей растут (из-за чего они сокращают персонал), расходы государства (из-за падения налоговых поступлений) сокращаются. Потребители вынуждены проедать свои сбережения и залезать в долги", - рассказывает Сергей Кочергин, аналитик компании EXNESS.

Во втором квартале по мере снижения инфляции в РФ (с 16,9 до 16,4 процента в апреле) эксперт ожидает стабилизации показателя долг/(реальные доходы) в среде российских домохозяйств и его постепенного снижения не ранее второго полугодия 2015 года.

"В текущем квартале возможен дальнейший небольшой рост просрочек по кредитам из-за угрозы роста уровня безработицы в РФ с 5,9 до 6 процентов. (По мнению МЭР РФ, выше 6 процентов уровень безработицы в РФ не поднимется)", - добавил Сергей Кочергин.

Благодаря недавнему снижению ключевой процентной ставки в РФ с 14 до 12,5 процента и фактической реализации антикризисного плана правительства РФ спрос на ипотечные и автокредиты в РФ вырастет, а потребители получат возможность перекредитоваться по более низким процентным ставкам.
http://www.rg.ru/20...ti-site.html
Язык мой - враг мой
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
Из:
14 Мая 2015, 11:53 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Анатолич @ 14 Мая 2015, 11:43)
Занятный материал из "Российской газеты"

Просрочка по кредитам достигла рекорда

В России зафиксирован рекордный рост просроченной задолженности по потребительским кредитам. Об этом говорится в отчете Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Скрытый текст:
К первому апреля 2015 года коэффициент просроченной потребительской задолженности (КП) составил 6,5 процента (на 01.01.2015 - 5,6 процента).
читайте также
Средний кредитный долг россиянина оценили в 146,3 тысячи рублей

Таким образом, за четыре месяца рост доли просрочки по розничным кредитам составил 0,9 процентных пункта. "Это является рекордным увеличением КП с начала наблюдения за просроченной задолженностью в 2010 году. При этом за год просроченная задолженность выросла почти на треть, что также является рекордным показателем", - говорится в сообщении.

Просрочка больше всего зафиксирована по кредитам на покупку потребительских товаров - 8,6 процента и по кредитным картам - 6,4 процента. Реже всего россияне не оплачивают автокредит.

"Рост просрочек по кредитам в первом квартале 2015 года объясняется ухудшением экономической обстановки в России. Доходы населения из-за высокой инфляции (достигшей 16,9 процента на конец первого квартала 2015 года) падают, издержки производителей растут (из-за чего они сокращают персонал), расходы государства (из-за падения налоговых поступлений) сокращаются. Потребители вынуждены проедать свои сбережения и залезать в долги", - рассказывает Сергей Кочергин, аналитик компании EXNESS.

Во втором квартале по мере снижения инфляции в РФ (с 16,9 до 16,4 процента в апреле) эксперт ожидает стабилизации  показателя долг/(реальные доходы) в среде российских домохозяйств и его постепенного снижения не ранее второго полугодия 2015 года.

"В текущем квартале возможен дальнейший небольшой рост просрочек по кредитам из-за угрозы роста уровня безработицы в РФ с 5,9 до 6 процентов. (По мнению МЭР РФ, выше 6 процентов уровень безработицы в РФ не поднимется)", - добавил Сергей Кочергин.

Благодаря недавнему снижению ключевой процентной ставки в РФ с 14 до 12,5 процента и фактической реализации антикризисного плана правительства РФ спрос на ипотечные и автокредиты в РФ вырастет, а потребители получат возможность перекредитоваться по более низким процентным ставкам.
http://www.rg.ru/20...ti-site.html


Ну так если такие банки как Хоумкредит дают эти кредиты всем подряд, то потом зачем плакать о просрочке? Щас вступит в силу закон о банкротстве физлиц и начнеться веселье..
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 123284
Северянин
PRAGMATISM RULES ALL
Рейтинг:
13854
Сообщений:
22,784
Пользователь:
14,623
На сайте с:
Сен 2013
Из:
SAYANOGORSK - NORILSK
14 Мая 2015, 12:30 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Анатолич @ 14 Мая 2015, 11:43)
Занятный материал из "Российской газеты"

Просрочка по кредитам достигла рекорда

В России зафиксирован рекордный рост просроченной задолженности по потребительским кредитам. Об этом говорится в отчете Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

К первому апреля 2015 года коэффициент просроченной потребительской задолженности (КП) составил 6,5 процента (на 01.01.2015 - 5,6 процента).
читайте также
Средний кредитный долг россиянина оценили в 146,3 тысячи рублей

Скрытый текст:
Таким образом, за четыре месяца рост доли просрочки по розничным кредитам составил 0,9 процентных пункта. "Это является рекордным увеличением КП с начала наблюдения за просроченной задолженностью в 2010 году. При этом за год просроченная задолженность выросла почти на треть, что также является рекордным показателем", - говорится в сообщении.

Просрочка больше всего зафиксирована по кредитам на покупку потребительских товаров - 8,6 процента и по кредитным картам - 6,4 процента. Реже всего россияне не оплачивают автокредит.

"Рост просрочек по кредитам в первом квартале 2015 года объясняется ухудшением экономической обстановки в России. Доходы населения из-за высокой инфляции (достигшей 16,9 процента на конец первого квартала 2015 года) падают, издержки производителей растут (из-за чего они сокращают персонал), расходы государства (из-за падения налоговых поступлений) сокращаются. Потребители вынуждены проедать свои сбережения и залезать в долги", - рассказывает Сергей Кочергин, аналитик компании EXNESS.

Во втором квартале по мере снижения инфляции в РФ (с 16,9 до 16,4 процента в апреле) эксперт ожидает стабилизации  показателя долг/(реальные доходы) в среде российских домохозяйств и его постепенного снижения не ранее второго полугодия 2015 года.

"В текущем квартале возможен дальнейший небольшой рост просрочек по кредитам из-за угрозы роста уровня безработицы в РФ с 5,9 до 6 процентов. (По мнению МЭР РФ, выше 6 процентов уровень безработицы в РФ не поднимется)", - добавил Сергей Кочергин.

Благодаря недавнему снижению ключевой процентной ставки в РФ с 14 до 12,5 процента и фактической реализации антикризисного плана правительства РФ спрос на ипотечные и автокредиты в РФ вырастет, а потребители получат возможность перекредитоваться по более низким процентным ставкам.

http://www.rg.ru/20...ti-site.html

Во блин... wink.gif troll.gif

Получается что если я ничего не должен, то "сосед" должен 292,3 тыс.рублей... smile.gif

------------- Добавлено 14 Мая 2015, 12:48 -------------

Впору в брачных объявлениях к достоинствам относить: отсутствие задолженности по кредитам и т.п... smile.gif
Разумный эгоизм это совсем даже неплохо!

Саяногорск Инфо - vinni.png, Скачано: 160225
Саяногорск Инфо - beer_faws_1.gif, Скачано: 160277
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
Из:
14 Мая 2015, 15:19 | Оценка: нет оценки
Ничего личного, просто конкуренция...

Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
Из:
14 Мая 2015, 16:32 | Оценка: нет оценки
А вот часть вторая, про современность...
http://cassad.net/a...ii-ssha.html
Саму статью рекомендую к прочтению всеми, но вот ролик там очень тяжелый, если с нервами не очень, то не смотрите, сразу предупреждаю. Но надеюсь что не сильно пока мною уважаемый Анатоличь посмотрит и может быть сделает какие то выводы (ну мало ли, а вдруг) из этого и предыдущего видео о том, как америка "ни в чем не виновата".
Себастиан_торговец
статус статусный
Рейтинг:
3721
Сообщений:
11,152
Пользователь:
128
На сайте с:
Дек 2004
Из:
14 Мая 2015, 18:18 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (NEW @ 14 Мая 2015, 12:30)
Во блин... wink.gif  troll.gif

Получается что если я ничего не должен, то "сосед" должен 292,3 тыс.рублей... smile.gif


ЦИТАТА (NEW @ 14 Мая 2015, 12:48)
Впору в брачных объявлениях к достоинствам относить: отсутствие задолженности по кредитам и т.п... smile.gif

точнее будет : отсутствие просрочек по кредитам ))))
Саяногорск Инфо - t2.png, Скачано: 123284
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)