НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Россия в огне! Из-за Украины.
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
7 Августа 2014, 12:37 | Оценка: нет оценки
Создаю новую тему, и чётко понимаю, что многим тут она не понравится.
Предвосхищаю стенания, типа: "да как это он смел даже подумать о том, что наша любимая Россия может оказаться "в огне"? "Да где это видано, да где это слыхано!?"
"Бред! Этого просто быть не может!"
"Все это ложь и провокация!" и т.д. и т.п.

Предвосхищаю также личные оскорбления, игнор, насмешки и прочие прелести псевдопатриотического перегара. Но, кому, как говорится, сейчас легко?
Всё это быстро пройдёт, и пена схлынет...

Теперь по существу.
То, что в России "Всё в шоколаде!" я регулярно и добросовестно узнаю из программы "Время" на Первом канале. Каюсь, я почти всегда смотрю новости на наших многочисленных госканалах, так что мозг у меня до определённой степени промыт. И обвинить меня в том, что я чего-то там не знаю или не понимаю, будет трудно. Про наши достижения в статистике и отчётности я, разумеется, наслышан. И сплошной позитив "кое-кого кое-где у нас порой" я даже лично наблюдаю. Сейчас не об этом!
Дело просто в том, что одна из популярных тем на нашем форуме: "Украина в огне!" стала слишком узка для всех тех событий, которые вызвали Майдан, Крымнаш и ДНР с ЛНР. Например, пока Украина находится "в огне", США и ЕС стали вновь учить язык "холодной войны", Россия стала объектом экономических санкций, многие поп-артисты стали невъездными в прежде хлебосольную Хохляндию, а в польских яблоках, которые я всегда любил и люблю, чего-то там вдруг нашли нехорошее...

Короче, здесь я предлагаю поговорить о том, какие напасти сулят нам санкции и прочие подлянки наших, я так понимаю, идеологических противников, а также те вынужденные антисанкции, на которые готовы министры правительства России.
Для затравки, начну сам (заодно обещаю делать это регулярно и в будущем). И начну с "хлеба нашего насущного", т.е. с еды.
Вот, что пишет о еде в условиях санкций и антисанкций в своём ЖЖ председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

Кормить будут по телевизору

"Среди безумных запретительных инициатив последних лет, запрет импортной еды - самая впечатляющая. Напомню, о чем речь. Указ президента от 6 августа 2014: «Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».
В переводе с новояза это буквально означает: «Наших конкретных товарищей санкциями прессуют, а вы тут жрете. Не по понятиям это. Должны тоже прочувствовать, каково нам». С одной стороны, справедливо. Крым вместе отжимали. Вернее, 86% в доле и в деле. С другой, этих 86% населения, как и прочие 14% граждан жалко. При анонсируемом перечне запрещённых продуктов всех очень скоро ждет привычный старшему поколению дефицит, очереди, талоны и прочие неотъемлемые атрибуты суверенных экономик, основанных на великих идеях чхучхе.

Собственно, нацлидер подмахнув указ, вероятно, исходил из "аналитического" доклада компетентных ведомств, основанных на данных Госкомстата и Минпромторга, в которых значится, что от 60 до 80% продуктов на полках крупнейших торговых сетей отечественного производства. Собственно, об этом бодро рапортуют и сами сети, при посещении их Его Высокопревосходительством со свитой. Эти же данные публикуются в отчетах ритейлеров. 60-80% результат неплохой. Начальству нравится. Потребителям все равно. Короче, все довольны. Но есть одна проблема - эти отчеты и рапорта липа. Нет, конечно, речь не идет о приписках как в советское время. Формально посчитано все верно. Липа – это сами "отечественные производители". У нас принято к ним примешивать весьма изрядную долю фасовщиков, у которых отечественного в товаре только этикетка, и то не всегда. Происходит обычно так: в Турции, Польше, Индии или еще где закупается зеленый горошек, огурцы, помидоры и тому подобная снедь. Далее на китайском оборудовании в Подмосковье гастарбайтеры из Узбекистана и Таджикистана фасуют товар в упаковку, завезенную из Германии или Голландии, наклеивают этикетку, напечатанную в Финляндии, и отправляют товар в «Перекресток» или «Дикси». На упаковке гордо значится: производитель - ООО «Золотая нива», село Раздольное, Ставропольский край, Российская Федерация. "Отечественный производитель" под это дело выбивает льготы и субсидии на поддержку встающего с колен российского бизнеса. Лепота. Объясню, почему не фасуются отечественные огурцы и прочие перцы. Во-первых, невыгодно, они дороже. Во-вторых, они не откалиброваны. Огурец размером с полбанки сложно в нее запихнуть, а потребителю нравится, чтобы все аккуратно и аппетитно. В-третьих, для производства и для сетей важна регулярность поставок товаров одного размера, качества и прочих свойств в строго оговоренных объемах в строго определённые сроки по заранее расписанным маршрутам. Иначе рушится вся логистика. Отечественный фермер так работать не может. У него сезонный товар. Причем часто и разряда – что выросло, то выросло. Ему надо быстро все сбыть и расплачиваться с кредитами, за лизинг, платить налоги, зарплату.
В цивилизованных странах фермер сдает товар кооперативам, оптовикам, крупным посредническим базам. Там десятилетиями выстраивалась логистика и культура производства при поддержке государства. Для отечественных фасовщиков нет выбора. Гарантировать им стабильные поставки товара стабильного качества по низким ценам может только импорт. Для создания своей национальной системы переработки, хранения, распределения сельзозпродукции нужны политическая воля, длинные деньги, государственная поддержка и десяток-другой лет стабильных правил игры. Ничего этого у нас нет и не предвидится.

В нынешних реалиях обойтись без импорта, прежде всего из тез самых стран, которые вводят санкции, Россия не в состоянии. Реальное положение дел такое: из примерно 70% «отечественных производителей», 20-30% - это фасовщики, у которых основные ингредиенты в расфасованном товаре - это импорт. Таким образом, примерно 50% привычных продуктов на магазинных полках нечем заменить, если указ президента начнет реализовываться. При всех очумительных успехах телепропаганды, кормить возбужденных телезрителей имперской гордостью за ловкое отжатие Крыма не получится. А значит, господа и товарищи, запасайтесь едой впрок, пока она еще есть и не по талонам. Хотя действие телепропаганды при сытых желудках мы наблюдаем, а вот при пустых, когда происходит отток крови обратно к мозгу, еще не видели. Вот и поглядим".
http://anshakov.liv...m/28054.html

------------- Добавлено 7 Августа 2014, 12:45 -------------

Вот!
И эта новость на ту же тему:

"Депутаты фракции КПРФ в Госдуме намерены внести осенью законопроект об обложении специальным акцизом кока-колы и другие сахаросодержащих безалкогольных напитков. Об этом пишут в четверг, 7 августа, «Известия».

«Уже давно признано, что сладкая газировка, кока-кола в частности, служит основной, если не главной, причиной ожирения и связанных с ним болезней — рака, инфаркта и других. Акциз сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей», — пояснил суть инициативы главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев.

За основу коммунисты предложили взять опыт Дании, в которой акциз взимается в зависимости от концентрации сахара в напитке — от 0,1 до 0,28 доллара за литр. Вырученные средства депутаты хотят направить на борьбу с диабетом или развитие спорта.

Обложить кока-кола налогом депутаты, по словам Соловьева, собрались после решения компании-производителя об отзыве рекламы с четырех российских телеканалов из-за санкций, введенных против РФ. При этом Соловьев выразил мнение, что популярную газировку вовсе следовало бы запретить в России".

http://lenta.ru/new.../08/07/cola/
Язык мой - враг мой

Ответить Создать тему Опрос 

Ответов(440 - 459)
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
7 Ноября 2014, 15:13 | Оценка: нет оценки
rhfcysq, Михаил Дегтярёв из фракции ЛДПР - разработчик вышеописанного Вами законопроекта - такой же балаболка, как и Владимир Вольфович.
Если он думает, что победить доллар можно при помощи запрета его в России, то он глубоко ошибается smile.gif
А самое главное, Александр, эту бамажку, сочинённую Дегтярёвым, скорее всего уже выбросили в госдумовскую корзинку для мусора.
Я бы посоветовал всем членам ЛДПР не морочить людям голову страшилками про доллар, а просто взять да и сжечь публично свою доллароваю наличность - вот это, я понимаю, будет серьёзный шаг, а не попсовое словоблудие!

------------- Добавлено 7 Ноября 2014, 15:14 -------------

Епать, новости!
Доллар взлетел до 48 рублей, евро вырос до 59,47 рубля.
http://www.19rus.in...59-47-rublya
Язык мой - враг мой
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
7 Ноября 2014, 17:11 | Оценка: нет оценки
Если отмотать тему на 20 странице назад, в такое многим было даже трудно поверить.

Паника дорого обходится рублю

Курс доллара подскочил выше 48 руб., курс евро преодолел уровень 60 руб.

В результате резкого роста в самом начале торгов на Московской бирже курсы доллара и евро впервые в истории превысили уровни 48 руб./$ и 60 руб./€. Происходящее на валютном рынке вызывает недоумение среди аналитиков, которые не могут объяснить это привычными фундаментальным факторами. Ухудшает ситуацию растущая паника среди населения, которую сможет остановить только вмешательство ЦБ.

Пятничные торги американская валюта начала с достижения уровня 48 руб./$. В самом начале торговой сессии на Московской бирже курс доллара поднимался до отметки 48,14 руб./$, что на 1,56 руб. выше закрытия четверга. К 11:25 курс доллара поднялся до отметки 48,65 руб./$. К этому времени европейская валюта впервые превысила 60 руб., поднявшись до отметки 60,27 руб., что почти на 2,5 руб. выше закрытия четверга. В итоге стоимость бивалютной корзины выросла на 2,2 руб., до отметки 53,86 руб.

«Каждое утро, глядя на график, все сложнее находить аргументы для описания текущей ситуации» — такими словами начинается сегодняшний обзор по валютному рынку аналитика ING. Падение рубля на 11% с прошлой пятницы невозможно объяснять привычными категориями. «Фактор нефти уходит на второй план по крайней мере на краткосрочном горизонте, поскольку в рублях нефть уже почти на абсолютных максимумах около 4 тыс. руб. за баррель против октябрьских минимумов в 3,4 тыс. руб. за баррель. Иными словами, это полномасштабная паника с намеками на валютный кризис»,— отмечают аналитики ING.

С каждым витком ослабления национальной валюты растут риски активного включения в девальвационный процесс сбережений населения, отмечает аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев. «В этом случае темпы ослабления рубля могут сохраниться высокими. Стоит отметить, что ситуация на Украине далека от комфортной, что не позволяет надеяться на отмену западных санкций в ближайшие месяцы. Более того, настроения на внешних площадках также остаются подавленными, поскольку слабость экономик еврозоны и Китая провоцирует снижение спроса на рискованные валюты и активы, в том числе сырьевые»,— отмечает господин Евстифеев. По мнению аналитиков ING, в текущую ситуацию должен вмешаться ЦБ, поскольку панику среди населения остановить очень сложно.
Подробнее: http://kommersant.r.../doc/2604975
Язык мой - враг мой
автодоктор
Старожил
Рейтинг:
232
Сообщений:
779
Пользователь:
15,390
На сайте с:
Фев 2014
Из:
7 Ноября 2014, 17:31 | Оценка: нет оценки
Анатолич, Внезапно:
ЦИТАТА
А население потихоньку закрывает в банках свои валютные вклады. Их объем за июль-сентябрь уменьшился на 3,9 млрд у. е., по данным Агентства по страхованию вкладов.
Не понимают эксперты российских реалий..))

тыц
Не удалось загрузить изображение
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
7 Ноября 2014, 17:35 | Оценка: нет оценки
Народ уже не знает, что ожидать властей.
Язык мой - враг мой
Sana
Администратор
Рейтинг:
2750
Сообщений:
27,096
Пользователь:
1
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск
7 Ноября 2014, 17:41 | Оценка: нет оценки
Анатолич, Сейчас население закупится баксом по 50, потом вмешается ЦБ и откатит бакс на 35, население посидит, посмотрит и поймет, что хлебушек за доллары у нас не продают, и пойдет менять его обратно по 35. Схема старая как мир и пока население ведет себя как стадо она будет работать раз за разом.

------------- Добавлено 7 Ноября 2014, 17:43 -------------

ЦИТАТА (Анатолич @ 7 Ноября 2014, 17:35)
Народ уже не знает, что ожидать властей.

Народ должен заниматься своими делами, а не играть на валютных курсах. А если всё таки играет, то не ныть потом что проиграл. А непрофессионалы в этой сфере проигрывать будут всегда.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
Саяногорск Инфо - bybit.jpeg, Скачано: 9973
Valeri.
Постоялец
Рейтинг:
238
Сообщений:
462
Пользователь:
15,414
На сайте с:
Фев 2014
Из:
9 Ноября 2014, 12:32 | Оценка: нет оценки
#t=81
п*дор продажный,почему он еще на свободе? facepalm.gif
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
9 Ноября 2014, 15:31 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Sana @ 7 Ноября 2014, 17:41)
Анатолич, Сейчас население закупится баксом по 50, потом вмешается ЦБ и откатит бакс на 35, население посидит, посмотрит и поймет, что хлебушек за доллары у нас не продают, и пойдет менять его обратно по 35. Схема старая как мир и пока население ведет себя как стадо она будет работать раз за разом.


ЦИТАТА (Sana @ 7 Ноября 2014, 17:43)
Народ должен заниматься своими делами, а не играть на валютных курсах. А если всё таки играет, то не ныть потом что проиграл. А непрофессионалы в этой сфере проигрывать будут всегда.

1. ЦБ с 1 нваря официально (об этом уже миллион раз говорилось) отпутсит рублю в "свободное плавание". Никакой старой схемы тут нет - это будет впервые за много-много лет.
2. Народ имеет право заботиться о своих накоплениях.
Язык мой - враг мой
mechanik
Авторитет
Рейтинг:
594
Сообщений:
1,393
Пользователь:
13,248
На сайте с:
Фев 2013
Из:
Богословка
9 Ноября 2014, 15:59 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Анатолич @ 9 Ноября 2014, 15:31)
1. ЦБ с 1 нваря официально (об этом уже миллион раз говорилось) отпутсит рублю в "свободное плавание". Никакой старой схемы тут нет - это будет впервые за много-много лет.
2. Народ имеет право заботиться о своих накоплениях.

У народа, т.е у нас и нет никакой паники, он уже позаботился, на черный день все отложено,а больше и откладывать нечего. Картошка с грибами запасена. Да, и не видно причины обрушения рубля , нефть течет из тех же скважин с той же скоростью, цена ее вскоре подрастет, и рубль вместе с ней. Садись Анатолич за стол, отобедай, Реквием Моцарта, лучше послушай, охолони smile.gif
Father
My kids are my life.
Рейтинг:
5122
Сообщений:
7,748
Пользователь:
13,322
На сайте с:
Фев 2013
Из:
9 Ноября 2014, 16:04 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (mechanik @ 9 Ноября 2014, 15:59)
У народа, т.е у нас и нет никакой паники, он уже позаботился, на черный день все отложено,а больше и откладывать нечего. Картошка с грибами запасена. Да, и не видно  причины обрушения рубля , нефть течет из тех же скважин с той же скоростью, цена ее вскоре подрастет, и рубль вместе с ней.  Садись Анатолич за стол, отобедай, Реквием Моцарта, лучше послушай, охолони smile.gif

smile.gif thumbsup.gif
У меня красивая жена!
Анатолич
Авторитет
Рейтинг:
1243
Сообщений:
6,341
Пользователь:
12,845
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
Саяногорск
9 Ноября 2014, 16:15 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (mechanik @ 9 Ноября 2014, 15:59)
У народа, т.е у нас и нет никакой паники, он уже позаботился, на черный день все отложено,а больше и откладывать нечего. Картошка с грибами запасена. Да, и не видно  причины обрушения рубля , нефть течет из тех же скважин с той же скоростью, цена ее вскоре подрастет, и рубль вместе с ней.  Садись Анатолич за стол, отобедай, Реквием Моцарта, лучше послушай, охолони smile.gif

mechanik, а мне что?
Я картошечкой тоже запасся. От деревяшек-рублей избавился. Цена на нефть - мне по барабану. Сижу, вот, книжки исторические читаю: про Первую мировую, про хлебные бунты, про революцию. Интересно!
Язык мой - враг мой
lana--27
Авторитет
Рейтинг:
1888
Сообщений:
4,604
Пользователь:
12,824
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
9 Ноября 2014, 16:59 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Valeri. @ 9 Ноября 2014, 12:32)
#t=81
п*дор продажный,почему он еще на свободе? facepalm.gif

Нашли у кого спросить об экономической ситуации...
Ему было хорошо при Борис Николаевиче, когда тот в пьяном угаре всё просирал, а сейчас он в оппозиции!
ЧМО и не более того! dry.gif
Один из самых полезных жизненных навыков – умение забывать все плохое, что произошло за день: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу. Засыпайте в гармонии с собой.
anonymous
Авторитет
Рейтинг:
519
Сообщений:
1,560
Пользователь:
13,530
На сайте с:
Мар 2013
Из:
9 Ноября 2014, 17:27 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Valeri. @ 9 Ноября 2014, 12:32)
#t=81
п*дор продажный,почему он еще на свободе? facepalm.gif

Как же этот тупой ублюдок еще не выучил телячью мову? Я не понимаю как можно за деньги так унижаться, или ему на другом палец в ..опу вставили и крутят?

------------- Добавлено 9 Ноября 2014, 17:28 -------------

ЦИТАТА (lana--27 @ 9 Ноября 2014, 16:59)
Нашли у кого спросить об экономической ситуации...
Ему было хорошо при Борис Николаевиче, когда тот в пьяном угаре всё просирал, а сейчас он в оппозиции!
ЧМО и не более того!     dry.gif

На его родине в Н.Новгороде этого чмошника просто презирают! Сам был свидетелем.

------------- Добавлено 9 Ноября 2014, 17:33 -------------

ЦИТАТА (Sana @ 7 Ноября 2014, 17:41)
Анатолич, Сейчас население закупится баксом по 50, потом вмешается ЦБ и откатит бакс на 35, население посидит, посмотрит и поймет, что хлебушек за доллары у нас не продают, и пойдет менять его обратно по 35. Схема старая как мир и пока население ведет себя как стадо она будет работать раз за разом.


ЦИТАТА (Sana @ 7 Ноября 2014, 17:43)
Народ должен заниматься своими делами, а не играть на валютных курсах. А если всё таки играет, то не ныть потом что проиграл. А непрофессионалы в этой сфере проигрывать будут всегда.

Да, на курсе выигрывают только спекулянты, а те кто мечется в период падения начинают обмены только проигрывают. А вообще по надобности езжу за рубеж, вожу с собой рублевую карту, меньше потерь на перекурсовках и ни разу возникало проблем.
Невозможно найти кошку в тёмной комнате, особенно если эта кошка умная, сильная и ВЕЖЛИВАЯ!
Sana
Администратор
Рейтинг:
2750
Сообщений:
27,096
Пользователь:
1
На сайте с:
Сен 2004
Из:
Саяногорск
10 Ноября 2014, 05:40 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (Анатолич @ 9 Ноября 2014, 15:31)
1. ЦБ с 1 нваря официально (об этом уже миллион раз говорилось) отпутсит рублю в "свободное плавание". Никакой старой схемы тут нет - это будет впервые за много-много лет.
2. Народ имеет право заботиться о своих накоплениях.

1. Посмотрим недельку-две.
2. Имеет конечно, но на свой страх и риск. Если в результатах манипуляций накопления (в рублях) уменьшатся, то сами виноваты.
Саяногорск инфо - Саяногорский городской сайт
ICQ: 215340073 | e-mail: admin@sayanogorsk.info | Skype / Telegram: mrSana19
Саяногорск Инфо - bybit.jpeg, Скачано: 9973
ZloyGeniy
Наслаждаюсь жизнью
Рейтинг:
409
Сообщений:
2,543
Пользователь:
3,055
На сайте с:
Сен 2006
Из:
10 Ноября 2014, 12:29 | Оценка: нет оценки
У большинства населения нет таких накоплений чтоб скупать доллары. Ну куплю я 1000$ и много я сэкономлю? При зарплате в 20000 рублей сложно откладывать. И тем более что все расчеты в рублях, как быть когда рубли кончатся? Бежать менять доллары? Так потеряешь на разнице купля/продажа. Короче нехрен дергаться.
ygurt
Two beer or not two beer?.
Рейтинг:
2118
Сообщений:
8,629
Пользователь:
4,816
На сайте с:
Мар 2008
Из:
красноярск
10 Ноября 2014, 20:14 | Оценка: нет оценки
Профицит торгового баланса РФ в январе-сентябре вырос на 5,5%

15:5410.11.2014 (обновлено: 15:56 10.11.2014)12911
Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 164,7 миллиарда долларов. При этом в торговле со странами дальнего зарубежья сальдо равнялось 140,2 миллиарда долларов (увеличение на 8,4 миллиарда долларов).
Российские рубли на фоне американских долларов, архивное фото
© Fotolia/ Alexandr Blinov

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Положительное сальдо внешнеторгового баланса РФ в январе-сентябре выросло на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составило 164,7 миллиарда долларов, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).

"Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 164,7 миллиарда долларов. При этом в торговле со странами дальнего зарубежья сальдо равнялось 140,2 миллиарда долларов (увеличение на 8,4 миллиарда долларов), со странами СНГ — 24,5 миллиарда долларов (рост на 0,2 миллиарда долларов)", — отмечается в сообщении. Импорт в РФ в январе-сентябре снизился на 5,8% — до 216,4 миллиарда долларов, а экспорт на 1,2% — до 381,3 миллиарда долларов.

Внешнеторговый оборот России снизился в годовом выражении на 2,9% — до 597,9 миллиарда долларов (со странами дальнего зарубежья — 523,5 миллиарда долларов, со странами СНГ — 74,4 миллиарда долларов).

Основу российского экспорта в страны дальнего зарубежья в январе-августе традиционно составили топливно-энергетические товары (удельный вес в товарной структуре экспорта — 74,7% против 74,9% в январе-сентябре 2013 года).

В стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них в январе-сентябре составила 7,7% (в январе-сентябре 2013 года — 7,4%). Доля экспорта продукции химической промышленности составила 4,9% (годом ранее — 5,2%), машин и оборудования — 3% (годом ранее — 3,3%), продовольственных товаров и сырья для их производства — 3% (годом ранее — 2,3%), лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий — 2% (годом ранее — 1,8%).

В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля машин и оборудования в январе-сентябре составила 50,4% по сравнению с январем-сентябрем 2013 года — 50,7%, продукции химической промышленности — выросла до 16,8% с 16,7% годом ранее, продовольствия — выросла до 13,3% с 12,9%, металлов и изделий — сократилась до 5,7% с 5,9%.

РИА Новости http://ria.ru/econo...xzz3IlVqPtHf

http://ria.ru/econo...xzz3IfcbiLh0
"sex, drugs & rock`n`roll - are all very well, but nothing beats a nice cup of tea.
Саяногорск Инфо - reunion_.png, Скачано: 91562
rhfcysq
Будьте любезны с людьми во время своего восхождения - вам придет
Рейтинг:
3225
Сообщений:
9,398
Пользователь:
11,101
На сайте с:
Сен 2011
Из:
17 Ноября 2014, 13:38 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (ygurt @ 10 Ноября 2014, 20:14)
Профицит торгового баланса РФ в январе-сентябре вырос на 5,5%

15:5410.11.2014 (обновлено: 15:56 10.11.2014)12911
Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 164,7 миллиарда долларов. При этом в торговле со странами дальнего зарубежья сальдо равнялось 140,2 миллиарда долларов (увеличение на 8,4 миллиарда долларов).
Российские рубли на фоне американских долларов, архивное фото
© Fotolia/ Alexandr Blinov

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Положительное сальдо внешнеторгового баланса РФ в январе-сентябре выросло на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составило 164,7 миллиарда долларов, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС).

"Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 164,7 миллиарда долларов. При этом в торговле со странами дальнего зарубежья сальдо равнялось 140,2 миллиарда долларов (увеличение на 8,4 миллиарда долларов), со странами СНГ — 24,5 миллиарда долларов (рост на 0,2 миллиарда долларов)", — отмечается в сообщении. Импорт в РФ в январе-сентябре снизился на 5,8% — до 216,4 миллиарда долларов, а экспорт на 1,2% — до 381,3 миллиарда долларов.

Внешнеторговый оборот России снизился в годовом выражении на 2,9% — до 597,9 миллиарда долларов (со странами дальнего зарубежья — 523,5 миллиарда долларов, со странами СНГ — 74,4 миллиарда долларов).

Основу российского экспорта в страны дальнего зарубежья в январе-августе традиционно составили топливно-энергетические товары (удельный вес в товарной структуре экспорта — 74,7% против 74,9% в январе-сентябре 2013 года).

В стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них в январе-сентябре составила 7,7% (в январе-сентябре 2013 года — 7,4%). Доля экспорта продукции химической промышленности составила 4,9% (годом ранее — 5,2%), машин и оборудования — 3% (годом ранее — 3,3%), продовольственных товаров и сырья для их производства — 3% (годом ранее — 2,3%), лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий — 2% (годом ранее — 1,8%).

В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья доля машин и оборудования в январе-сентябре составила 50,4% по сравнению с январем-сентябрем 2013 года — 50,7%, продукции химической промышленности — выросла до 16,8% с 16,7% годом ранее, продовольствия — выросла до 13,3% с 12,9%, металлов и изделий — сократилась до 5,7% с 5,9%.

РИА Новости http://ria.ru/econo...xzz3IlVqPtHf

http://ria.ru/econo...xzz3IfcbiLh0



------------- Добавлено 17 Ноября 2014, 13:45 -------------

AAZ
Старожил
Рейтинг:
228
Сообщений:
751
Пользователь:
4,437
На сайте с:
Сен 2007
Из:
рп Черёмушки
20 Ноября 2014, 14:34 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА
Обвинения Запада в адрес Путина традиционно заключаются в том, что он служил в КГБ. И поэтому он человек жестокий, безнравственный и так далее. Путина обвиняют во всём. Однако никто и никогда не обвинял Путина в недостатке ума
Западный капкан гроссмейстера Путина

Если это близко к правде russi.gif
Все врут...
Сэнсэй
Рейтинг:
5227
Сообщений:
16,094
Пользователь:
1,065
На сайте с:
Окт 2005
Из:
20 Ноября 2014, 15:32 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (AAZ @ 20 Ноября 2014, 14:34)
Западный капкан гроссмейстера Путина

Если это близко к правде russi.gif

Хз... Я на всякий случай собираю крышки от бутылок laugh.gif
lana--27
Авторитет
Рейтинг:
1888
Сообщений:
4,604
Пользователь:
12,824
На сайте с:
Ноя 2012
Из:
20 Ноября 2014, 15:52 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (AAZ @ 20 Ноября 2014, 14:34)
Западный капкан гроссмейстера Путина

Если это близко к правде russi.gif

Если это сработает, то бакс пойдет лишь в качестве средства для оклейки туалетов smile.gif
Один из самых полезных жизненных навыков – умение забывать все плохое, что произошло за день: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу. Засыпайте в гармонии с собой.
AAZ
Старожил
Рейтинг:
228
Сообщений:
751
Пользователь:
4,437
На сайте с:
Сен 2007
Из:
рп Черёмушки
20 Ноября 2014, 16:18 | Оценка: нет оценки
ЦИТАТА (lana--27 @ 20 Ноября 2014, 15:52)
Если это сработает, то бакс пойдет лишь в качестве средства для оклейки туалетов smile.gif

Тогда, пожалуй, Дэн™ прав, надо собирать крышки от бутылок
Сообщение отредактировал AAZ - 20 Ноября 2014, 16:19
Все врут...
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)